设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原 创] 《小暑》·《大暑》

糙石

石子
225 颗
《小暑》
躲避是条件反射,是违心的选择。谁都不想被蒸发掉,像一滴水无声地消失。或者被蒸成一只粽子,供奉在燃烧的太阳面前。
只是轻轻的一吻,我的血液就变成火焰。这种热情让我怀疑,是不是所有的人都一样,被你当草一样地点燃?
我想逃离,像聪明的蟋蟀,选择黑暗的阴凉。不再唱歌,枕一片凉爽的风把梦延长。可是,梦还是被阳光烙伤,一片焦黄。
我还想飞翔,像老鹰一样远离灼热的土地,在空中寻觅一丝微风,可是太阳将要熔化自以为是的翅膀。没有足够的热情,谁能超越太阳?
黄昏走过小巷,一阵呻吟声让我颤栗了好几回,一把苍老的风扇讲述过去的风流。我仄进小巷,汗晶晶的背影,流淌城市霓虹灯的颜色,身旁赤膊的男子与半裸的女人没有什么区别。
再一次和夕阳对视,眼里种满青草和树叶。
就在今夜,请你住进我的梦里。风吹草动。啊,晓星;啊,残月。
《大暑》
台风“威马逊”在沿海发威的时候,我在广州躲着听人家讲学。前前后后世界发生了预想不到的变化,广州公交车在路上爆炸,那是中国赌徒干的;马航在空中爆炸,那是国际赌徒干的。我想,那些瞬间消失的灵魂,如果能像那九个消失的太阳一样重新复原......但是没有如果!
无疑,那九个消失的太阳已经复原了。
一个热吻就焚毁了我。
世界只有风一样的光,如箭,刺痛世界的心。我在太阳和月亮中间行走,一条巷道阴凉如水,那腐草变成的萤火阴凉如水。
星星闪了一百多个日子,终于到达燃点,没有毁灭的重又燃烧。只有顽固的爱还没有着火,它直接毁灭。
脚下的球体,烤成一只烂熟的土豆了,供奉在每个人的面前。这是大暑的味道。
你那只挣脱绳索的狗,是从闪电那刻逃离的。闪电在东,闪电在西,决定雨的方向。那是大雨,没入台风的雨,不是雨滴。
云乱起来,风再度策划树枝孤寂的时代。
2014.7.19广州

糙石

石子
225 颗
半年过去了。

贵宾

石子
1136 颗
这2个有变化,较有读头.

我就坐在水之猸,柔情如水……

1万

黑玉