设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

亲近大海

沙粒

石子
441 颗
                                                                          亲近大海

尘埃落定,一切释然。好长一段时间的隐疼,我也该走出心灵的樊篱了,侧挎一只带小花的蓝色背囊开始远行,长驱数百公里,只求亲近大海,观望大海,拥抱大海,聆听大海的呼吸,接受大海的温柔和狂热。
       海滩上和泳区站布满穿着七彩的人群,大海望不到边际,海水很清但不湛蓝,近望跟小溪的水差不多,远看有点儿墨。浪花白白的,用她甜美的微笑诱惑着我。
      我换上粉色花儿泳衣,热辣辣的太阳晒在我裸露的体肤上有点疼。我慢慢走近大海,从三面环海的沙滩走近大海,听海的声音,亲海的肌肤。由浅入深,试探着,迎着浪花向前,直到完完全全投进大海的怀抱。不懂水性的我,始终手抓那条缆绳,不敢松手,但又固执地把缆绳压低,把身体弯低,一个巨浪扑来,盖过了我的头顶,我轻飘飘的身体顿时横平,呛了几口咸咸的海水,眼睛鼻子有点酸疼,但我不能平啊,不能服输,于是又跟着人群去冲浪,走到最危险的边缘去冲浪,伴着水客们此起彼伏的尖叫,一堵接一堵的浪墙急速地向我奔来,就要来到眼前的时候,瞬间变成了白白的浪花,我舍不得闭上眼睛躲避,仍然睁着贪婪的眼睛数着浪花,一朵两朵我还没来得及数清就扑到我的身上,撞击着我的身体,溅进我的眼睛耳朵,我不得不后退了几步。
      当我退回安全地带的时候,海浪变得有点温柔,我闭上眼睛坐在浪花上享受着那浪漫。
      我陶醉了,就坐在浪花上,抬头看见悠悠的白云,带着太阳的光辉,跟着风的方向,越飘越远,飘离了我的视线,我不知她飘向何方。
     然后,我看见海水退了,留下了一地七彩的贝壳,但我不知白云远去,天空可会留痕?