设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 秋江

休养旅游日记[跟帖连载]

贵宾

石子
643 颗
好难得的桑植渔猎闲适生活。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]2013年4月13日 (星期六)     晴     

这种小石蚬腌咸了挺好吃的。我最近每天早餐都吃呢。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
生活得有滋有味,真好。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

沙粒

石子
41 颗

2013年4月15日 (星期一)     晴      

今天,同在深圳居住的老乡秋雄、郑凤夫妻,春龙、慈云夫妻,专程从布吉来到大鹏探望我。由于春龙和秋雄都是乐友,带着二胡前来。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。侄女知道他们要来玩乐器,到大鹏村委会借来一部扬琴,供我弹,配合春龙、秋雄的二胡。为了凑兴,还特意请大鹏当地的二胡爱好者莫先生前来一起玩。

我弹扬琴,三个人拉二胡,还真热闹哟!

沙粒

石子
41 颗

2013年4月20日 (星期六)     晴

今天上午,为了深入了解东山寺的状况,我悠哉悠哉再游东山寺。拜过佛祖,给“功德箱”放了点零钱后,四处走走看看。

走到“天王殿”右侧地下一个会场设置的地方,我听见里面有老师讲课的声音,问那里的一个义工,得知里面正在上课,可以进去旁听。

我要求进去看看,那个义工打开课室门,让我进去。进去后,那义工给我找了一张塑料坐凳放到后排,我小心翼翼的坐下听课。

我目光环视了一遍课室,摆有3列共10行课桌,每张桌坐3人,加上后面没桌子坐的,大约有100人在那里听课,全部是二、三十岁左右的青年男女。他们都穿着统一的服装(类似和尚服,又不完全相似),每个人都挂有胸卡。

我不知道这些听课的是什么人,后来向义工了解到,他们都是来自不同地方的人,来到这里学习培训五至七天,食住在寺院里。伙食与住宿费全免,每天都按规定准时上下课。这里学习培训的内容基本上是佛学层面的思想道德观,让参加学习培训人员受到一次较为系统的佛学思想道德教育。

我规规矩矩坐在那里听了半个多小时课,这堂课是放录像光盘,主讲老师是北京的一名记者,屏幕上显示姓名叫陈大惠,是“公民德行公益讲坛”系列讲座之一。

在旁听中,我发现一个有趣的现象:所有学员走动时,都不敢直立,而是弯着腰走。暂时离开课室时,要向讲台鞠躬,并弯着腰向后退至门口。据说,授课时各路佛祖都在课堂上,因而必须鞠躬弯腰敬佛祖。

旁听结束后,我在想:是否报名去学习培训几天?体验一下寺院学习生活?

沙粒

石子
41 颗
生活得有滋有味,真好。
望帆 发表于 2013-5-22 19:44

问好望帆网友!身体可好!祝身体健康,生活快乐!

沙粒

石子
41 颗
[quote]2013年4月13日 (星期六)     晴     

这种小石蚬腌咸了挺好吃的。我最近每天早餐都 ...
李勤 发表于 2013-5-20 18:53

李勤老师对海蚬情有独钟哟!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-5 02:42