设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 高手在民间之托付

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗

高手在民间之托付

阿六病危,张三前来病房探望。
      阿六感叹说,如果这次大难不死,我必定改变以前的生活,我也要快意人生,抽烟喝酒K歌找小妹。
      张三安慰说,抽烟喝酒甚至K歌,我都不反对,但找小妹,我劝你还是打消这个念头吧。你老婆那么漂亮,你那么爱她。
      阿六叹息一声,说,我只跟我老婆谈这么一次恋爱,就结婚了。连尝试一次都不行吗?你也尝一尝,到时别跟我一样,临死才后悔。
      张三摇摇头说,最好连想都别想。说完欲言又止。
      阿六生气地说,看样子你肯定试过了,你怎么没叫我一起去尝试呢?我真是白交你这个朋友了!
      张三急忙解释,这是一种痛苦的历程,你又何必呢?我至今都不敢对人启齿啊!
      阿六说,找小妹如果是痛苦的,怎么还有那么多人找呢?你别安慰我了。
      张三无奈地说,好吧,我告诉你,去年的2月14日情人节,老婆怪我没买礼物给她,两人大吵一番,我一气之下夺门而出,在酒吧喝了很多酒,醉醺醺地经过一个发廊的时候,一个发廊妹把我拉进去。那时我的想法跟你一样,就是尝试一下。可就是这么仅有的一次,竟然给传染上了。我偷偷摸摸地四处求医,大医院没胆去,怕遇到熟人,又不能带药回家,连老婆也不敢碰。那段时间,只有等老婆睡着了才回家啊。
      阿六诧异了,一向老实的张三还有这样的事啊?怎么好托付给他呢?
      张三叹了口气,接着说,最后连老婆也传染上了,老婆一直为这事闹离婚,每次要跟老婆亲热,老婆都嫌我脏啊!说完一脸痛苦的表情。
      阿六说,就不能医好吗?老婆怎么也传染上了?
      张三没有回答阿六的问题,态度严肃地说,奉劝一句,千万别试!
      张三走后,李四前来探望阿六。
      阿六说,如果这次大难不死,我必定改变以前的生活,找情人包二奶,快意人生。
      李四一听,奇怪地问,你怎么会这个念头呢?找情人有什么好呢?你老婆不够漂亮吗?
      阿六说,你找过情人吗?你看电视上,花前月下多浪漫啊!你跟老婆有这样吗?
      李四说,你肯定看电视剧看多了!你知道吗?我为了与情人约会,要跟老婆编多少谎话?我们到一百多公里之外的酒店约会,给人看到了。于是我们到两百公里之外的酒店约会,还是给人发现了。
       阿六插嘴说,那包二奶总可以吧?
      李四摇摇头说,更累!费用高暂且不说,逢年过年怎么办?陪完这边又要陪那边,还有,这边跟老婆刚亲热过,那边又说你多久没跟她亲热了,我们都多大的年纪了,受得住吗?
      李四喝了口水,态度严肃地说,奉劝一句,千万别试!你老婆那么漂亮,好好爱她吧!
      李四走后,王五前来探望阿六。
      阿六说,我这一次肯定过不去了。我最放心不下的是我的老婆,张三李四看起来是靠不住的。希望我走后,你能照顾她。
      王五安慰说,你肯定能好起来的!别胡思乱想,静心养病!
      阿六说,你不用安慰我!我从医生说话的语气就知道,我过不了这个坎!你必须答应我,帮我照顾我的老婆!
      王五伸出右手握住阿六的手,左手掌贴住心房,说,阿六,请你绝对放心!我绝对照顾好你老婆!
      阿六想了想又说,你不用安慰我!其实你也照顾不了她的,你不可能像我这样照顾她。你知道她喜欢吃什么吗?
      王五说,我怎么不知道呢?她喜欢红茶馆的甜品糖水、德芙的巧克力、来福大酒楼的水晶鸡。我还知道她很多很多喜欢的东西呢。
      阿六说,我又不曾告诉你,你怎么可能知道得这么清楚呢?
      王五说,要不是你刚才那么说,要我照顾她,我也不敢说出来。其实,我喜欢她好久了。
      阿六说,你老婆看见你和我老婆在一起喝糖水吃甜品,她肯定会打我老婆。不行不行!我还是放心不下。
      阿六竟奇迹般地好起来,办理了出院。连医生都觉得不可思议。
      张三第一时间打电话给阿六,那天在医院跟你说找小妹的事,其实不是我,是我的一个朋友。
      接着,李四打电话给阿六,找情人包二奶的事,你可千万不能说出去啊!千万不能让我老婆知道啊!
      王五也打电话给阿六,那天我说喜欢你老婆的话,都是为了安慰你,别当真!开玩笑的!

2016/11/8深夜

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

呵呵。

1万

黑玉

石子
4692 颗
好了就都好了。

糙石

石子
1104 颗
峰回路转,唉,男人......

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 08:32