设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

人生不需要修改器

贵宾

石子
498 颗

放暑假在家无聊,为了打发时间,上网下载了游戏《植物大战僵尸》。这个游戏我在四年前已经玩过,再次玩的时候有一种怀旧的感觉。
  可能是因为以前玩过的经验,玩起来特别顺手,只是少了一种刺激的感觉。为了追求胜利的快感,我总是力求在最短的时间内,使用最猛的装备和火力,将僵尸们消灭掉。偶然的时候,我发现我下载游戏的文件夹里面有一个游戏的修改器,只需要打开修改器,就可以选择“自动收集阳光”、“阳光十倍”、“金钱十倍”、“一招秒杀”等选项。我打开修改器,试着把选项全选。再次回到游戏中,发现不管遇到多么强大的对手,我总是处于无敌的状态,过五关斩六将,即使是在难度非常大的关卡中,我也是轻松闯过。看着自己曾经幻想的无敌状态就真实地被打造出来,有一种别样的满足感。
  玩了十几个关卡下来,我就感到有些乏味了,修改器让我拥有了足够多的金钱,拥有了我想要的各种装备,让我在面对对手时“一招秒杀”,我失去了一开始慢慢地积攒阳光、积攒金钱的“屌丝”历程,瞬间“逆袭”成了“高富帅”。
  退出游戏的时候,我突然在想,如果人生也有修改器,那会是什么样。我将可以通过修改器让自己拥有无尽的财富和能力,那些要为着苦苦奋斗的房子、车子、高学历、好工作,能瞬间拥有,人生有了一条通向成功的捷径。想着想着,嘴角就滑过一丝丝“癞蛤蟆吃天鹅肉”的笑容,脑海里浮现了人生黄金时期的各种画面和美好……
  在幻想的世界里,我意淫着征服现实的快感,但是猛地发现,如果一切都这么完美了,我的人生似乎就不需要奋斗了,一切都是坐享其成,没有什么值得期待。刹那间,有一种莫名的寂寞。自己一路走来,尽管很艰辛,但是一步一个脚印,很踏实,而当想到自己一蹴而就的时候,反而有了种缥缈的空虚。漫漫人生路,谁不渴望抵达成功的彼岸,但是一路的风景更是值得我们铭记的,尽管有风浪,尽管有暗涌。当我们期待的小目标和小梦想一点点地靠近时,我们的幸福感也是在与日俱增的。内心的声音告诉自己,我要做爬上幸福金字塔的蜗牛,而不是在幸福巅峰处俯视大地的寂寞雄鹰!
  人生不需要修改器,我们的成功、财富与梦想,需要靠我们的努力,一步一个脚印地去实现。当我们站在最美的山岗上,我们为曾经跋山涉水、一路坚持的自己感到自豪,为那些没有错过的风景感到欣慰,为那些磨砺了我们的小石头和崎岖的山路充满感恩之情。这是多么美好的人生!

贵宾

石子
498 颗
自己抢个沙发。发现这么多年,写来写去还是老样子,不学无术真可怕。各位师友见笑了!

贵宾

石子
205 颗
我坐板凳吧,乐见小鱼玩物不忘志。适时思考,人生美好。

沙粒

石子
60 颗
楼主讲得有理,佩服。

1万

黑玉

石子
4692 颗
从游戏中感悟人生,这才是值得的。阿鱼说得对,如果人生一帆风顺,如果在这个世界上没有“对手”,那也许真的会是乏味的。过程让我们体味人生的真谛。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
用时下流行的话说,这是正能量啊。

人不努力枉少年`小鱼的理想很精彩~
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

我想,人生不是不需要修改器,而是不可能有。
因为,人生每一个现在都是不能预演的直播,每一个下一秒都是即景。

贵宾

石子
386 颗
搞不清人生修改器是什么?呵呵,常听人说做事从不后悔,俺一直心存怀疑。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
1136 颗
这个标题不错。而且,小鱼对生活的感受有进了一层。
我就坐在水之猸,柔情如水……

贵宾

石子
498 颗
色色 发表于 2013-8-11 23:01
我坐板凳吧,乐见小鱼玩物不忘志。适时思考,人生美好。

色色姐姐见笑。好久不见!怀念甜甜的青梅酒。期待下回的聚首。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 10:06