设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你

贵宾

石子
308 颗
还好有你
    放暑假了,念七年级的女儿像一只小鸟一样飞到我的身边,用她的话说是:老爸,我来陪你啦!哈哈,放假前,我跟我哥说,暑假了,就让女儿来我这里吧,太久没有身边,让我陪陪她,也弥补一下吧;不知道我哥是怎么跟女儿说的,在女儿的心中,倒是她来陪我了。
    女儿学习之余(她带来了暑假作业和一些课本),就会来我的办公室陪我,实际上也是来玩电脑,最主要的是帮我打理QQ农场牧场;我的工作很是琐碎,常常要外出开会什么的,如果在公司,也是在办公室呆一下就到生产车间转转,现在女儿一占住电脑,我除了工作需要用到电脑外,其他的时间都交给女儿使用啦。下了班,吃过晚饭,女儿会陪我在工业区附近散步,看车辆带着尘土到处跑,看疯长的野草占着沟沟渠渠,看不远处的矮山包被挖土机慢慢啃低……她最开心的,还是我带着她进城,到李老师家里玩,和游子姐看卡通片,参加朴璞两周年的聚会,认识了很多的伯伯叔叔阿姨姐姐,当然还有她在聚会过后念念不忘的小罗澜妹妹……
    快乐的时光容易过,一转眼就快到开学的时候了,女儿在计算着回家的日子,我从女儿零星的语句中,感觉到对我的依恋;虽然老家离我才200多公里,要见女儿几乎是每周都可以回去的,但是……那几天,我看着女儿快乐的小脸,时时生出愧疚之情;于是,女儿提出要我陪着看《午夜凶铃》,我答应了,可惜在等贞子从电视机里伸出手来的经典镜头之前,我已看得乏味得打盹了,女儿很快乐地说:老爸好厉害哦,看恐怖片都能睡着!我无语,只能伸手摸摸她的后胸勺,让她继续看她喜爱的《海贼王》。我能说什么呢?其实,任何语言都是苍白的,能让你快乐开心,哪怕是一天二天,也是好的。每天都是单调和乏味的生活,明天的日子几乎没有任何悬念,一切按部就班,被生活之鞭驱赶着前行,乐意也罢,张望也好,一样是要前行的;幸运的是,我还有你,你的未来生活,也就是我的奋斗目标,所以我要说:还好有你,这一切都会变得美好,变得让人期待。

贵宾

石子
308 颗
哎,当逃兵都当得不好意思,整一篇有关女儿的小日记来顶数,辛苦各位看官了,俺这厢有礼,有礼了!

微尘

石子
0 颗
哈哈,沙发,我先看了,原来写的是小彤彤!

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

微尘

石子
0 颗
相依为命,好文!

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

朴实的文字,相当感人。
  也许因为对范源和彤彤的情况有所了解,此文读来格外感动。
  记得前几年曾读过范源另一篇小散文《草莓》,那时就知道这父女俩感情很深,却因客观条件而不能常聚,今年看到彤彤长成婷婷玉立的少女,不由慨叹岁月如梭……
  生活很无奈,却也有着精彩和希望。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
81 颗
不辛苦,欣悦地赏读。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嗯,让人感动的。
范总平时很喜欢调侃人,可这心思细腻的。小彤彤也很乖,像个小大人。
朴实的文字,动人的父女情,字里行间感情都在流露。
短短的篇章,却能用细节左右逢源,营造出感人的气氛。
范总啊,记得你上次一出手就是精华,这样的文章,值得学习的。
有空还是多露几手吧

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
308 颗
[quote]哈哈,沙发,我先看了,原来写的是小彤彤!
    情姑娘手脚真麻利,这么快这么给力,谢谢谢谢。

贵宾

石子
308 颗
[quote]  朴实的文字,相当感人。
  也许因为对范源和彤彤的情况有所了解,此文读来格外感动。
  记得前几 ...
    谢谢老师的鼓励,我挺惭愧的,父亲的角色没做好,文字也没砌好,闲闲散散的,让老师受累了。

贵宾

石子
308 颗
[quote]不辛苦,欣悦地赏读。
    路人大驾光临,还能给予欣悦地赏读,俺给您上茶了!呵呵。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 17:23