设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 陈家大少

结婚十年

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
望江南 发表于 2014-8-19 22:28
真应了那一句话,好事多磨,是好事就要多磨.山路十八弯,弯过了便是康庄大道.

呵呵
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

石子
348 颗
我所认识的大少平常示人的面目是又逗又油,有不动声色讲冷笑话的本事。这应该是他个性的一面,因此他的小小说作品大多也以小人物的现下生活的哭笑不得居多。
这应该是我第一次看大少的散文。十年往事,一一道来,把那个背后的女人带到我们的面前。与其说被你们夫妻艰辛的求子路与不服的精神所感动,不如说你们之间互相扶持的爱更打动我。
爱是什么?更多少时候,爱可能是一种感觉吧?
爱也许散布在我们生活的每一个瞬间或者角落。然而,生活的是平淡庸常甚至乏味的,即使爱就在眼前,我们不明的双眼可能也不曾留意她的存在。
时间是最厉害的机器,她可以把许许多多深情、爱意、创伤磨平得一点痕迹都没有。而能超越时间,不褪色而有棱角的,则是伟大的东西。
十年,说长不长说短不短。但在我看来,能在十年中,相互成长,相互促就,尽管有争吵不和爱却愈浓了,这,就是一件非常了不起的事情。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗

谢谢忘川!这曾是咱们沙龙的作业。
个人一直认为,生活原本平淡,这应该是人生的主旋律。激情与喧闹,狂风与暴雨,不过是短暂的小插曲。我崇尚平淡与平凡,但我并非不懂激情与浪漫。人贵在坚持与永恒。
春风化雨。

忘川  谢谢你,对我来说,这是珍贵的一课  发表于 2014-9-4 22:56

贵宾

石子
498 颗
看下来之后,非常感动!这十年走来,真不容易!嫂子很贤惠,大少很担当,守的云开见明月!美好的故事,为你们感动和开心。文章写得很细腻,读起来很真实,真好!祝大少家越来越好!孩子们健康茁壮成长!大少在文学梦想的追梦路上走得更远!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
小鱼的理想 发表于 2014-10-2 17:24
看下来之后,非常感动!这十年走来,真不容易!嫂子很贤惠,大少很担当,守的云开见明月!美好的故事,为你 ...

谢谢小鱼翻旧帖!阶段性总结。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-3 09:56