设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

风辰中人

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

风辰中人

柯琦

很怀念大学时,想写诗就写了,那种不知是真还是假的寂寞孤苦,伴着电脑屏幕的光,在深夜闪闪。那时候的我,比现在要懒,但对于诗歌的勤奋,却是我迄今为止最值得赞许的一个时刻。现在看到好诗,我仍有写诗的冲动,悸动一下又隐了去,更多时候笔下无字。
  那时候,不厌其烦地和风友们谈诗歌,修改诗歌,那些现今我感觉不会再做的事,因为没有那种耐心和毅力了,或者说对诗歌已经不够热爱了。就连这么一篇小文,我也停了又停,放了又放,也没能将它写出来。是我对风辰完全没了感情吗?是我对这件五六年前的事没有回忆了吗?年轻这个词,我觉得有些遥远。
  多么羡慕还在大学里的我啊,可以踢踏着拖鞋去主持风辰诗社成立大会,一颗怕拒绝的心听到很多温暖的回应,忙到忘记吃饭接到师弟电话说他正打饭来给我吃。和风友在旭日广场用酒精灯泡咖啡喝,和风友在湖边(那时候还不叫蓬瀛湖)喝茶,要他们到女生宿舍吼阿姨给我开门,在此之前我几乎没有夜归宿舍的记录。风友们对我的信任让心中无墨的我,无畏无惧地充当起了姐大,一副洞悉世事的样子让我现在觉得可笑可爱。我现在这样羡慕我:年少时候真是意气风发啊。
  风辰,让我回忆起那段岁月有了许多亮色,让我这个一直默默无闻的人忽然也在学校里有了传说。昨天09级的师弟加了我,说在一次诗会上见到我认出我来,还说前段时间刚和谁谁谈起我了,我笑着说原来学校里还有我的传说啊。我当时就想,要是风辰诗社很出色,人才辈出,我这创始人可是功德无量;若是风辰诗社走着走着就没了,或是离我们创立初衷越来越来远了,我脸上应该会红一阵白一阵吧。若是追溯历史,柯琦于2008年6月2日创办了风辰诗社,这是她在大学里干得最漂亮的一件事,往后如何如何书写呢?呵呵。
  在前两年,我们几个人走到一起,还说要出一本历届风友的合集。现在,我几乎对风辰诗社里的事不闻不问了,以前还能喊出几个人的名字,特地跑到学校里和他们照毕业照。在社会上磨了又磨的我,实在没有那个意气风发的少年可爱啊。我已然喊不出现在在诗社里风友的名字,名字熟悉的也是对不上号。曾经我以为,我会永远和这个诗社有关联,那些因为风辰结缘的人,会相亲相爱地隔着天涯问好。
  关于风辰,我也写过好些文字。这一次我特地没有去翻出来看,我当然也忘记了我曾表达了什么。五周年,一段要献给风辰诗社五周年的文字,是要多华丽还是要多朴实,是要多真挚还是要多真实,是写现在还是写过去,是写你我的未来还是很久很久以前我们曾怎么样。第一个5年,仿若眨眼的时间。风辰风辰,已然在一届一届的风友记忆里换了模样,不过我们共有了一个代号:风辰中人。
  诗社里我是元老,可早已有好多师弟师妹在我前面谈婚论嫁了。我想说的是,十年,十五年或者更久,应该是可以教孩子写诗,带着孩子在风辰中相聚的时候了。同是风辰中人,历经多少风雨洗礼,对彼此的记忆仍然是清晰如昨吧。
  惟愿岁月里一直有风辰的存在。
❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
1136 颗
读到后面感觉很温馨。默默好像成熟了很多
我就坐在水之猸,柔情如水……

贵宾

石子
643 颗
往事,人家是“朝花夕拾”,默默是“朝花朝拾”啊

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

读了。感觉标题定得不太准确。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
读到后面感觉很温馨。默默好像成熟了很多
阿樱 发表于 2013-5-11 12:21

嗯,你说的是带小孩相聚那段吧?
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
往事,人家是“朝花夕拾”,默默是“朝花朝拾”啊
阳暖 发表于 2013-5-11 15:48

所以拾得不好?
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
读了。感觉标题定得不太准确。
李勤 发表于 2013-5-11 15:49

嗯,我再想想
❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嗯,我再想想
柯默默 发表于 2013-5-12 09:47

起个题目也觉得艰难了我,感觉这个会好些。小修了下……
❤请耐心做点什么。

沙粒

石子
46 颗
师姐,带着孩子相聚,要培养小风友?
安静地等待

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
师姐,带着孩子相聚,要培养小风友?
筱默 发表于 2013-5-13 23:30

❤请耐心做点什么。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 18:55