设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 高手在民间之傻瓜培训班

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗

高手在民间之傻瓜培训班
陈树龙
       礼拜六上午,阿六换裤子时,顺手摸一下口袋,口袋里有一团纸,掏出来一看,才想起上次洗衣服的时候,忘记取出,已洗成一团了。阿六想起,那是一张傻瓜培训班招生的广告纸,内容已经模糊,只有一个电话号码。这是把傻瓜培训成正常人,还是把正常人培训成傻瓜呢?阿六决定打这个电话。
       电话接通了,一个女声说,你好,我们是傻瓜培训基地。请问你是想报名吗?阿六说,我是想了解一下。那女的娇气地问,先生,你想了解什么啊?阿六说,你们这是把傻瓜培训成正常人,还是把正常人培训成傻瓜呢?女的说,当然是把正常人培训成傻瓜啊!阿六哈哈大笑,花钱把自己变傻!都这么傻了!还用去培训吗?有这种人吗?女的答,我们生意不错哦!阿六乐呵呵俏皮地问,是吗?那你们那里有什么班适合我啊?那女的解释说,我们这有儿童班,成人班,老人班,普通班和速成班,请问你想报哪个班?阿六又哈哈大笑起来,我该报哪个班啊?女的说,你有空先来体验一下吧?阿六敷衍着说,好的。请问地址在哪里?女的答,大众路13号,门口有个招牌写着傻瓜培训基地。你可以坐78路或者94路过来。欢迎随时光临!
       阿六放下电话,笑得眼泪都出来了。好端端的一个人居然花钱培训成傻瓜,这不是脑子进水吗?本身就是傻瓜,还用培训吗?
       吃过午饭,阿六闲着没事做,想起傻瓜培训班,不如去看看吧,他们是如何忽悠的,他们能否把我忽悠成傻瓜。阿六想着想着自个又笑了起来。
       接待的小姐自我介绍姓沙,沙小姐胸前露着大V,热情地问阿六,先生,是你自己体验吗?阿六答是。这是江湖惯招,美女计!沙小姐又问,你想小傻中傻,还是大傻?阿六觉得可笑极了,傻瓜还分小傻中傻大傻?就问,这有什么区别吗?沙小姐说,我打个比喻吧,你不要见怪啊,小傻中傻就像小学中学,大傻就像大学。阿六忍不住哈哈大笑起来。
      沙小姐倒了一杯茶给阿六,客气地说,请喝茶!阿六接过茶放一边,不敢喝,该不是什么迷魂汤吧?喝后稀里糊涂就上当,等清醒过来就后悔了。阿六不动声色地环顾四周,又继续问,这里不会像某些精神病院,将人暴力打傻或者打镇静剂吧?小姐听了反倒格格笑了起来,说,先生,请你不必担心,绝对人性化现代管理。请问你看春晚节目吗?阿六答,看啊,有关系吗?沙小姐说,XX明星在我们这里学过一期速成班。阿六说,哦,是吗?又是江湖惯招!拉名人扯大旗。
       趁着沙小姐接电话的空隙,阿六想起传销团伙的事,一个可怕的念头油然而生,不知他们会否动粗呢?阿六有些后悔,偷偷把手机按好号码110,时刻准备着。沙小姐回来后,阿六接着问,沙小姐,你能不能具体一点呢?
       沙小姐想了想说,据我所知,第十三期少儿班的两个学员当乞丐,收入不错。三个学员的父母已经成功申请了第二胎的指标。阿六追问,成人班呢?沙小姐不慌不忙地介绍,第十一期有四个申请了残疾人证书,提前内退后又到其他公司打工,双薪啊。第九期老人班的赵老反馈,他儿子老嫌他啰嗦,毕业至今和睦相处;张老呢,他女儿再也不说他铁公鸡了,以前三个月不看他一次,现在是三头两天往他那里跑。
       阿六听着听着渐渐放松警惕,反而感觉很有意思了,又问,有没有类似硕士博士的呢?沙小姐一脸正经地说,最高级的是专家班——真傻。阿六“哦”的一下,还真有啊?沙小姐严肃而肯定地说,真有!但招生严格也不多。三个月前李四来报名,来这里的大都是化名,李四一来就强调学费多少无所谓,但半个月内必须速成,刚开始我们不敢招,因为时间太短,可他跪着求说,他不傻就得死,他不傻很多人就要他死。后来在微信上认出他,原来还是高管啊。阿六惊讶地问,谁啊?沙小姐微微笑看着阿六,问,请问你要安排今天体验吗?
       阿六站起来,上前紧紧握住沙小姐的手,激动地说,不,这就直接报名。
2015-01-28凌晨2:06

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

这一篇,我是认真看完了。
感觉不错。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
李勤 发表于 2015-1-30 22:07
这一篇,我是认真看完了。
感觉不错。

谢谢李老师指点!你的鼓励是我写作的动力。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

石子
308 颗
阿六越来越有味道了,大少加油!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
范源 发表于 2015-2-1 23:26
阿六越来越有味道了,大少加油!

谢谢范源!多多交流!

1万

黑玉

石子
4692 颗

哈哈,诙谐的背后是无尽的心酸,展示了一种扭曲的心灵世界。有时候人有多聪明就有多烦恼啊。一路伴随阿六走来,这个老男孩让我们乐,乐着乐着就流出了泪水。这“傻瓜”药方!建议大少兄让阿六经历一个人一生必走的历程,只是要能让我们眼睛一亮的历程。比如相亲之类或外出旅游什么的。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
云索 发表于 2015-2-6 12:09
哈哈,诙谐的背后是无尽的心酸,展示了一种扭曲的心灵世界。有时候人有多聪明就有多烦恼啊。一路伴随阿六走 ...

想到哪写到哪。无谓给自己太大压力,一生的题材太广了,况且有些只有自己经历才能有所感悟。谢谢支持!多来看看指点!

糙石

石子
61 颗
哈哈,还是当傻瓜好啊。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
止水微澜 发表于 2015-2-10 18:01
哈哈,还是当傻瓜好啊。

呵呵,难得糊涂。

1万

黑玉

石子
4692 颗
陈家大少 发表于 2015-2-6 23:28
想到哪写到哪。无谓给自己太大压力,一生的题材太广了,况且有些只有自己经历才能有所感悟。谢谢支持!多 ...

嗯,大少兄说的是,有些东西水到渠成。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 16:57