设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

朴坛四年,一往情深

1万

黑玉

石子
4692 颗

朴坛四年,一往情深
文/云索

还记得2008年10月,我想惠州应该有个网络上的文学论坛,于是在网上搜索,一搜还真有,就注册了。取名云索,这个笔名我沿用到了今天。进入惠州文学论坛,我看到了不少好帖,还写下不少读后感。惠州有这么好的一个文学论坛,这是我没有想到过的。
      一年后,惠州文学论坛停办了,由李老师主办了朴璞文学论坛,这是纯粹为文学爱好者们创办的家园了。论坛创办前期,人气很高,那时大家都有股热情劲。特别是李老师想出了一些好法子,更提高了筒子们发帖回帖的积极性,那个时候我们论坛可谓是“水涨船高”,几次聚会也是热闹非凡。后来渐渐因为人事变迁,大家或忙于生计,或别的种种原因,很多筒子渐行渐远,有的是“黄鹤一去不复返”了。论坛渐渐冷清下来,对这种冷清,我觉得并不奇怪。文学本就是寂寞的事业。更何况朴璞文学论坛作为一个清静的所在,它的理念,它的静定,很多人都会离开。主要是坛还在,有时候总是出故障,但总有拨开云雾见青天的时候。
       论坛真的越来越冷清,就像李老师说的“论坛人气越来越稀薄”,李老师作为开坛元老,内心的感慨肯定不少,不过她没有怨怼,没有放弃,也许,一个文学论坛,没有必要完全以人气来衡量它的存在。衡量一个坛的,是它的帖子,是它存在的温度。记得很早以前,我发帖也很积极,特别是灌水帖,一口气可以灌个够。灌水灌得痛快,真是一段难忘的经历。如今有很多很多的时间可以灌水,但我却没有再那么灌了。也许是没有以前的激情了。
      灌水虽然少了,文章我还继续写。特别是诗歌,在今年的五六七三个月份,我的创作可说处于“井喷期”,姑且不说质量如何,那确是我在诗国飞舞的日子。对于诗歌,对自己的诗歌,也许我的要求过低,有时候是写出来就行了,没有做太多的构思和提炼。受到的指点不少,可能是自己未能领会,把握不到要领。我写着,同时也在思考着,总结着。快乐着,悲伤着。
      如今,朴璞文学论坛成立四周年了,四年,不小的数目了。我参加工作已满六年,而我在朴璞文学论坛呆了四年。从建坛到现在,感受着论坛的存在,也感受着人生的无常。过两天咱们论坛的筒子就要聚会了,想想我还是高兴。在这喧嚣的世界里,还有那么一群人,呼一声,大家聚到一起。谈谈文学,读读诗歌,在一起,本身就是一道美丽的风景。相逢是首歌,歌声里有你有我。
      不管热闹还是冷寂,不管欢欣还是悲叹,我们在这里,灵魂的上空,悬挂着美丽的彩虹。岁月悠悠走远,回首,鸟语花香,流水潺潺。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

对过去,能写些文字进行记叙,或梳理,总是好的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

绿玉

石子
65 颗
朴璞让我感受到不老的青春和不死的文学梦。

1万

黑玉

石子
4692 颗
对过去,能写些文字进行记叙,或梳理,总是好的。
李勤 发表于 2013-8-2 18:20

是啊,只有文字,还能记住些痕迹。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
朴璞让我感受到不老的青春和不死的文学梦。
飘然 发表于 2013-8-3 00:23

这就是它的魅力所在。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
坚持是难得。