设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 林玉华

[心情文字] 收藏感动

玉皮

石子
1511 颗

去年去惠州被李老师狠狠地感动了,但至今对此什么文字都没写。没有把握写好,总想着等闲下来,心静静地梳理梳理再写,就这么一直到现在。
那就再等等,等到非出来不可的时候再写吧!

李勤  不知道有什么感动的。嘿,可千万别写。  发表于 2016-3-2 23:02

玉皮

石子
1511 颗

昨晚洗鱼时被鱼刺刺破了手指,刺得挺深,很痛!老公放下游戏遥控器,接着干活。菜做得差强人意,但已经让我心暖暖了。而且,吃完饭喝茶的时候还关心地问:“有没有涂点药油?很疼吧?”对于情商较低的他来说,这无疑是一大进步。
     按惯例,星期一至星期四的碗都是我洗。手受伤,洗不得了。吃饭时,我看看读高二的女儿,再看看读初二的儿子,想着还是叫儿子洗吧!毕竟他的功课压力比较小。可还没等我开口,先吃饱的女儿已经在灶台清理锅盆了,她对走进厨房的我说:“今晚的碗我洗。”她爸爸说:“要不爸爸洗吧!”她说:“不用。”补充说明一下,我家的锅是做一个菜洗一次,而碗筷盘子盆子等餐具是三顿聚在晚上一起洗的,所以,一般需要花差不多一个小时。
     今天的碗呢,儿子洗。

李勤  看来你家备用碗筷很多哈  发表于 2016-3-2 23:03

玉皮

石子
1511 颗
林玉华 发表于 2016-3-1 20:20
昨晚洗鱼时被鱼刺刺破了手指,刺得挺深,很痛!老公放下游戏遥控器,接着干活。菜做得差强人意,但已 ...

嗯,同时招待二十个人吃饭是可以的。

玉皮

石子
1511 颗

上个月中旬蔡运桂老前辈回家乡走走看看,我有幸目睹其矍铄风采,聆听其精彩言谈。惊叹于85高龄的老人还那样热爱生活、关心时事,印证了之前人们对他的评价——正直、热情、真诚、率真。
      当他听说我业余写了一部反映本地现实生活的小说后,很爽快地说:“你寄给我看看。”这让我喜出望外,随后特地打印了四号字的文稿,装订成厚厚两大本,快递给老人家。
      他收到文稿第一时间就回信息:“文稿收到。因我目力欠佳,久未读大部头著作,只能慢慢欣赏。”我回了感谢信息,想着他老人家读个一年半载也是正常,没有读或读了一点就放开不读也是正常。就此放下,可以说不抱什么希望。
     所以,当今天晚上九点多钟接到蔡老的电话时,我真的意外啊!他直呼我的名字“阿玉华啊——”感觉就像我邻居二大伯一样亲切。一通电话二十多分钟,他第一句话告诉我,小说读完了。觉得写得挺好。他肯定了我的文笔、情节设计、人物塑造、反映现实的立意等等,总之,他说:“是达到出版的水平了。”又就出版的问题坦诚跟我说他可以推荐给花城出版社,但是像这种反映现实,没有感官刺激没有怪异魔幻哗众取宠的作品,出版社是要求作者自费的。他自己想出本自选集,也要自费,所以到现在都没出版。接着谈了他所了解的现今文坛的乱象怪象,发表自己的看法。
      我怕他太累,提醒老人家已经十点钟了,他才说好,以后有机会再探讨。最后还重复一句:“我已八九年没有读完一部小说了,你写得不错,有时间要好好写。”
      今天晚上我可能会睡不好。还有什么比一个真正的文学工作者的鼓励更让我激动的呢?虽说因为工作很忙,我的作品不多,但是从青年时就萌发的文学梦,是一直做着的呀!有人问我为什么不加入市作协,我回答:“不够格。”因为文学在我心目中是神圣的纯洁的。那种随便就可以做的“作家”我是不敢做的。
       收藏这份感动,记住这份期望。努力吧!

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2016-5-21 00:23
上个月中旬蔡运桂老前辈回家乡走走看看,我有幸目睹其矍铄风采,聆听其精彩言谈。惊叹于85高龄的老人还 ...

蔡老真是一如既往地热心扶助家乡文学新人。可敬可佩!

玉皮

石子
1511 颗
李勤 发表于 2016-5-21 18:45
蔡老真是一如既往地热心扶助家乡文学新人。可敬可佩!

您也是啊。可敬可佩!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-23 16:03