设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

写给天国的父亲

沙粒

石子
441 颗

写给天国的父亲
爸:
       您在天国过得好吗?今天是您的生日呢,您还记得吗?您生前一贯喜欢热闹,大小喜事总是高朋满座,多即几十围,少也有几围,请的大多是乡里乡亲。换句话说别人请酒为挣钱,您请酒是亏的,但您依然照办。如今举国履行节俭,您就请您天国的朋友聚聚将就着办吧。
       今早醒来,我又一次跟董说起您生前三进三出ICU病房和您宽以待人的故事,董也不厌其烦地听着,说着说着我的眼角闪着泪花,嘴角却露着笑容。爸,您是一个多么坚强多么仁慈的人啊!
       爸,那天在您灵堂许下的诺言,由于种种无奈我无法将它变成文字,请您原谅女儿的不孝。妈暂时跟着四哥漂零在异乡,估计两个月后她会回归故里。如今她虽然仍在床上躺着或坐着,但身体还可以,肤色还很好,有时还用她能活动的一只手拿着镜子扮靓靓呢。
       爸,今天我给您写个信儿,托清风捎给您。您的眼睛还利着,有空就多读书看报,听听粤曲,搓搓麻将,钓钓鱼吧。
       爸,记得办妥我托您办的事。哥们没有了后顾之忧,妈的日子会好过些。
       祝好
                                                                                                                                                   女儿:勃蕾花
                                                                                                                                                   2014年4月13日

沙粒

石子
60 颗
老爸到了天国过生日,当女儿的还拿这些话去添堵。你这女儿真孝顺。

沙粒

石子
441 颗
逝者如 发表于 2014-4-17 18:37
老爸到了天国过生日,当女儿的还拿这些话去添堵。你这女儿真孝顺。

我也知道自己不孝,但我无奈得只能告诉他。

1万

黑玉

石子
4692 颗
真是无奈,难念的经,愿好人永远平安!

沙粒

石子
441 颗
我也不明白,为什么要把一些愿望寄托给一个已故的亲人。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 13:30