设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

散淡墨痕

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

大年初二,明天就回惠州了。
趁好天气,陪老妈下楼走走,拍几张照片。也给大家拍了几张。
或者,回惠州后可以选些照片弄个大家庭的照片画册。只是,没有大合影。
前段时间制作的<一丁半点影像>,带了一本到汕尾,老爸老妈都很喜欢,昨天三弟看到,说“这本就给我了。”直接带走了。看来我还得再制作几本。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

回到惠州。
      上午,二弟与往年一样陪车送我和游子回来,这次还特意叫上了二弟媳一起来,说是要带她看看西湖。到了惠州,却只是逛了一下百花洲,连西湖正门都没进去……
      想想,二弟媳确实太辛苦了。老爸老妈长住二弟家,二弟媳操持家务、服侍公婆,还要正常上班教书,如今她也当上了外婆,还得帮忙带外孙女,一天到头几乎没有休息。真佩服她,小小个子,却似乎有使不尽的精力。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

趁着阳光灿烂,趁着新年闲暇,今天下午叫上游子一起下楼,到小溪边帮我拍几张照片。
      照片拍得很好,我很满意。虽然游子并不喜欢用我的相机拍照,但她每次出手,拍的照片都特别好,也许这就是学美术的独具的功力吧。
      这次去汕尾过年,随手拍了老老少少一些照片,然后想到可以制作一本大家庭相册(可惜没有大合影),最后才想到自己都没照片呢。于是,在游子回深圳之前,赶紧拍一拍。
      其实,年前我就郑重其事地对游子说过,叫她要找时间好好给我拍几张照片(游子似乎并没有听进去,没有惦记这回事)。为什么要这样说,我也说不清,就是突然有这么个感觉,是该好好拍拍照片了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

正月初五。
游子回深圳了,说是要赶着搞“宝贝上架”……
年就算过了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

今天上午,一位文友打来电话,说想邀几位文友来拜年。从她的问候中,可以听出对我的近况一无所知。而我,是每天都有在这帖子里谈及自己行踪的。可见,这帖子是多么隐秘哦。换句话说,则是这坛子和深涧压根就无人问津。
      这种情况,我早已知悉,只是没有如此清晰印证而已。一些曾经将坛子称为精神家园的人,已经不知不觉地将这里当成了“古村落”,慢慢变成某种环境下的回忆……
      这很正常,正常得没什么可说。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索 发表于 2014-2-6 13:26
我今年就已经过了新的过法,和信主的弟兄姐妹们一起过!过了一个丰富多彩、回味无穷的好年!

祝愿云索得到长久的快乐。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

初七,按家乡的习俗是煮“七样菜”,即七种菜混在一起煮。
      往年,我基本上都有煮,因为觉得好吃。今年却一点也不想煮。
      实际上,初三回惠州后,除了初四那天在超市买了一点蔬菜,就再没上街买过菜。看来,还有几天不用买菜呢。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索 发表于 2014-2-7 11:09
呵呵,一次买几天的菜,倒也省事哦!

懒人买菜法,不宜提倡。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

年过了,大家又恢复了正常上班,我也回到了以前的慢生活。
      游子打来电话,告知已经领了证,顺便还办妥了其它一些事。效率挺高的。
      昨天自己在京东注册了账号,新买了一台打印机(以前都是叫游子帮我在京东买东西的)。今天上午就收到了。本来应该把春节前要打印而没打完的东西接着打印完,却迟迟不愿动手。
      脑袋总是麻着,人也恍惚着,总觉得有什么事要赶紧去做,又觉得一切都没什么要紧的。
      不知不觉地,天色又暗了下来。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

有时候,跟外面的人聊聊,会有一种恍如隔世的感觉。
没有太多感慨,只是不想评说。一切,都无从说起。
如今的世道,谁都不愿多听人家,怎么做怎么好吧。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 00:13