设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

散淡墨痕

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

趁着阳光灿烂,趁着新年闲暇,今天下午叫上游子一起下楼,到小溪边帮我拍几张照片。
      照片拍得很好,我很满意。虽然游子并不喜欢用我的相机拍照,但她每次出手,拍的照片都特别好,也许这就是学美术的独具的功力吧。
      这次去汕尾过年,随手拍了老老少少一些照片,然后想到可以制作一本大家庭相册(可惜没有大合影),最后才想到自己都没照片呢。于是,在游子回深圳之前,赶紧拍一拍。
      其实,年前我就郑重其事地对游子说过,叫她要找时间好好给我拍几张照片(游子似乎并没有听进去,没有惦记这回事)。为什么要这样说,我也说不清,就是突然有这么个感觉,是该好好拍拍照片了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

正月初五。
游子回深圳了,说是要赶着搞“宝贝上架”……
年就算过了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

今天上午,一位文友打来电话,说想邀几位文友来拜年。从她的问候中,可以听出对我的近况一无所知。而我,是每天都有在这帖子里谈及自己行踪的。可见,这帖子是多么隐秘哦。换句话说,则是这坛子和深涧压根就无人问津。
      这种情况,我早已知悉,只是没有如此清晰印证而已。一些曾经将坛子称为精神家园的人,已经不知不觉地将这里当成了“古村落”,慢慢变成某种环境下的回忆……
      这很正常,正常得没什么可说。

1万

黑玉

石子
4692 颗
李勤 发表于 2014-1-27 15:31
在汕尾。很艰难地打开了论坛。
总算是能上,能上就好。
在汕尾二弟家过年,已经这样过了十多个春节了。

我今年就已经过了新的过法,和信主的弟兄姐妹们一起过!过了一个丰富多彩、回味无穷的好年!

1万

黑玉

石子
4692 颗
李勤 发表于 2014-2-5 18:35
今天上午,一位文友打来电话,说想邀几位文友来拜年。从她的问候中,可以听出对我的近况一无所知。而 ...

想起一首诗:
木末芙蓉花
山中发红萼
涧户寂无人
纷纷开且落

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索 发表于 2014-2-6 13:26
我今年就已经过了新的过法,和信主的弟兄姐妹们一起过!过了一个丰富多彩、回味无穷的好年!

祝愿云索得到长久的快乐。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

初七,按家乡的习俗是煮“七样菜”,即七种菜混在一起煮。
      往年,我基本上都有煮,因为觉得好吃。今年却一点也不想煮。
      实际上,初三回惠州后,除了初四那天在超市买了一点蔬菜,就再没上街买过菜。看来,还有几天不用买菜呢。

1万

黑玉

石子
4692 颗
李勤 发表于 2014-2-6 21:56
祝愿云索得到长久的快乐。

谢谢李老师,也祝福您!

1万

黑玉

石子
4692 颗
李勤 发表于 2014-2-6 22:02
初七,按家乡的习俗是煮“七样菜”,即七种菜混在一起煮。
      往年,我基本上都有煮,因为觉得好 ...

呵呵,一次买几天的菜,倒也省事哦!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索 发表于 2014-2-7 11:09
呵呵,一次买几天的菜,倒也省事哦!

懒人买菜法,不宜提倡。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 08:50