设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[归园] 《归园》第十六章(大结局)

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

程中上午八点半准时来到蕙兰居,大家在会议室围坐着聊天。
  程中歉意地对众人说:“各位来了这么多天,我一直东跑西颠的没能好好陪陪大家,请多多见谅。这十来天,我成了空中飞人,在东西半球大大小小十二座城市间穿梭,参加了两个学术年会、三个博览会和一些商业谈判,还在英国的家中举行了银婚派对……”
  “哇!”李敏孜和叶子青不约而同地发出了惊叹声。
  “这倒成了名副其实的程中了,一直在路上哦,也达成了你的愿望——不断飞翔。”紫蕙笑说,注目程中,暗暗惊讶他如此高强度的运转竟还能保持着很好的状态,几乎看不出疲惫。
  程中颔首道:“哈,你还记着啊?看来咱仨都没放空炮。”
  沈茵敲边鼓:“程中你还有没有什么宝贝要给大家看的?有的话快点亮出来,我们等下就打道回府了。”
  程中回话:“我没什么可亮了,看大家还有什么要问吧。”
  舒广畅率先开口:“我们想知道,程总对那个电视诗歌散文有什么要求?”
  程中稍稍一愣,随即反应了过来,朗声说:“这个,我完全没有意见,你们随意发挥就是,怎么样都行。”
  程中这个表态,倒是大大出乎大家的意料之外,舒广畅等人交头接耳了一阵,叶子青说出了疑惑:“程总并不出乎这件事?”
  “大家误会了,我不是不在乎,而是相信紫蕙。有紫蕙在,这事我就不必多操心了。”程中赶快回应,看了紫蕙递过来的相关讨论记录,又补充说,“我觉得,归园可以作为一个理念。围绕归园这个理念,大家尽情发挥,不一定要赞美我这个归园,只要是好诗好文,配上美景靓图和清越悠扬的音乐,就一定是赏心悦目的好作品。”
  舒广畅郑重地说:“程总你还是谈谈创办归园的初衷吧。”
  程中点点头,侧脸问紫蕙:“知道我想怎么说吗?”
  紫蕙微微一笑:“我也想知道。”
  “一句话,老了,累了,想歇歇。”程中说完这句话,停下来看看各人的反应,再接着说,“是不那么崇高。但说实话,这是好多年来一直鲠在喉咙口的一句话,不吐不快。”
  一时静场,就连紫蕙也没作反应,就那么静静地看着程中,等着他继续说下去。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
1511 颗
老师可敬!
在身体保持健康的基础上继续创作,祝愿您在写作时获得享受

李勤  谢谢!  发表于 2017-9-26 20:53

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

望江南 发表于 2017-9-23 19:21
在新上下功夫。

谢谢建议。

糙石

石子
1104 颗
望江南 发表于 2017-9-23 19:21
最好不要重複,要創新。

在新上下功夫。

糙石

石子
1104 颗
李勤 发表于 2017-9-23 19:06
谢谢。文友们确实评价较好,尤其是后者。
正因如此,第三部有压力。

最好不要重複,要創新。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

望江南 发表于 2017-9-23 18:59
《归园》和《你在》都是成功的作品。

谢谢。文友们确实评价较好,尤其是后者。
正因如此,第三部有压力。

糙石

石子
1104 颗
《归园》和《你在》都是成功的作品。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

望江南 发表于 2017-9-23 15:34
很好的结构,以归园为心,紫蕙为线画圆,文坛,官场,商场,农村,农场,家庭,人生,异彩纷呈。归园有梦, ...

非常感谢江南兄又将《归园》阅读并点评了一遍。
我自己也重读了一遍,包括所有跟帖回帖。

真的感慨:这么多年过去了!
书还未正式出版。
我的系列长篇第三部,依然难产中,希望有完工的一天!

糙石

石子
1104 颗
很好的结构,以归园为心,紫蕙为线画圆,文坛,官场,商场,农村,农场,家庭,人生,异彩纷呈。归园有梦,梦回归园。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

土牛新年第一天起个大早哦,真是“一年之计在于春。”
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-30 11:27