设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

绿水长流

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

愿蓝天白云跨年逾域走心,愿平安吉祥广布长驻常在

2015年元旦,是一个晴朗的日子。
还是开个新帖吧,开始新一轮絮叨。
这张照片,是2014年12月6日用手机在泰荣度假村拍的,纵向全景。
谨以此图,表达我的新年祝愿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(请使用中文注册)

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

大年大节,都是国人团圆欢聚的日子,但也是悲剧频生的日子。
      刚刚过去的元旦,上海就发生了踩踏事件,造成36人死亡,47人受伤。这些死亡者,多是年轻人,最小的16岁,并非老弱病残。
      这次踩踏事件,并没有什么特殊原因,没有突发事件如倒塌、失火、暴恐等等,纯属拥挤所致。
      这是怎么样的可悲之事!凑热闹,真赔上了性命!
      我可以理解凑热闹。难得放假,难得亲朋好友团聚,热闹热闹是必须的。
      但我不能理解踩踏。平白无故的,也没人杀人放火,也没有洪水猛兽追赶,也没有金元宝可抢,为什么就非得硬挤呢?为什么就可以踩踏下去呢?
      人啊,你凭什么成为人?!

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

上午,我坐在阳台的竹席上,晒着太阳。想着几十年前知青场里冬晒的农田,犁翻的泥土,一天天泛白。
      下午,我还坐在阳台的竹席上。感觉有些凉,我在席子上铺了一层棉被。望着悄悄爬升的月亮,我知道走到生活阳台去,就可以看到夕阳西下。
      我什么都不做,就这么坐着。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

那天游子说:“妈妈将来会不会得老年痴呆症呢?”我说:“很有可能。”游子笑说:“那得给你写个牌子挂着,上面写上你的姓名、地址和我的电话号码。”
      这话,游子当好玩说的,我说的可是实话。
      今天看到,外国有个医学家说,老年痴呆症而死是最糟糕的死法,癌症而死是最好的死法。
      不管此说是否成立,相信也有一定道理的。
      不能决定自己的生,也不能决定自己的死,连自己的身体也不能主宰,是人的悲哀。

阿樱  从容面对生死。令人徒生敬意!  发表于 2015-1-21 17:08

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
想起老师说的有效时间。

李勤  好像记性还不错。  发表于 2015-1-5 18:16
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

有效时间不多了。这是我早就有自觉的。
如何在有限的有效时间里,尽可能多做有益的事情,或完成自己的心愿?我难言自得。
如今,我不知道自己所处的时间段,是否真正有效。

彩色的梦  绿水长流,青春常在  发表于 2015-1-6 22:21

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
很多问题想不明白,没有穷究的耐心与勇气。

李勤  呵呵。  发表于 2015-1-6 22:09
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

收到新出的《甲子》。这一期似乎是相对集中地发了萤光文学社成员的作品,还有陈章的一篇评述文章也提到了“萤光”。
      将《甲子》相比《萤光》,已经不止一次见到了。其实,我个人并不认可。因为,这是两个不同性质的组织,不可同日而语。
      《甲子》要比,只能跟《登瀛》比。《甲子》虽名为甲子文学社社刊,但这个甲子文学社并非民间性质的,而是官办的,这与当年的《登瀛》相同,都是甲子镇政府有关部门组织的,而《萤光》则是真正的民间文学社团,是完全独立的。至于在我离开之后,换届之后的萤光文学社接受政府招安,投靠了文化站,变成半官方的,那是另一码事,我是不把那“后萤光”视为“萤光”的。
      这是盆栽和野草的区别。

2万

管理员

石子
10567 颗

朴璞水王勋章

每次寒流到来之前,大抵都会先来一阵暖流。
昨天那么暖和,叫人感觉春天到来了。今天就起风了,也就冷回了冬天。

玉皮

石子
1511 颗
李勤 发表于 2015-1-7 22:45
每次寒流到来之前,大抵都会先来一阵暖流。
昨天那么暖和,叫人感觉春天到来了。今天就起风了,也就冷回了 ...

冷暖交替最易感冒,老师要及时保暖哦!

李勤  谢谢。大家都保重。  发表于 2015-1-8 17:46

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-3-29 15:44