设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 祝福

[小小说] 四德

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
祝福 发表于 2014-3-3 22:22
谢谢望帆。总是想到哪儿就写到哪儿,也许图着自己写得痛快了,就没有考虑到其他的了。

矿场当时的行政级别较高,好像是处级单位,福利也不错。每周六球场有放电影,免费的。镇里很多人到那里观看。
我五六岁时,经常跟父亲去机房上班,我一个人在下矿场那里捡树枝,下班时,父亲就把树枝打捆,然后挑回家当柴火。
我很喜欢跟父亲去,因为那里有米饭吃,还有机房的伯伯叔叔很喜欢我,他们大都不是本地的,有个叔叔还教我变魔术,至今那些道具还收藏在我的箱子里。跟父亲聊天时,偶尔会想起他们。
做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

沙粒

石子
1090 颗
祝福 发表于 2014-3-3 22:24
这句话说得确实——每个疯子身上都有一个足以震撼人心的故事!

“这些人把四德夫妻俩灌得酩酊大醉。结果,四德被画了个大花脸,阿芬更是被脱光衣服,拍了裸照。”
     这种事发生在现代吗?道德何在?法律何在?“这些人”良心何在?又怎能逍遥法外?一群流氓与两个可怜人物的故事,实在令人痛心!

哦!忘了,这是小说,希望不是真的。

糙石

石子
120 颗
陈家大少 发表于 2014-8-1 13:50
矿场当时的行政级别较高,好像是处级单位,福利也不错。每周六球场有放电影,免费的。镇里很多人到那里观 ...

是啊,矿场的行政级别和甲子镇是一样的,那是矿里的警卫股相当于镇里的派出所了。树龙兄有空也可以写写啊。

糙石

石子
120 颗
晨钟 发表于 2014-10-31 09:58
“这些人把四德夫妻俩灌得酩酊大醉。结果,四德被画了个大花脸,阿芬更是被脱光衣服,拍了裸照。”
  ...

呵呵,这个世界上还是存在的一些不美好的事的。谢谢师兄来读。

沙粒

石子
1090 颗
祝福 发表于 2014-11-2 16:00
呵呵,这个世界上还是存在的一些不美好的事的。谢谢师兄来读。

别客气!咱是同学才对,若论学琴先后,你还该是我师姐呢!以后还是叫我晨钟吧!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-7 02:48