设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

散淡墨痕

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

午后,小睡一会起床。家里多数人还在睡着,我和双亲围着茶几而坐,母亲用扑克牌玩过五关,父亲吃着开心果观看,我用平板电脑上论坛闲逛。
这样恬静的生活图景,平淡,却温馨。
想想,我们的一生中,有过多少忙碌和匆促,却总是难得安安静静地陪着生养自己而渐渐老去的父母消度日子。

彩色的梦  幸福 羡慕。老人健康是儿女们的福气。  发表于 2014-1-31 20:56

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

除夕,依然是晴好天气。
午饭后,家人就陆续洗头洗澡。接着,就该着手准备年夜饭了。
年夜饭,依然是海鲜火锅。龙虾、鲍鱼、濑尿虾、蠔。。。。。。
趁 这空档,先来打上一段。饭后,该是看春晚、喝茶待客的时间了。

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

昨晚看春晚至第24个节目,就去睡了。
冯导的春晚,开始阶段有些新鲜感觉,似乎少了看晚会的沉闷,后来这感觉淡了下来,有些节目也不太感兴趣。。。不过,还没看到完整版,后面有没惊喜,我就不知道了。

贵宾

石子
843 颗
没有惊喜,没有高潮。喜欢听宋祖英的歌,可惜今年没有见到她。

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

彩色的梦 发表于 2014-1-31 20:59
没有惊喜,没有高潮。喜欢听宋祖英的歌,可惜今年没有见到她。

那真是可惜了。

沙粒

石子
368 颗
祝李老师马年快乐,新年有更多闲适的心情!lol

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

余榛 发表于 2014-1-31 21:39
祝李老师马年快乐,新年有更多闲适的心情!lol

谢谢余榛。也祝你新年快乐,健康幸福。

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

大年初二,明天就回惠州了。
趁好天气,陪老妈下楼走走,拍几张照片。也给大家拍了几张。
或者,回惠州后可以选些照片弄个大家庭的照片画册。只是,没有大合影。
前段时间制作的<一丁半点影像>,带了一本到汕尾,老爸老妈都很喜欢,昨天三弟看到,说“这本就给我了。”直接带走了。看来我还得再制作几本。

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

回到惠州。
      上午,二弟与往年一样陪车送我和游子回来,这次还特意叫上了二弟媳一起来,说是要带她看看西湖。到了惠州,却只是逛了一下百花洲,连西湖正门都没进去……
      想想,二弟媳确实太辛苦了。老爸老妈长住二弟家,二弟媳操持家务、服侍公婆,还要正常上班教书,如今她也当上了外婆,还得帮忙带外孙女,一天到头几乎没有休息。真佩服她,小小个子,却似乎有使不尽的精力。

2万

管理员

石子
10575 颗

朴璞水王勋章

趁着阳光灿烂,趁着新年闲暇,今天下午叫上游子一起下楼,到小溪边帮我拍几张照片。
      照片拍得很好,我很满意。虽然游子并不喜欢用我的相机拍照,但她每次出手,拍的照片都特别好,也许这就是学美术的独具的功力吧。
      这次去汕尾过年,随手拍了老老少少一些照片,然后想到可以制作一本大家庭相册(可惜没有大合影),最后才想到自己都没照片呢。于是,在游子回深圳之前,赶紧拍一拍。
      其实,年前我就郑重其事地对游子说过,叫她要找时间好好给我拍几张照片(游子似乎并没有听进去,没有惦记这回事)。为什么要这样说,我也说不清,就是突然有这么个感觉,是该好好拍拍照片了。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-23 22:54