设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 林玉华

[心情文字] 收藏感动

玉皮

石子
1511 颗
陈家大少 发表于 2014-3-16 23:32
感动!感慨!

你好!

玉皮

石子
1511 颗

删了。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2014-3-17 00:05
晚上过隔壁楼同事家坐坐,然后几个人唱K,后来一将要退休的老同事听歌声而来,我们热情地让他优先点唱。他唱 ...

与人以善,多给鼓励,是好事。不过,这种事最好不要拿出来网络上说。
如果有朝一日那位当事人知道了这个帖子的内容(即使其本人看不到,也难保别人不看到并传播开来),那打击可比当时的鼓励大得多。

玉皮

石子
1511 颗
李勤 发表于 2014-3-17 19:03
与人以善,多给鼓励,是好事。不过,这种事最好不要拿出来网络上说。
如果有朝一日那位当事人知道了这个 ...

谢谢老师提醒!我已经修改了。

玉皮

石子
1511 颗
有些人,在你身边,很普通,很不起眼,你平时几乎感觉不到他们的存在。等到某一天,他们忽然在你的视野里消失,你才发现,生活好像缺少了点儿什么——路头路尾一声无关痛痒的问候,菜市场里碰面的点头微笑,某个厨房窗口飘出的诱人香味,某个骑着摩托车穿行而过的身影……哦,别说这些人和你无关,别说这些很烦,没有了这些生命里的“闲人”,你的世界并不完整。
所以,和人家打招呼时,多一份真心和热情;所以,不要吝啬你的关心……
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

玉皮

石子
1511 颗
       春寒料峭,有时工作太晚,早晨六点多要起床做饭,真是对意志力和责任感的考验。我今天早上醒来,竟然是七点四十分了!孩子要上学,我和老公都是第一节的课。糟糕透了!——怎么就睡过头了呢?
       可是,饭菜香告诉我,他早就做好饭了,孩子已经吃饱上学去了。
       听着外面呼呼的风声,忽然眼眶酸酸的,心里盈满了感动。
       他不爱读文学作品,对我的文学爱好一直是不理不睬的。我偶尔发表作品,也不能和他分享,因为他根本就不感兴趣。心底里,不是没有遗憾的。但是,像这样我睡过头或醒了懒得起床时,他便会去做早饭。我还要求什么呢?
      不记得在哪里看过的一句话,大意是,能够为你做早餐的人,绝对是真爱你的。我信!

李勤  很平凡,也很感人。  发表于 2014-3-21 22:37

玉皮

石子
1511 颗
一眨眼,三月就要溜过去了!上午看到邻居大姐在采摘青草叶,才惊觉明天就是农历三月初一了,再过两天就要做“青草饭”吃啦。
呵呵!很好吃很喜欢吃的青草饭啊!还有四月初八的“饭茶”、正月初一的“菜头丸”、正月初七的“七样菜”。这些独特的甲子民俗吃食,是我所爱,每年都能大快朵颐。
可是,我从来没有独自做过这些吃食,不是不会,而是有人替我做好了,不但我能坐吃其成,还惠及我家其他三人!因此,我的女性朋友同事们对我这种“福气”是羡慕嫉妒恨啊!
每当这个时候,我就得意地炫耀炫耀:“谁让我有个超好的老妈呢!”
没错,这个人就是我老妈!
她做好了,还提前打电话提醒我:“记得明天过来吃呀!”
……感动中!

玉皮

石子
1511 颗
林玉华 发表于 2014-3-15 19:57
今天去医院看望好友的妹妹,感叹生命的顽强,感动于亲情伟大的力量。
好友的妹妹三年前查出患了肠癌,而且 ...

这位妹妹在6月7日走了。
  我同学没有告诉任何外人,我隔了三天才知道消息,其时她的葬礼早已草草完结——被夫家悄悄运回村里举行土葬。
  在电话里,同学的诉说好几次被哭泣声打断。她的心痛外人是没办法完全理解的,这种时候,语言苍白无力,我所能做的就是默默的倾听,让她哭……
  后来,她说到她妹俩孩子,说他们很懂事,反过来劝解、安慰他们的姨妈和外婆。在他们的妈妈入殓时,即将参加中考的十六岁女孩抚着她妈妈皮包骨的脸庞,轻轻地说:“妈,你安心地走吧,你不会孤独的,你可以去找大舅了。我们爱你!我们爱你所爱的人!我和弟弟会好好的,我们会争气的……你放心!”
  这个女孩和我女儿同龄同年级,成绩挺优秀,清秀文静。上次我去医院探望她妈妈时,看见她一边陪护一边复习。很惹人心疼。
  苦难对于她,是磨刀石,磨砺她有坚强的意志;是垫脚石。促使她更快成长。
       爱,使人感动;坚强,令人感佩。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 06:20