李勤 发表于 2020-1-9 20:27:27

无有(2022年1月修改)

长诗《无有》写九个梦,每个梦为一辑,每辑三十节,每节十五行。
前有引子六节,后有尾声六节。

2022年1月11日

引  子

风就在这当儿停下来所有的姹紫嫣红卡在了将然未然的瓣莫名的一种物质或感觉汹涌而至淹没并且吞噬一切哦,停住的其实不是风而是我在梦之隙我似石非石动弹不得

李勤 发表于 2020-1-9 20:28:15

蛰伏已久的焦灼被惊鸟的翅膀煽着了青烟四起而它们都找不到出路大地瞬间爆裂千万个口子一同启动都在激烈抽搐我蓦然发现自己孤零零悬浮在风中无可依傍无处躲藏

李勤 发表于 2020-1-9 20:28:56

就这样怅然落地我,又是我石头的花停在了止风眼睁睁看着梦帘之外漫山遍野万紫千红簌簌颤悠仿佛都在摇头窃笑我知道,可笑的就是我这个石头人做梦都想着开花而就算在梦里也开不成花

李勤 发表于 2020-1-9 20:29:45

有些错误只能在梦里有些错误梦里也不能有有些错误与生俱来惟我独具在错误的时间错误的地点我错误地出生我的错谁都说不清谁都看得分明身为女人而以男性自处以石为本以花为幻

李勤 发表于 2020-1-9 20:30:16

晚霞洇染门帘满天满地的焦灼并不仅仅来自落日我分明嗅到骨髓的焦香水该至未至的水远在火炉之外存心逗惹云飞烟灭的遐想我将用一生的梦炼一粒清莹诠释亘古不化的杯中风景

李勤 发表于 2020-1-9 20:30:48

出来吧,梦侣趁着夕阳正红天地间柚子茶醇香满盈是时候转身打个照面,相向而坐喝喝茶聊聊天爬了大半生的格子我用尽笔墨,精勾细描也写不出一个所以然从今往后,就不再舞文弄墨了只想与你安安静静详详细细说说这一辈子那些有你的梦

李勤 发表于 2020-1-9 20:32:14

第一辑

山一耸一耸走过来仿佛神秘驼队牵引遥远的村寨遮着掩着的一片朦胧看似炊烟疑是雾霭紫蓝的妙曼隐约有神鹿出没连绵起伏的影影绰绰林木婆娑拥抱梯田庄园庭院相挽相挨

李勤 发表于 2020-1-9 20:32:39

轻风拂过山捻子的味道丝丝缕缕渗透泥土的亲昵忽远忽近的牧笛婉转悠扬抛洒勾心挠肠的饵这山仿佛有强磁此刻的我恰似一枚钉子呆立观望的同时说不出的心往神驰

李勤 发表于 2020-1-9 20:39:14

身后是另一种巅连起伏形态情状乃至颜色都变幻莫测伴着震颤神经的咆哮或喧嚣,还有令人喉咙发紧的腥咸那是海生我养我的故乡海浪声嘶力竭是驱逐还是追缉而我,怀揣铁树执意要走不再回头
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 无有(2022年1月修改)