设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 林玉华

[心情文字] 收藏感动

玉皮

石子
1511 颗
也帮那位6月7日离世的妹妹的女儿查了,707分!也是一百名内。真棒!
我女儿说:“她比我优秀!”是啊,在那样的境况中,居然还考出这么好的成绩,了不起!

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2014-6-30 23:02
今天中午孩子自己查到中考的分数,文化分725(汕尾的总分是770)。应该是甲子地区第一名,陆丰一百名内是肯 ...

热烈祝贺!

玉皮

石子
1511 颗
李勤 发表于 2014-7-1 19:58
热烈祝贺!

谢谢!

玉皮

石子
1511 颗

晚上查询得知:我女儿是陆丰第12名。希望她以此为起点,努力拼搏,三年后高考也能取得满意的成绩,圆她的“德国梦”。

贵宾

石子
843 颗
林玉华 发表于 2014-7-1 22:52
晚上查询得知:我女儿是陆丰第15名。希望她以此为起点,努力拼搏,三年后高考也能取得满意的成绩,圆她的“ ...

太厉害了!祝贺。

玉皮

石子
1511 颗
彩色的梦 发表于 2014-7-2 15:21
太厉害了!祝贺。

谢谢!
近来可安好?
天气太热,注意保健哦!

玉皮

石子
1511 颗
收到一位大姐的短信:“玉华,天气太热,要多喝水,预防中暑!”
平淡话语,真心关爱。
她走路去单位上班,这样的暴日下,汗流浃背,不胜其苦,还想着关心我。令我感动又惭愧。

玉皮

石子
1511 颗
哈,今天小宇宙爆发,写了四个材料:一篇申请报告,一篇综合评价,两篇教学反思,一篇个人总结。约五千字。自己被自己感动了——该同志热爱人民的教育事业,工作认真负责。希望再接再厉!哈哈!

玉皮

石子
1511 颗

今天在电影频道看半部电影,片名不知,但内容颇为感人,便把它看完了。
     讲的是甘祖昌将军放弃将军的地位和待遇,坚决回江西老家当农民的故事。
     里面有个细节动人心弦:他硬把军区派给他的警卫员赶回部队去,那个小伙子哇哇大哭,他只允许他哭一分钟,一分钟后就叫他“憋回去!”,警卫员和他妻子走了,老将军“吧嗒吧嗒”使劲抽旱烟,以抑制自己的哽咽,然后,他猛地丢下烟杆,猛冲出家门,跑到山头去望他们……
       还有一个细节:他拒绝儿子情理之中的请求,和儿子吵架;拒绝帮女儿打电话给主持招兵工作的老部下,后来村支书告诉他他女儿参军了,他第一意识是女儿用他的名号打电话给领导“走后门”了,赶回家给女儿劈头盖脸一顿大骂,后来知道是误会。在他和妻子的结婚纪念日,把全家人带到县城去,给家里每人买了一件新衣服,还去相馆照了全家福,以他的方式表达了歉意。
       改造红土时的倔强无私,顶着政治压力聘请、任用被管制的水利工程师为村里修水库,在山洪暴发时带领村民用自己的血肉之躯护住大坝……都是很有震撼力的。
       真人真事的电影最不好拍,尤其是表现五六十年代老一辈革命家的高尚品格的电影,更不讨好。我不知道如果是孩子们观看这部电影,他们是什么感想,会不会像我一样被感动得流眼泪……
      但愿我们的孩子会被感动!

玉皮

石子
1511 颗
今天,哦不,已经是昨天了,儿子做了两件让我有点小感动的事。
下午他爸爸到楼下去干活,“刷拉拉”一种急雨,他马上冲出门去,给他爸爸送伞去……
晚上我到隔壁楼同事家坐,到十点半,他突然过去找我,说是他姐姐“不见了”,要我打电话去找。原来家里只剩他一个人,他可能有点怕,可是按他姐去的那位邻居家的门铃,没人出来开门,他就胡思乱想,以为他姐出了什么事了。可见这小家伙已经有小小男子汉的责任意识——自己尚未能自保,却想着要保护姐姐了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 19:47