设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

把炒股当成娱乐

贵宾

石子
0 颗
(股市又在跳舞,把“服老”博客上的一篇摘给大家解解闷)
  看这个题目的朋友们,也许会说我站着说话不腰疼,真金白银撒进股市,工薪阶层、下岗职工大家不容易,谁拿自己去娱乐?这点我知道!

而且股票也不是说得清道得明的物件,它被数字围绕着,红绿变幻不知被谁在操控。你盯着自己攥着几股的那一只,日K、周K、月K,各种技术指标、板块分析来分析去,把公司报表、公告牢记在心,还得钻进股吧发帖子、看帖子,一通功课做下来,好像可以心知肚明等着数钱了。没承想,道琼斯、纳克达斯、日经、港指……一夜之间跳水了。昨晚的“新闻联播”很明媚,今天“股市”拉肚子,跌停板偶尔打开,成交的也不是你那几股,把自己搞得魂不附体,只剩下晚上做噩梦的份。此时,如果说栽进股海全身而退就属于高人,你可能会频频点头……

不能说股市不赚钱,否则,那么多聪明人日夜兼程为什么?只是说在股市赚钱,未知数太多,多的不是小散们能去掌握、操控得了。

我对股市感兴趣是九十年代初的事情,那时真的学习了许多知识,建立了许多概念。如今想起来,只能感谢咱钱少,否则,太疯狂,真不知道如何收拾。

曾若干次有人问我某只股票怎么样?我说不知道。今天如果重复说,就说:我真的不知道。每只股票都有太深的背景,公司运作完成的公告真假且不论,在公布之前已经有大庄、小庄反反复复进进出出,到了大白天下之日,谁知道K线该怎么画?

沪深两市的开户数大概1.3亿,持仓数肯定过亿,这些人分散到一千六百多家上市公司,试图从大股东们那里分得一羹匙,真的很不易。我曾经比喻买股票,就像瞎眼的饿狗叼着一块猪骨头,虽然是被人遗弃多日,上面一点肉都没有,它还是死活不松口。叼着本身不见得解饿,但有希望,希望对谁都重要。

散户就像太平洋里的一根草,漂到哪里靠大势,市场才是硬道理。大户呢?也好不到哪里去,他们顶多算太平洋里的一只纸船,有个简单的形状,还在船体上涂了一层蜡,一个浪过来,哇,沉了!

股市很浅,浅到只要认识钱就能做。股海很深,随便一个漩涡都能淹死你,无声无息……

我不是说不能买股票,但是你要真正当做“玩”来操练。如果逼上一条道,坐卧不宁,战战兢兢,心态会极度恶化,真的很难赚到钱。股市里有很多经验,也有很多无奈,大家自己去体验吧。

有许多关于“股市人生”的长吁短叹,也有许多股市的高歌猛进。就当成娱乐,娱乐别人,也娱乐自己,很长见识!

[我早就不玩股,被网上玩股的朋友邀请,进了他们的圈子,写几句话作为见面礼,谢谢你们!]

2万

管理员

石子
10587 颗

朴璞水王勋章

哈,服老真是好心态!
如果真能像文中所说,把炒股当娱乐来玩,那是真的好!但是,想必这世上极少有人能做到。
我九十年代也曾小小学炒了一下,也带了几位下水,哈哈,结果真是……不提也罢。我是咬咬牙斩草除根退出来了,从此不再涉足股市,也不再关心。被我带下水的文友,还有人在水深火热之中呢。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
41 颗
炒股票要有楼主这样的心态就好了。我将来如股票解套了,发誓不再碰它。

贵宾

石子
386 颗
楼主对股市的认识太清晰了。只是俺不懂股,更不炒股。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
205 颗
把炒股当娱乐,真真好心态。只是太多股民都如临水深火热中,进退两难。有些东西不懂比懂好,比如股票。

1万

黑玉

石子
4708 颗
呵呵,我朋友也炒股,天天研究,几个同事也俨然炒股专家呢!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
0 颗
股票一定要懂,一门必修的常识,不过一定要警觉,知道进退。

贵宾

石子
0 颗
炒股涉及多方面的知识,感觉拓展视野的事情,不要回避。

2万

管理员

石子
10587 颗

朴璞水王勋章

不过,涉足股市,牵扯太多精力了。那是有钱或有闲的人做的事。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
845 颗
俗话说:小赌怡情,大赌伤感情。炒股犹如大赌。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-2 12:10