设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

火炉山公园

璞玉

石子
154 颗
我已记不得上一次去火炉山公园,是什么时候?是冬天还是春天?只是记得好久好久了!
今晚的火炉山公园,格外的美!格外的亲切!就连平时觉得很扰民的广场舞,今晚音乐听起来也特别动听!还有那些手提啤酒,站在投币唱歌机前的小伙,今天都忍不住站在边上听他们高歌一曲,他们都和我一样,都是有故事的人,需要一个聆听者。
我漫无目的的沿着道路走,从我身边路过的人形形色色,有穿着溜冰鞋穿梭而过的俊男靓女,有匆匆回家的上班一族,有锻炼身体的跑步者......
"还没好好的感受,雪花绽放的气候...."耳边传来王菲的那首《红豆》,我定睛一看,是一个年仿五十的大叔从我身边小跑过去......
"还没好好的感受......相聚离开都有时候,"我怎么就没有想到这呢?
回想在柯木塱这3年,又有多少次来过火炉山公园呢?每天不是上班,下班,回宿舍,就是喝酒,真正去火炉山公园也就十多回吧。
说起了火炉山公园,我又想起了老朱,我们公司原来的财务经理。
我不得不承认,之前每次去火炉山公园,都是被老朱拉着去的,那时,我们一起下班,一起吃饭,他总是拉着我去火炉山散步。
说实在的,每次我都是很心不甘情不愿的,因为在我看来,去火炉山公园,即使只是散步,对于我这样缺少运动的人来说,也是蛮累的!最要命的是,我觉得火炉山公园太吵了,特别是那些跳广场舞的阿姨,还有那些在唱歌机前歇里斯狂的人,那时我觉得特别吵,对于我来说简直就是一种折磨。
但是没办法,谁叫他是老朱呢?对于我来说,老朱虽然一头白发,年纪比我大很多,但是我还是蛮乐意跟他呆在一起的,所以很多时候,哪怕是周末,他吃饭的时候准会给我电话,我吃饭的时候也准会给他电话。
其实吃饭不是不是重点,重点的是我跟他聊得比较来,很多时候,我愿意将心里话跟他讲,他也如此!特别是我决定放下生产主管的身份,去业务部接受挑战时,他给了我很大的鼓励和信心,当然,我一向是很有自信的,对于去业务部接受挑战,我也是觉得自己胜券在握的,尽管如此,他对我的鼓励和看好我,我心里还是蛮感动的!
犹记得那时,我们吃完饭后,他准是那句话,"走,去火炉山公园走走!"而我总是心不甘情不愿,却又不得不尾随着他到火炉山公园。
我不得不承认,那时的我,哪怕是散步,对于我来说,都觉得是要命的事情,每次和老朱散步回来,他都会拉着我去柯木塱市场去吃一碗汤粉,走了一圈下来,我浑身都是汗,腿脚无力,哪还有胃口去吃汤粉。
所以,久而久之,我就偷偷的下班,因为那时他是住在工业区的宿舍,所以公司的门都是他负责锁的,所以我也就利用他锁门这个空挡偷偷溜回去,然后给他留言,说要出去,没时间陪他去散步了,其实我是躺在床上吹着空调给他留言的。
再后来,由于种种原因,老朱离开了公司回家发展,他回去的头一个晚上,我们在一起吃饭,吃完饭,我出奇的自己提出要和他去火炉山去走走。
那个晚上,我们走了很多圈,也聊了很多。
他要我好好呆着,要我保持着这一份冲劲,要在业务部闯出一片天地。
他要我不管走到哪里,都要保持联系,要记得老朱,有机会他还是会过来广州一起去火炉山公园走走的。
.......
第二天,我去了他宿舍,帮他打包行李,或许那天是周末的原因吧,来送他的人都有我,我还跟他开玩笑说"你怎么混的?如果不是阿广我来送你,那你不是很孤独?"
他说:"有你阿广过来,就好了!又没有多少东西!"
后来我又跟他开玩笑说我离开前公司时,几十号人来为我送行,现在我还跟他们保持着联系,我过去前公司,随时有人请我吃饭。
我们就这样聊着,聊到了吃饭还在聊,仿佛我们都知道以后相见很难一样。
最后他说,"阿广,我要去坐车了!有机会到我们家乡来玩,到时给我电话。"
而我却只是"好,好,好",除了"",我竟然没有其他挽留的言语,或许就像王菲的那首《红豆》所说的那样,"相聚离开,都有时候"吧?
老朱就这样离开了公司,老朱离开后,我在QQ空间写下"可惜xx「公司名字」再也无老朱"
自从老朱离开公司后,我再也没有去过火炉山公园,就好像我说的那样,可惜xx「公司名字」再也无老朱!老朱都离开公司,还去火炉山公园干嘛?
时间过得好快,老朱离开公司都两年多了,我这两年多的时间里,我每天上班,下班,回宿舍,三点一线,始终没有去过火炉山公园,也很少联系老朱。
本来以为,自己再也不会去火炉山公园了,没想到一纸通知,彻底让我惶恐。
那就是"搬厂"
我这个人,这样的性格,不懂得八面玲珑,不喜欢溜须拍马,心直口快,所以注定了我很少有朋友,很少有人把我当朋友!
搬厂,是一个沉重的话题,我依稀记得三年前搬厂,我选择了逃离,当我回到新厂时,很多熟悉的面孔已不复存在!
虽然我,我这样的性格不太受人喜欢,但是对于他们的离开,我还是很不舍的!哪怕我知道,相聚离开,总有时候,我仍然心存不舍!
这次搬厂,我又想起了很多事,想起了很多人,特别是老朱,我还特别给他发了微信,告知要搬厂的事情。
今晚,距离搬厂还有两天,我去了久违的火炉山公园这个阔别已久的地方!
在今晚,在火炉山公园,走勾起了我和老朱过去的点点滴滴。
我一直在想,假如我能想到老朱这么快就离开公司,我会不会一次次的拒绝,心不甘情不愿的陪他去火炉山公园?
就好像今晚的我,假如我知道这么快就要搬厂,我还会不会这么长时间没有去火炉山公园?
可惜XX「公司名字」再也无老朱!
可惜阿广再也不知道何时再到火炉山公园!
可惜这个世界没有早知道,只有可惜!
正如今晚我火炉山公园,我竟然第一次发现她竟是如此美!

璞玉

石子
154 颗
十年了,问好各位老师

2万

管理员

石子
10573 颗

朴璞水王勋章

嘿,难为你还记得这论坛。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-20 01:20