设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 李勤

[随感] 在真正的闲散中,写写真正的闲话

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

2023的下半年,于我来说,实际上是暂停状态。
现在,是时候按下重启键了。

继续,是我在2024年的主调。
继续生活,继续写作。
2024年,我该继续折腾林嘉平了。这算是我迄今为止尚未兑现的诺言。
当然,我不会仅仅是改写《黑白》……

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这些天,心里一直盘算着如何让林嘉平“死去活来”,《黑白》总也挥之不去。
因此,我会留意那些能让我产生关联想法的社会事件,并让个别典型在视野里定格。
去年以来,我注目以下三个事件:
一、毕节教师溺亡/采访记者被打
二、朱令案
三、退休干部举报县委书记被逮捕并起诉
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

一、毕节教师溺亡/采访记者被打

两位教师溺亡,不论出于何故,都是悲剧。
记者前往采访报道,实属正常,却受到质问、阻拦、跟踪、殴打……打人者竟是当地派出所的干警。
处理结果:派出所一名副所长被免职、调离岗位;两名辅警解聘,一名副镇长被免职、调离岗位。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

今天开始吃降压药。
这意味着,我正式进入老年综合症患者行列。
以后的日子,我每天都离不开吃药!
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

退休干部举报县委书记被逮捕并起诉一事,有了下文:

4月9日,新华社和《河北日报》也报道称,由河北省纪委监委、省委组织部、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅等组成的工作组通过全面调查核查发现存在三大问题。

其一,“李贵富不正确履行职责,对涉及本人及其他应由上级受理的信访事项,应回避未回避,应报告未报告,违规研究办理”;其二,“迁西县公安局侦查取证不全面,刑事拘留措施适用不当”;其三,“迁西县检察院错误作出批捕决定,错误提起公诉,未严格依法进行羁押必要性审查”。因此已决定对22名相关责任人员依纪依法作出处理。

对这个结果,有什么话说吗?
嘿嘿,嘿嘿嘿……
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

发表于 4 天前 |只看该作者
雨天,百无聊赖地玩着游戏,一边漫无头绪地东想西想。

忽然之间,就想通了困惑多时的一个问题。

虽然这并没有什么可高兴的,但解开一个结,便多一份释然。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 07:15