设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

女儿的作文《过年》

微尘

石子
0 颗
过  年            
                                             黄彦洁 (9周岁,小学四年级)
      “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着新年钟声的敲响,人们又迎来了崭新的一年。
     今天是大年三十,我们一家三口早早地就收拾妥当,准备回家乡过年。帮爸爸妈妈提着大包小包,我不由地想起电视上那些人潮涌动挤春运的游子,他们那么辛苦地挤春运就是为了回家和家人团聚,再辛苦也是甜的吧。
     回到家中,爷爷奶奶见了我,笑得合不拢嘴,不停地夸我长高了。从上午开始,奶奶和妈妈就在厨房里忙得不可开交,准备年夜饭,鸡鸭鱼肉在她们的手中变成了餐桌上的美味。最热闹的时候到了,那就是吃团圆饭。一家人围在一起,一边吃着丰盛的菜肴,一边谈天论地,那种快乐和温暖真是其乐融融。
     晚上8点,中央电视台的春节联欢晚会在《虎跃龙腾报春来》中拉开了欢乐的序幕。演员们唱起了好听的歌曲,跳起了欢乐的舞蹈。小品逗得大家哈哈大笑,杂技表演精彩刺激,演员们个个都大显身手,身怀绝技叫人难忘怀。赵本山的小品表演让我们笑开了怀!不!这时肯定家家户户都是开怀大笑,全中国充满了欢声笑语,此起彼伏,交织成除夕欢乐的乐章。
     离12点只差5分钟了,这时我的心越来越激动了,屋外已经是烟花满天,“噹”新年的钟声敲响了,激动人心的一刻终于来了,全国上下的烟花、鞭炮一齐放起来,整个夜空五彩缤纷,大地就像一个五颜六色的水晶球。往外看,一个个鞭炮像火箭一样的飞向天空,又像花一样的散开……
     看,我们的祖国像骏马一样奔向更加辉煌灿烂的一年。

一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10632 颗

朴璞水王勋章

哈,昨天怎么不贴上来参加同题作文大赛呢。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
昨天登录不上。
自己没有交作业,把女儿的作业交上来,呵呵

一春浮梦到梅花

2万

管理员

石子
10632 颗

朴璞水王勋章

文章写得中规中矩,条理清楚,不错。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
486 颗
九岁写出这样的作文真不错!

行走,一个人的姿态。

微尘

石子
0 颗
    她平时写作文就是很传统的写法,想像力,创新方面不足。上学期语文90,数学99,英语100都是全班第一,总分289,年级第三名,全年级有630多人,还算不错。她自己说是作文写得不好,语文分数不高。呵呵……

一春浮梦到梅花

微尘

石子
0 颗
    谢谢!

一春浮梦到梅花

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
我初中都可能写不出这样的文章吧

❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
154 颗
佩服!

人在江湖飘,哪有不挨刀!

贵宾

石子
41 颗
九岁的小朋友写出这样的文章,真的很不错,家长要多多给予培养啊!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-17 15:38