设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 高手在民间之岗前培训

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗

高手在民间之岗前培训
陈树龙
       院长语重心长地对阿六说,从这一刻起,你就是一名医生了。阿六兴奋得热泪盈眶,激动地说,请院长放心!我一定不负院长的栽培,人民的重托,国家的期望!
       院长又对阿六说,鉴于本地区的特殊性,入职之前,必须对你进行体能测试及岗前培训。明天早上五点半到到后山操场那里,后勤的朱科长会对你考核。只有考核合格,才能正式上岗,请你理解。院长走后,阿六暗自高兴,体能测试嘛,小儿科!上大学时,体育是强项!
       第二天,阿六早早起床,洗刷完毕,穿上运动服运动鞋,看看时间差不多,上后山操场去了。
       阿六到了一会儿,朱科长也到了。接着,陆陆续续来了不少人。整个操场一下子沸腾起来,变成了练武场,有人在举石锁,有人在打拳,有人在跳土墩,有人在负重跑步……或许是朱科长看出阿六的疑惑,说,这里原来是练武场,后来才改成医院的。阿六点点头,问,今早测试什么?朱科长严肃地答,我们院最基本的体能,一个是跑,一个是跳。跑呢,先是一百米快速跑,然后是五公里长跑;跳呢,必须跳过高度一米四的窗台。后面的项目我以后再逐个告诉你,岗前培训半年,工资照发。
       阿六听得云里雾里,这是哪门子测试?难道医院看中我的体育特长,让我来应付体育比赛的吗?阿六不敢问,照做就是。朱科长说,我会跟着你。我喊,家属来——跑!你就开始跑,听明白了吗?阿六觉得怪怪的,一般的预备口令是,预备——跑!但阿六考虑自己初到,一切听领导的。马上蹲下,准备动作。朱科长把阿六拉起来,不用这样,就像平时一样就可以了。阿六说,好的。话音刚落,朱科长大声喊,家属来——跑!阿六甩开双腿,拼命跑起来。可无论阿六跑多快,朱科长始终不离不弃地跟着。
       朱科长喊,停!阿六收住脚,有点气喘。朱科长平稳地说,现在五公里长跑。绕操场跑十圈,我也会跟着你。家属来——跑!阿六又跑了起来,朱科长也跟着。
       十圈下来,阿六喘得呼呼,而朱科长呼吸平稳面带笑容,问阿六,怎么样啊?阿六说不出话,摆摆手,挤出几个字,不——行——了!朱科长说,还可以!不过还要加强锻炼!阿六一听这话,有些高兴,说,合格了吗?朱科长呵呵说,算吧。休息一阵子,阿六问,我们院经常参加体育比赛吗?朱科长呵呵笑说,是啊!阿六说,难怪啊!朱科长指着一个瘸腿的说,他就是因为跑慢了,所以瘸了。阿六莫名其妙,跑慢了,瘸了?摔瘸了吗?朱科长摇摇头,说,打瘸的。好了,准备下一个项目,跳。
       朱科长领阿六到一堵矮墙边,说,跟刚才一样,我喊,家属来——跑!这是一米高的。怎么又是“家属来——跑呢!”,不是“家属来——跳”呢?阿六又不敢问。朱科长又喊,家属来——跑!阿六助跑几步,轻而易举地跳过矮墙,朱科长又加高矮墙,说,这是一米四。家属来——跑!阿六又助跑跳,但没跳起来。朱科长指着另一位锻炼者说,他就是跳不起来,手给打断了。怎么哪一项不行都会致残的?阿六听得心惊肉跳。
        阿六的底子好,经过半年的魔鬼式岗前训练,终于达标,其中还包含拳术、散打、刀法、剑法、棍术等十八般武艺。阿六说,我好像上了少林寺!朱科长含笑说,我们还必须做到,骂不还口、打不还手。该跳则跳、能跑则跑。好了,放你三天假。三天后正式上班。
        阿六兴高采烈地回宿舍收拾一下,坐车进市里找女朋友玩。刚好巧遇,有流氓调戏女学生,阿六立刻上前制止,十几位歹徒把阿六团团围住,阿六徒手把他们全部放倒。歹徒又带一帮人追了阿六几公里,硬是没追上。阿六感叹,好在有岗前培训啊!
       有一天,阿六正在病房查房,突然,阿六听到一声朱科长的广播,家属来——跑!一位老护士立马放下手上的东西,把窗户一推,拉上阿六说,快!快!老护士助跑几步,咚的一声,跳出窗户,阿六也稀里糊涂地跟着跳,然后,阿六一路跟着老护士拼命往后山跑,老护士边跑边对阿六说,急诊科那边肯定又出事了,患者家属又要打人了。

2015-03-31深夜

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,如今的医患关系啊!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
李勤 发表于 2015-3-31 22:55
哈,如今的医患关系啊!

谢谢李老师!

1万

黑玉

石子
4692 颗
紧扣热点,写得新鲜活泼,这就是小说的贡献。赞!问好大少兄!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
云索 发表于 2015-4-5 18:42
紧扣热点,写得新鲜活泼,这就是小说的贡献。赞!问好大少兄!

谢谢支持!

沙粒

石子
115 颗
有声有色。

沙粒

石子
657 颗
现在小说的作者要花很多时间来想象故事的荒诞性,因为现实的荒诞已超出了我们的想象!   路过学习! 像看了一个武侠故事。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
曾在 发表于 2015-5-4 17:49
有声有色。

谢谢支持!多来指点!
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
一叶扁舟 发表于 2015-5-19 17:25
现在小说的作者要花很多时间来想象故事的荒诞性,因为现实的荒诞已超出了我们的想象!   路过学习! 像看了 ...

多多提建议!谢谢!

贵宾

石子
164 颗
如此培训,借用网络语,也是醉了~~

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-26 07:53