设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 阳暖

为儿子儿媳赴美国口占

贵宾

石子
643 颗
我对范先生连声道谢,不停摆手的范先生却这样说,迩桁这样的人才,放到哪里,都会成功,哈,我还要说什么呢,我还能说什么呢?

贵宾

石子
643 颗
就简简单单的一顿饭,一顿家常饭,范先生道贺来了,再简简单单的几杯茶,几杯功夫茶,范先生走了,挥一挥手,不带走天边的一片云彩

贵宾

石子
643 颗
李勤 发表于 2015-5-6 23:20
恭喜阳暖兄,有这么出类拔萃的儿子,又有了健康快乐成长的孙子!

再一次感谢

贵宾

石子
643 颗
告别之际,儿子不经意的告诉他的老师,最近,他又连续得到两个国家专利,哪个国家专利,我脱口而出,美国的,儿子平静地回答。范先生看了看我说,科学没有国界,用科学服务人类,让大众得到方便,自己又大把大把的赚钱,这是利我利他的事,恭喜你!

贵宾

石子
643 颗
范先生前脚刚走,小轩轩又哭声阵阵,他才不管你恩师不恩师,名人不名人。

贵宾

石子
643 颗
据说,新生儿不是睡就是醒,不是哭就是笑,不是屎就是尿……一个月来,我真的领略到了,小家伙是不分昼夜,不分场合,不分饱饿,明明还笑着,没有缘由便大哭起来,真难为了他奶奶,难为了他妈妈

贵宾

石子
643 颗
就是这小不点,一个多月前还乖乖的呆在她母亲的肚子里,现在就这样不管大人们的死活了,正如他妈妈所说的,瘦了所有大人,胖了一个小人儿。是啊,一个多月,体重接近翻番,还记得,那天晚上去医院待产,靠导航赶到产科医院时,我还以为走错地方呢,分明是宾馆,或者是酒店,还是疗养院。静静的,只闻鸟语花香,空空的走廊,大片大片绿绿的草坪稀稀落落的,随意的趴着一些低矮的建筑群,一直等穿过了几条走廊,走到了护士站,我才相信,哦,是医院。

贵宾

石子
643 颗
是医院,货真价实的产科医院,美国加州山景城产科医院,在这里等待的医生护士们一下子围了上来,非常友好的向我们打着招呼,一个个面带笑容,有的还亲密的拍拍产妇的肩膀,只是一个产妇,却有这么多的医生护士,我真的是见世面了。在揭阳,我早已习惯了像集市一样熙熙攘攘的医院了,母亲住院期间,那个人民医院到处都是病人和家属,就连走廊也加满了病床,处处人满为患,匆匆忙忙的医生护士们紧绑着脸,病家们痛苦着脸,家属们愁眉苦脸,脸挨着脸,还有就是空气中浓浓的消毒水的味道,那好像成了医院的味道,也是医院的象征,更加搞笑的是收费处一字排开的数钱机开足马力,一刻不停地发了发了地数着人民币。

李勤  归根到底,是咱中国人口太密集了。  发表于 2015-5-7 23:21

贵宾

石子
643 颗
难怪有人“自豪”地说是住过医院,蹲过监狱。

贵宾

石子
643 颗
晕青 发表于 2015-5-9 21:00
不假不假,亲身体验过

哈,两者都蹲不起啊

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-15 23:31