设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

爱的8D报告

璞玉

石子
154 颗

爱的8D报告
【团队成立】
组长:***
组员:***
【亲爱的诉怨】
时间:和你在一起的每一天。
地点:和你独处的每一处。
诉怨问题点:
1.我说话过于直接,不够圆滑,不懂得八面玲珑。
2.我个性张扬,有时会让人下不了台。
3.工作上我特较真,容易得罪人。
4.我比较粘人,特别让你烦。
【临时改善对策】
鉴于亲爱的说什么都是对的,我特做出以下改善对策。
1.尽量少说话,避免不必要的沟通。
2.尽量保持笑容,必要时点头哈腰。
3.言语方面尽量控制委婉,拐弯抹角,轻声细语。
4.尽量与你保持一段距离,力争做到想你的时候能看到你,在你需要我的时候会第一时间出现在你面前。
【问题点描述】
经过多方调查取证,得出以下结论:
1.我比较冷漠,具体体现在我刚来公司时,很少跟车间的人说话,在别人和我说话的时候漫不经心的,有一句没一句的搭着,要么爱理不理的,所以我来公司将近三个月,知道我名字的寥寥无几。
2.我比较拽,我来公司三个月,所有人对我的印象都有一个共同的看法,那就是拽,我的拽具体体现在工作上,我记得就因为某物料出现品质异常,我把采购与供应商骂得狗血淋头,也记得客户端IQC因为误判要退货沟通无果时我竟然当着客户品质经理的面把人家的退货单撕毁,然后撒往天空,扬长而去,还记得为了某件小事,坚定自己的立场与人家争辩好久,丝毫不让步,还有在车间里,跟同事们说话也是拽拽的。
3.我的嗓门特别大,我每在车间打一次电话,几乎全车间的人都能听见,弄得人家常以为我在跟人家吵架。
4.我有点小气,常常为工作上的一点小事而发火,在车间里,电话里,办公室里与别人争得脸红耳赤,甚至在看见你跟别的男生说话不理我时心里有一丝丝的酸涩,在你开玩笑说要我不要和你说话时会心疼。
5.我经常口不择言,喜欢拐弯抹角的说话打击别人,跟别人开玩笑,占别人的便宜,看着别人被自己气得脸红耳赤还幸灾乐祸。
6.我目无尊长,经常会与比自己级别高的领导抬杠,让领导下不了台,这无疑也是自以为是的体现!
8.我比较粘人是因为我太爱你!
【原因分析】
我想我的冷漠来自于我不喜欢跟陌生人说话,刚到公司,人生地不熟的,克制自己不让自己太过于热情,担心自己的热面贴别人的冷屁股,不排除自己的心里作怪问题。
至于我的拽无疑与我成长的环境有关,爸爸妈妈哥哥姐姐都是比较老实的人,为此经常被人欺负,所以我经常为他们出头,还有的是我在上家公司的时候由于我认识上家公司的高管,被人家当面说是靠关系来混日子,常常被人家指头点脸的,以致我不能沉默,不排除自身性格问题。
我的大嗓门我想要怪罪于我那台破手机,我那台破手机声音特别小,接我电话的人通常说听不到我说话,所以我不得不提高我说话音量的分贝,当然,这也有我个人的原因存在。
我的小气或许是因为太在乎,朋友常责怪我对什么事情都太较真,最后苦恼的是自己!
口不择言是我从小都具有的毛病,总是以为自己口才过人,别人都说不过自己。
我之所以目无尊长,我想真的是自己自以为是吧,总认为自己比别人都要强,总喜欢争强好胜,总是一味坚定自己的立场。
综上所述,所有缺点均来源于我欠缺沟通能力,也没有想过好好去沟通,想想自己六年多的品质管理,1年多的业务销售,长期周旋于上下游之间,沟通能力却是如此的欠缺,真是悲哀!
还有,你说我比较粘人,我想最大的原因是因为我太爱你,溺水三千,我只愿取你这一瓢!
【永久性改善措施】
针对上述缺点,特做出以下改善:
从即日起,改掉自己一贯冷漠的作风,坚信人世间好人多过坏人,坚信人间处处充满热情,热情待人,要坚持以笑脸对人。(改善中)
从即日起,去除自己身上拽拽的成分,温和对待身边的每一个人,要礼貌对待每一个人,说话时要冠上礼貌用语,用心去沟通,增强忍耐心。
从即日起,能避免用手机尽量避免,能面谈尽量面谈,同时也要努力说服自己,为自己更换一台新手机,说话时重点克制音量的分贝,争取做到轻声细语。
从即日起,要开始学会大度对人,对待事情视情节的严重性调节自己的较真程度,实在气愤不过,要学会逃离,学会忍让。
从即日起,要改变自己说话的风格,分清楚什么话该说,什么话不该说,在说话之前要在大脑里面过滤三遍方能出口。
从即日起,要认清自己的能力和地位,要尊重领导,关心下属,要学会委婉,要时刻铭记自己只是个菜鸟。
从即日起,要学会如何去沟通,增加沟通方面的能力,避免同样的缺点再次发生,要将尚未出现缺点要予以杜绝!
至于亲爱的你说我经常骗你,我想与我说戒烟戒酒离不开关系,但请领导给我一点时间,一点耐心,我一定不会让亲爱的失望的!
但亲爱的你说我虚伪和过分谦虚,我予以否认,这两个缺点在你面前成立不起来!
还有,亲爱的,我总是喜欢上班时间出现在你面前,站在你身边,往往会让你很烦,我知道这样会影响你上班,也影响不好,但我真的只想待在你身边,以后,假如你不喜欢这样,我会努力克制自己对你的思念,选择远远看着你!
【效果确认】
以上所述改善措施即日生效,终生有效,烦请亲爱的予以监督和斧正,再次感谢亲爱的让我发现自身的这些缺点,TKS!
【预防再发生措施】
亲爱的,为了预防同样的错误再次发生,特申请你协助我一次预防,特申请你陪我一辈子,避免同样的问题再次发生!
【团队庆祝】
庆祝梁广武此生能遇到这么一位亲爱的,希望他们的合作是一辈子,如果一辈子不够,那就三生,乃至永远!
(始创于2012年,修正于2015年)

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

这种形式的文字,看起来挺累。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
好玩,不知道效果如何了。
❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
154 颗
柯默默 发表于 2015-7-28 09:07
好玩,不知道效果如何了。

我在工厂管品质的,所以便想着用品质报告的模式写一篇文字,但是总感觉太散了!

糙石

石子
402 颗
有点凌乱,像报告

璞玉

石子
154 颗
晕青 发表于 2015-7-28 14:06
有点凌乱,像报告

本来就是以报告的模式写的!

1万

黑玉

石子
4692 颗
认真呢,会有很好效果的,祝福兄弟啊!

贵宾

石子
386 颗
很好的想法,支持一下。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

糙石

石子
1104 颗
结构新颖,但小说不是写论文,它是要以形象说话的,就象《马桥词典》它结构新颖,故事性和可读性也很强。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 02:02