设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原 创] 惊蜇 ·春分

糙石

石子
225 颗
《惊蜇 》
雷声不响,却震撼了整个春天。 雨滴无痕,却敲碎了一段日子。
地球,一枚漂泊的种子,带着发芽的梦想飞翔。
虫子蜕去迷雾,窈窕行走,长成什么样子无法猜想。每一片叶子都想挣脱枝头飞舞,可它不知道,当获得自由时时光已经老去。
艾香袅袅,虫子四处奔突。男人用血红的颜色祭祀白虎。传说中的雷神鸟嘴人身,天宇茫茫,谁人见过?女人的春事不外乎就是追打纸人。
犁铧在赶路,一路走着簑衣斗笠,桃花灼灼,鸟巢呢喃,一切与农人无关。
乍暖乍寒,心凌乱起来,这时已经没有谁能捂得住春天了。
2014.3
《春分》
时间解冻,左岸是春天,右岸是春天。 燕子斜剪过来,平分了春天,一半属于白天,一半属于黑夜。春天是最公平的。
我坐在春天的分水岭上观望,左边是春天,右边是春天。一半是草色,一半是花容。这一天,小草都渴望长成花的颜色,而花朵却不情愿成为果实。
我坐在春天的分水岭上观望,一半是风,一半是雨。每一位农人都是舞者,邀请春牛起舞,邀请阳光起舞,水汪汪的田地里,阳光哗哗作响。 我平分了心情,一半给了忧愁,一半给了喜悦。地上,有薄薄的影子掠过,我知道那是小鸟在飞过头顶,就如我的脚步在追赶春风。
雷电现形,有声有影,每一条农谚都在预言。移花接木的故事,.风去讲述。 按照惯例,我必须向一张娇羞的脸蛋鞠躬,因为脸蛋里藏着我一枚太阳。我祈求世界,一半是风雨,一半是阳光。

无效楼层,该帖已经被删除

贵宾

石子
1662 颗
按照惯例,我必须向一张娇羞的脸蛋鞠躬,因为脸蛋里藏着我一枚太阳。
好啊~~~

玉皮

石子
1511 颗
难得还有如此敏感的诗心!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-10 15:05