设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

小鱼心吧(不定期更新)

1万

黑玉

石子
4692 颗
专业呢,有趣,能学到很多东西。谢谢阿鱼!

1万

黑玉

石子
4692 颗
小鱼的理想 发表于 2015-8-18 23:38
没有走过弯路的青春是不完整的      朋友的表弟小Y今年高考失意,决定复读一年,“高四”继续奋战。小Y告诉 ...

有道理呢,青春,正是因为被命运残酷的咬去了一角,才涌流出真正的自我。

1万

黑玉

石子
4692 颗
小鱼的理想 发表于 2015-9-1 15:48
否定你的不是高考,是你自己      读者小A给我留言,告诉我他今年在高考中失利,模拟考试显示他是具有考上二 ...

这篇让我感触颇深,有时候成功和遗憾常常相连。遗憾只有在忏悔后内心才得宁静和平复。

1万

黑玉

石子
4692 颗
小鱼的理想 发表于 2015-10-6 23:35
所有的梦都是好梦      自从在文章《潜意识是如何泄露我们的秘密》中预告了即将会写到“梦”的这个话题后, ...

很好的文章,让我学习到不少,谢谢阿鱼!

1万

黑玉

石子
4692 颗
小鱼的理想 发表于 2015-10-3 11:57
《港囧》里的选择与人生      从电影院出来,听到周围的观众说着关于电影《港囧》的各种评价,好坏参半。而 ...

一个人要成长,必将要去面对丧失感,学会去接纳现实的不足与缺陷。坚持与放弃之间的选择,是“巨婴”蔡拉拉的成长,当学会去放下并接纳现实时,他正在成长。而从这个角度来看,当怀着我执去会见杨伊的徐来放下20年的心结,接纳现实与自己时,他也正经历着一次“巨婴”的蜕变之行。
精彩的解读,赞!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 14:22