设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

《顽皮嘻嘻寒假的第一天》

沙粒

石子
368 颗

《顽皮嘻嘻寒假的第一天》
     小家伙活泼开朗,脸上整天笑嘻嘻的,我们给他取个小名叫“嘻嘻”。嘻嘻两岁多上幼儿园,一个学期下来总算够三周岁了,春运买票难,他的班主任买不到18号的票,14号就提前返乡了。为了安全起见,我没把嘻嘻再往幼儿园送,自己带在身边度过这个被提前的寒假。
     习惯了早起,我刚起床穿好衣服,嘻嘻也跟着醒了。我先帮他梳洗好,把他放在客厅让他自己玩,我进厨房洗漱去了。我收拾干净出来时,看见嘻嘻在抓观音菩萨面前的香炉灰玩,他先帮观音菩萨“化妆”,在它身上涂满香灰,然后又往自己的身上、脸上、衣服上四处招呼,弄得一头一脸全是灰。幸好观音菩萨肚量大,并未生气,依然容颜慈祥,面带微笑。我连喊几声“罪过”,帮嘻嘻从新梳洗,从里到外全换上干净的衣裳带他出去吃早餐顺便买菜。买菜回来时间还早,我搬出嘻嘻所有玩具,让他在自己的房间玩。我想玩玩具应该是安全的,他应该会把注意力集中在玩具上而不会去玩别的东西,这下放心多了。
     我上天台把洗衣机里的衣物晾好,给那三十几盆鲜花浇了水,下来第一时间就是进房间看嘻嘻在干什么。没想到他竟然把床上的床单被子全拖下地,用来“打包”他的玩具,还从衣柜里搬出所有的衣服全铺到地上,我进房间时他正在衣服上跳得起劲,等我把这些脏了的衣物被单收拾好放进洗衣机时,已经到了该做饭的时间了。我该怎么办呢?总不能把他也带进厨房跟着吧?最怕滚油煤气啥的把他烫伤。在他的一再保证之下,我还是决定把他留在客厅里玩,自己则进厨房准备午餐。他很安静,直到我做好饭出来也没听见他有什么动静。后来我在沙发后面找到他,原来他正坐在地板上挤我新买的竹盐牙膏,一瓶新牙膏已被挤光,地上沙发上他脸上衣服到处都是刺鼻的牙膏,我叹了口气,知道这回得花很大的功夫才能收拾干净了。吃过午餐我感觉累极了,把他抱在怀里斜靠着沙发我就睡着了。
     也不知道他有没午睡,反正我是睡得很香。半小时过后,我醒了过来,没见着嘻嘻,听见厨房有动静,连忙跑进去,一看,小家伙正在自制泡泡,他弄了满满一盆的泡泡,当然,洗洁精是无法幸免的,3千克的雕牌只剩下空罐子了。这回又要换全身的衣物了,我想干脆帮他洗个热水澡算了。洗了澡的他倒是蛮清爽的,只是我一整天帮他收拾残局什么也没干,就到了做晚饭的时间,看看四周也没有他能“破坏”的东西,于是放心的去忙活了。我哼着歌喊小家伙快来吃饭哦,今晚有香喷喷的鸡腿吃。喊了半天他才应我,声音是从我房间里发出来的,他正坐在我的梳妆桌上玩我的护肤品,他把洗面奶、保湿霜、爽肤水等全加在一起和“香泥”,玩得很起劲,还不忘回头对我贼兮兮的笑。我现在最大的愿望就是能把他狠狠的揍一顿,我想,他顽皮到了这个地步我也不会心疼了。但想想晚饭已经做好了,打他伤心了鸡腿似乎已失去意义,还是算了吧,嘻嘻毕竟还是孩子嘛。
     晚饭后望着嘻嘻今天换下来的四套衣服我有点哭笑不得,冬天从里到外换了四次衣服已经是很大一盆,这些味道各异的衣物还得用手搓洗干净才敢放进洗衣机,我拜托嘻嘻自己坐在沙发上看海绵宝宝,我进洗澡间调好热水准备搓洗,但想想又有点不放心,还是把盆搬到嘻嘻的身边洗吧。想到这里我马上就出客厅,但还是晚了一步,他已把三斤黑芝麻糖装进我的高筒靴子里,说是要给圣诞老人送礼物去。我把另一只靴子扔了,装有黑芝麻糖的那只则用塑料袋装好,哄嘻嘻说等爸爸下班让他给圣诞老人送去。没多久老公到家了,他望着我手里搓着的衣服惊异地责备我,是不是一星期没给嘻嘻洗衣服啊,怎么集中这一大堆才洗。我翻看着挂历,离嘻嘻上课还有整整一个月时间呢,只带一天我就快崩溃了。老公摸摸我的头发,笑着说,你忘了我有年假吗?再过十天我就可以帮忙带嘻嘻了。他接过我的洗衣盆上天台去了,我望着他的背影发呆,我估计就是带十天我也得崩溃吧。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈,这小家伙也真够淘的!要是天天如是,可怎么得了?

1万

黑玉

石子
4692 颗
要引导孩子,给他真正的爱。这年头,乱了。

余榛  嘻嘻,等你有了孩子,就不会这样想了。  发表于 2014-1-22 11:20

贵宾

石子
1136 颗
写得很有情趣呢!

余榛  阿樱姐看好房间里的宝贝哦,到明年年底你就知道了,哈哈。  发表于 2014-1-22 11:22
我就坐在水之猸,柔情如水……

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
太能闹了。带小孩真心不易啊。

余榛  是哈,我这是给默默打一支预防针。嘻嘻。  发表于 2014-1-22 11:23
❤请耐心做点什么。

沙粒

石子
368 颗
李勤 发表于 2014-1-19 23:07
哈,这小家伙也真够淘的!要是天天如是,可怎么得了?

寒假第二天更惨,嘻嘻吵着要玩沙子,我在外面弄了一小袋回来,刚开始很老实的用他的沙滩玩具玩,等我一转身他就给家里每一样家具“赏”一勺沙子,床上被子上枕着上到处都是,连观音菩萨盘着的大腿上都有。趁我在收拾沙子的时候,他又跑到厨房打鸡蛋,加玉米粉,加酱油和各类调味品,弄得整个厨房乱七八糟。我在厨房忙活的时候,看见他打开电脑在论坛上看诗歌帖子,我问他看得懂吗?他竟然点点头,笑死了。当然是高兴过早了,没多久他就把我桌面上所有图标都删除了,这倒还好,没想到他却点开始到程序那里继续删除,还好他没删到开机程序,还有一键还原程序。下午天气晴好,天台温暖如春,他悄悄上去给开放正艳的茶花来一泡童子尿,次日凌晨我发现的时候已经救不活她了,我还拼命的找原因,后来他才告诉我“真相”。。。。。。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 09:05