设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[长篇小说] 花开无声(长篇连载。已完结,请批评。)

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

长篇小说?第一章也不只这些吧?如果是已经完稿或正写着的,建议就用跟帖的形式,都归拢在这帖里(连载),而不要开那么多主题帖。管理员可以固顶的。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

看了前两章。
感觉走的是言情小说的路子,而且是婚外情。有点港台小说的味道。
嘿,想当年,我曾看过多少港台言情小说啊。书柜里至今还存着几本。
而且,我自己也有一个时期写过言情小说。
所以啊,看到这些文字,觉得很熟悉,也很亲切。

以后慢慢再继续阅读。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2014-3-7 23:51
港台小说?不会吧?——我可不太喜欢港台小说的味道。

很抱歉说了让你不高兴的话,希望不会影响到你继续写作的心情。
无论如何,先把作品完成吧。

我继续跟进,每天看一点。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

今天看了第三、四章,了解到作品男主人公的部分家庭背景,也是人物关系的头绪吧。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

再来读。
很奇怪,小说中经常出现一二三/123……的列举句式,作业题似的。是网络连载的省略方法,还是原文如此?

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2014-3-10 21:45
有吗?只是第六章有一个吧?

哈,可能是印象太强烈的缘故……

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

再来。看完第九章。就只是看,暂不评议。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2014-3-12 22:44
在晋江文学城以“秋歌007”为笔名发了46章,17多万字,但没有和晋江签约,没有稿费的。前周我发短信给他们, ...

不知你说的是什么情况? “晋江文学城”是网站还是刊物?
如果是网站(论坛),那么一般都不会存在你提到的那些权利。所谓锁帖,只是关闭了跟帖而已,内容还是可以浏览的。
本论坛也如此,不存在稿费或出版之说。
至于纸刊,则基本上都有稿费,但也有部分效益不好的内部刊物不发稿费。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

至于剽窃抄袭,这是老大难问题(无论纸刊还是网络)。
在网络上,要证明自己是原创,就只有保留最初发表的根据,即时间证明。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

林玉华 发表于 2014-3-13 01:15
谢谢您的解答。我知道朴璞的规矩。
晋江是网站,做得很大!跟他们签约的作者是有稿费和其他各种收入的。 ...

你说得对。网络世界我确实所知甚少,一如现实世界中的孤陋寡闻。
晋江文学城,我还是看了看的——我信奉的是:没有调查了解就没有发言权。我要说的是:此类网站,我是绝不会混迹其中的。同时,也劝你尽早脱离。
如果你的写作是从此网站起步的,并将成为此网站“签约作家”作为目标,我除了祝你好运,就没有什么好说了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 18:16