设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[诗体小说] 学境

贵宾

石子
843 颗
李勤 发表于 2015-1-6 21:44
我自己都忘了这篇,可有人还是记着,并把编进了《甲子》(甲子文学社刊),还作为头条发。难得是体裁标明了 ...

大好事情,热烈祝贺!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

彩色的梦 发表于 2015-1-6 22:18
大好事情,热烈祝贺!

哈哈,只是老家“镇刊”。

贵宾

石子
843 颗
李勤 发表于 2015-1-6 22:31
哈哈,只是老家“镇刊”。

虽然是镇刊,如果我没记错的话,作为诗体小说你应该是首次发表吧

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

彩色的梦 发表于 2015-1-6 22:37
虽然是镇刊,如果我没记错的话,作为诗体小说你应该是首次发表吧

印象中似乎他们发过《沉默在山崖的回响》,但一下找不到。
无论如何,作为“镇刊”,也能刊发这种实验性的作品,总是难得。得感谢编辑。

玉皮

石子
1511 颗
李勤 发表于 2015-1-6 21:44
我自己都忘了这篇,可有人还是记着,并把编进了《甲子》(甲子文学社刊),还作为头条发。难得是体裁标明了 ...

老师可以提醒一下李记者,发您的作品,应该先征求一下您的意见。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2015-1-6 23:21
老师可以提醒一下李记者,发您的作品,应该先征求一下您的意见。

提过的。
我也不好多说。
答应过挑几篇邮给他备选的,却一直没有付诸行动。想想,还是随他怎么样吧。

糙石

石子
1104 颗
有哲理,有故事.第一次读没有感觉.今天读来,不禁叫绝.这是由于联想,产生共鸣,我见过现实版的<学境>.

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

望江南 发表于 2015-8-9 21:18
有哲理,有故事.第一次读没有感觉.今天读来,不禁叫绝.这是由于联想,产生共鸣,我见过现实版的.

谢谢江南兄欣赏。这种题材,倒是不存在时效问题。

璞玉

石子
154 颗
我发表一下我的意见,不对的话李老师也别见怪哈。对于老师问及学到什么时,三位学生的回答彰显了他们自身的性格和素养。
甲回复知识,并称将会继续努力加强学习,并将学习到的知识传承下去。这足以看出甲的个人素养,是一个勤奋好学,谦逊,知恩图报之人,也为了下文甲和丙陪老师喝茶做铺垫。
而乙回复了智慧,并反问从老师身上学习到了什么?智慧这东西其实就是双刃剑,把智慧用在正途,固然优,把智慧用在攀权附势上,就是异,这也为老师后来在向甲和丙解释时埋下了优而异的伏笔。另外,乙的反问从老师身上学到了什么,也彰显了乙心高气傲的素养,而他所说的智慧是用来反问老师从老师那里学到什么,这也为结尾他醉倒在饭局上做铺垫。
丙答复未明,正学着。这充分的说明了丙身上的那种谦逊,活到老学到老的素养,其实他不是不明白,相反他比谁都更清楚明了,只是他愿意继续学习着,这也就有了后来丙多次陪老师喝茶的事宜。
短短的几百字,区区的甲乙丙,却道出了人生百态,我已经惊叹的语无伦次!
浪子愚昧,如果说得不够充分,或许不对,还望老师多指点,因为浪子未明,正学习着。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

伤情浪子 发表于 2015-8-22 02:56
我发表一下我的意见,不对的话李老师也别见怪哈。对于老师问及学到什么时,三位学生的回答彰显了他们自身的 ...

辛苦你了。你这评述,比我原作的文字还多呢。
你对三位学子的归纳总结,其中对乙的部分有较大出入。这个人的主要特点,不是心高气傲。

你费心了。希望这种分析,对你的写作是有益的。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 19:42