设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小说擂台] 【应彩色的梦之邀】(同题小说)《买盐》

玉皮

石子
12 颗
  早上起床还懵懵懂懂的,妈妈就叫我去买盐。一脚高一脚低地往咸杂铺里走,没买到;往菜市场里走,没买到;往超市里走,还是没买到。沮丧极了,这盐怎么就这么难买,这点小事都办不好,回去怎么向妈妈交代。
  睡眼惺忪的看到商店门前还好多人在打电话,都与盐有关。“老姐呀,买到盐没有啊?分几包给我吧,我家快断盐了。”“女儿啊,有没有买盐?我这里周围都没盐买了,你快点看看附近有没得买,多买点,给你阿姨、姑姑送几包过去。”“老婆大人,到处没盐买了,我去香港看看有没有得买,中午不用等我吃饭了。”
  这是怎么回事?一不留神脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒。低头一看,怪了,这街道怎么像古代的石板街一样,还有这石板还是盐做的,原来这条街是用盐砖铺成的,以前怎么就没发现呢。抬头看看周围,一幢幢高楼大夏也全都是用盐砖砌成的。
  我顺着街道往回走,越走越暗,街道也变得越来越窄,一不小心碰到了两边的墙壁,发现全是湿漉漉的盐渍。狭窄的街道憋得我透不了气,就醒过来了,原来是梦。
  这时听到电台正在播送抢盐的消息,还有抢盐的笑话。
  “本报最新消息:受到日本大地震核泄漏影响,因担心辐射污染海水,今早开始全国部分地区发生了食盐抢购现象,有的城市甚至出现食盐缺货。为此中盐总公司刚刚下发紧急通知,要求确保全国食盐市场的稳定供应......”
  “据XX网消息,日本国内发生全国性笑死事件,截至今日零点发稿时,日本3.11大地震才致五千多人遇难,九千多人失踪。但就在今天,日本国民听闻大洋对面的中国人民因为担心核辐射疯狂抢购食盐的消息时,很多暴笑身亡,目前事态极为严峻,相关部门正在努力控制中......”
  妈妈说:“丫丫,你听听新闻,还不赶快去买盐,家里没盐了。”我一听不好了,赶快去看看还来不来得及。
  走出家门,阳光很刺眼很灿烂,蓝天白云,碧草红花。嫩嫩的绿草上面还沾着尚未被太阳蒸干的露珠,细细一看,露珠还是固体的,看真了原来是晶莹的盐粒。那一朵朵不知名的花儿也闪亮着盐光,完全可以用来当胸针、当纽扣、当耳环。
  这时,一道耀眼的光从前面射过来,我顺着光往前望,发现一座盐山就在前面,像金子,像水晶,闪耀着红橙黄绿青蓝紫的光芒,美丽至极。
  突然,乌云滚滚,狂风卷起了太平洋的海水,倾盆泼下,又腥又咸又冷的海水灌进了我的口腔鼻腔。我醒了。
  真的醒了吗?我用力地掐自己的手,看痛不痛,证实这次是真的醒了。
  “丫丫妈妈叫你买盐去呀,你没听到?别睡懒觉了。”
  我洗漱完后赶快跑到超市去买盐,这时看到超市里排着长长的队伍,是退盐的,因为这些人前几天抢购太多的盐了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

清晨坐沙发。
丫丫盐梦连连,想象力丰富,文字也不错。欣赏。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
12 颗
[quote]清晨坐沙发。
丫丫盐梦连连,想象力丰富,文字也不错。欣赏。
谢谢李老师,百忙中还抽空看我的文字。请多批。

贵宾

石子
843 颗
欣赏丫丫梦里买盐。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-27 11:20