设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[玉石俱焚] 【中秋笔会】秋在别处

绿玉

石子
65 颗
秋在别处
飘 然
    每当中秋节前后,我总会患感冒病,这样的病是因为我的情绪在秋季来临之际总会变得喜怒无常,弄得自己不知如何调节这种情绪,加上季候的转变,在秋风秋雨来到的时候,我轻则患个小感冒,吃点便药,在床上大睡三天病便好了。重则是患重感冒,常伴有发烧的症状,这种情况得到医院打三天的点滴,至少要休息一周才可以康复。生病的原因是因为我年轻的时候总是非常多愁善感,每当秋天到来,我总会愁肠百结,理不清心中的狂乱和忧郁。记得这样的病是在外出打工的时候常患的病,如今好象成了习惯也会患病。
    年轻时,在秋天到来的日子里,我总会想像着和有情人一起默默地漫步在银色的月光下,迎着秋风,一直走到生命的尽头、、、、、、
    年轻时,在秋天到来的日子里,我也曾想像着和有情人相约到北京的香山,在秋阳中踏着黄叶观赏技头的片片枫叶,共享浓烈的爱情之酒、、、、、、
    年轻时,在秋天到来的日子里,我也曾想像着和有情人到巴黎的露天咖啡厅喝一杯苹果酒(那是看了小说《凯旋门》之后的想法)、、、、、、
    那时候,在秋天到来的时候,太多的梦想压得自己透不过气来。我一个人默默地在编织着美梦,而现实却是苍茫的爱情。我总徘徊在秋风秋雨中,不知情归何处、、、、、、
    想起年轻时在秋天中的种种遐想,如今只剩下怀念和回忆。
    不论我身在何处,每当秋天到来的时候,我总感到我好象生活在秋天的风雨中,而秋阳的温暖或秋空的宁静好象和我毫不相干。
    也许我的福份未至,所以我总感到秋在别处。
    也许明天,当我心中拥有秋阳的温暖和秋空的宁静时,我便和秋天融合为一体,也无所谓拥有和失去了。
2010年9月22日凌晨

绿玉

石子
65 颗
凑个数,不受罚,暗自喜。

2万

管理员

石子
10632 颗

朴璞水王勋章

问好飘然,祝福飘然!

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
[quote]问好飘然,祝福飘然!
    谢谢,祝李老师中秋节快乐!

贵宾

石子
643 颗
哈,我最喜欢的却是秋天,“天凉好个秋”,“高远好个秋”,“清清爽爽好个秋”,问好飘然。

璞玉

石子
10 颗
呵呵,果然有硬凑的嫌疑。个人觉得那三段写年轻时的排比句可以写得更加大胆一些,更精彩一些

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

绿玉

石子
65 颗
[quote]哈,我最喜欢的却是秋天,“天凉好个秋”,“高远好个秋”,“清清爽爽好个秋”,问好飘然。
    问好阳暖兄。秋天该是美好的季节。

绿玉

石子
65 颗
[quote]呵呵,果然有硬凑的嫌疑。个人觉得那三段写年轻时的排比句可以写得更加大胆一些,更精彩一些
    是的,凑数,实在不知写什么好。

贵宾

石子
192 颗
一怀愁绪话寒秋。月到中秋,更惹乡愁。飘然有乡愁吗?
也许秋天的气候,更容易让人愁肠百结,纠缠难解,这也是一种心理现象么?
不知道,秋风摇动笔杆,写下了太多的诗文。从古到今,如是如是......

绿玉

石子
65 颗
是的,是的,秋天惹人愁啊!好在秋季只有短短数月,

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-17 14:31