设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

散淡墨痕

1万

黑玉

石子
4692 颗
时光流逝,感慨的又何止是李老师呢?我也自感荒废了太多时日,也一直在情感的苑囿里挣扎。这半年来,很多东西发生了变化,变化中还有很多不变化。其实,沉默,只是火光的另一种形式罢了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

这几天又降温了。我每天早上还是下楼锻炼身体,在小区环型道上走上几圈,或慢跑,或快步,总之争取稍微出点汗。

今天早晨我慢跑时,像往常一样又遇上那位老者,与平日不同的是,他抬手冲我做了一个加油的手势。我点点头,继续跑,跑累了就改为快走,再次遇见老者时,他又举手致意。我心里微微有点诧异,琢磨了好一会,才想起来,这几天晨运的人少了!老者这是在鼓励我坚持呢。

真是惭愧。我晨练并不天天如是,时断时续的。倒是每次都会遇见这老者,他走得较慢,但走很久,曾听他跟人边走边聊,说他每天五点出头就开始走,要走六圈。以他的速度,走一圈得花二十分钟,六圈下来,就是两个小时呢。

走走路,并没什么了不起。但老人家能够天天坚持晨运,锻炼身体减少疾病,可称得上是为自己增寿,为儿孙添福。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

柯默默 发表于 2014-1-15 09:01
无论阳光或者阴霾,我都在呆着。

嗯,还是多走走,别老呆着。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索 发表于 2014-1-15 22:40
时光流逝,感慨的又何止是李老师呢?我也自感荒废了太多时日,也一直在情感的苑囿里挣扎。这半年来,很多东 ...

嘿,云索一段时间来的礼拜没白上哦。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
李勤 发表于 2014-1-16 11:58
嗯,还是多走走,别老呆着。

嗯,我也要多走走才好了。
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

许多事情,在发生的过程中都是平淡无奇的,只有过去才慢慢有了意义。
所谓持之以恒,就是在别人都改变了的情况下,兀自继续。
如果静坐也算是一件事,我倒是坚持得不错的。
静坐未必有静思,静思未必能明理。但我还是喜欢静坐,静思。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

忽然发现自己好久没看小说了,收到的《小说选刊》都没拆封,摞起几大叠。
忘了是从什么时候开始习惯不看小说的。一直以来,我都是以看小说为乐的,就像人家吃零食似的。
打这段文字的时候,内心里还是没有看小说的欲望。
如今的日子,似乎可以远离小说了。
原来,什么都可以习惯的。
原来,什么习惯也都可以改变的。

1万

黑玉

石子
4692 颗
李勤 发表于 2014-1-16 22:34
许多事情,在发生的过程中都是平淡无奇的,只有过去才慢慢有了意义。所谓持之以恒,就是在别人都改变了的情 ...

呵呵,我静坐一会还行,时间久了就头晕了。有时候静坐冥思,倒也是生命一种美丽的姿态。
有道是沧海桑田,其实在人的心中。

1万

黑玉

石子
4692 颗
李勤 发表于 2014-1-17 22:21
忽然发现自己好久没看小说了,收到的《小说选刊》都没拆封,摞起几大叠。
忘了是从什么时候开始习惯不看小 ...

所以嘛,以前我以为李老师对自己要坚持的都是坚持到底的。呵呵!顺其自然,很多时候我们说得容易,做得难。真正的顺其自然,自由洒脱,渐渐无我,渐入天境。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

云索 发表于 2014-1-18 08:51
所以嘛,以前我以为李老师对自己要坚持的都是坚持到底的。呵呵!顺其自然,很多时候我们说得容易,做得难 ...

不是什么都要坚持的,比如看小说,比如吃零食。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-26 16:05