设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

【原创】飞禽走兽

璞玉

石子
154 颗
飞禽走兽其实是一种电玩游戏,严格来说是一种益智游戏,因为它在供人们娱乐的同时可以很好的开发人的智力,只是有些非法之徒却拿它作为赌博的工具,让它沦为犯罪的工具。
一般情况下,飞禽走兽都会出现一些电玩室,闲着无聊的我,偶尔会去玩一些类似街霸的游戏,故我对飞禽走兽的研究很为透彻,飞禽走兽的机器四四方方的,可供八人同时玩耍,有的机器为投币使用押注,有的则直接上分押注。
之所以叫飞禽走兽,是因为该游戏由飞禽走兽两大部分组成,飞禽大致有乌鸦,鸽子,孔雀,老鹰,走兽有兔子,猴子,熊猫,狮子,其通常押注时间为27秒,押注大小可调为10分,100分,500分,1000分,具体可根据个人要求进行调,在分类押注的同时还可以直接押飞禽和走兽两大类,所得的分数根据所出现的比率进行翻倍,倍率有3倍,4倍,6倍,8倍,12倍,24倍,其最吸引人的莫过于打枪,打枪的时候屏幕会一闪一闪,倍率通常为26倍不等,有的机器还额外设有彩金,由于倍率吸引人,所以流连于飞禽走兽面前的赌徒络绎不绝。
有时我也会前去围观,也曾目睹了众多赌徒的喜怒哀乐,赢钱的通常都是吆喝很大声的,“老板,退分”,唯恐人家不知道他赢钱了一样,输钱的通常都是脸红耳赤的,机器自然而然也就成为了他们出气的工具,刹那间,机器被拍打的声音,吆喝上分下分的声音,混合在一起,形成了比忐忑更忐忑的神曲。
今天,我为了写这篇文章,我又随朋友来到了某电玩室,我的朋友作为这家电玩室的熟客,按他的说法,他对这里的机器无疑是了如指掌。通常这些电玩室都设有监控器,由专人看管,以防被警察抄窝,这家电玩室也不例外,只见我那朋友重敲了几记们,然后退到监控可以看到的地方,不一会儿门果真开了,于是我便尾随着朋友进去。
屁股都还没有坐下,朋友便吆喝着“老板,上两千分”,只见那老板钥匙一扭,轻按两下,LED屏幕上便出现了2000的数字,我朋友便开始押注,我朋友告诉我,一开始玩的时候,要少押,得摸清机器的规律,果真,指针摇晃了一会后,得出的结果是很小的倍率,第二把,朋友便加大赌注,果真收获不小,一连开了四把走兽后,朋友便告诉我这把不会再出走兽,只见他狂押飞禽,果真开的是飞禽,LED屏幕上的分数也由之前的2000分增加到6000多分。
时间就一点点的过去,在胜利了很多次后,朋友转胜为败,押啥啥不开,即使开了也是亏损严重,我明显看见朋友额头上冒出的汗珠,随后便拍打着机器,再是吆喝着让老板上分。
我见形势不妙,便劝朋友离开,不要再继续沉迷下去,可和众多赌徒一样,输了钱,谁不想赢回来呢?朋友丝毫不为我的劝解所动,手指还是不停在按着。
我理解朋友的心情,却无能为力,只好盯着屏幕,企图从中看出一些技巧,只见那指针飞转着,忽然,我看见屏幕中出现一只鸽子,它在拍打着翅膀,嘴巴不停的啄着,它仿佛在召唤我,说来吧来吧,这里很好玩,又好像要扑向我,要叼我的眼睛,那一刻,我不寒而栗!
我不禁退后两步,心里发寒,我仿佛看见大屏幕里面的飞禽走兽都在向我扑来,要把我吞吃,要瓜分我的肉体,而朋友却好像看不见般,依旧玩得津津有味,直到LED屏幕上的分数一分分的消失,口袋里面的钞票一张张变少。
我实在呆不下去,我害怕自己会被吞吃,会被迷惑,最终体无完肤,于是便拉着朋友一起逃离,离开那一刻,我身后还响找飞禽走兽的嚎叫,它们的叫声中充满失望,愤怒,仿佛为我们的逃离而心不甘。
(这篇文章或许你们觉得有些夸张,但一点也不夸张,谨以此文送给那些沉迷于赌博和即将沉迷的朋友,希望他们脚踏实地,珍爱生命,远离赌博!)

人在江湖飘,哪有不挨刀!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

沉溺于游戏,确实麻烦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网