设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 我的项链也给抢了

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
我的项链也给抢了
      我的项链也给抢了。
      我坐在沙发上,从口袋里掏出剩下的一节项链,闭上眼睛,努力回忆刚才的一幕。
      太快了!连那个人的容貌也看不清,只知道,他穿着花格子的衣服,牛仔裤,长头发,个子偏瘦。就在一瞬间,我还来不及反应,扭头的时候,那个人就跑了,好在我按住胸前,有一节项链抓住了,也就剩下这一节了。我大喝了一声,嗨!那人跑得更快,跳过栏杆,坐上早已等候的同伙的摩托车,一溜烟就跑了。我旁边的人,听到我大喝一声,眼睁睁地看着我,奇怪地看着我,我指着那个人说,抢项链!大家才反应过来,有一个见义勇为的,立即冲出去,但没用。
      关于被抢劫的情节,其实,自从我戴项链的那天起,我已经做了几种防备,譬如,走路时小心旁边或者后面的跟踪;譬如,突然有人从后面抓住我的项链,我反手一抓。有一次,小胡在我的办公室,悄悄伸手从后面抓住,我啪的一声,反手一拳打在他的脸上,小胡气得直骂,开一下玩笑嘛,至于那么大力吗?最后,小胡捂着脸说,你最好不要戴,我劝告你!我笑呵呵地说,我戴,你敢抢吗?我举起拳头,晃了晃,小胡继续说,你最好不要戴!
      想到小胡,唉,还是给小胡说中了。我掏出手机,给小胡打电话。小胡惊讶地说,你的项链给抢了?我说,是啊。小胡笑呵呵地说,别闹了。我说,真的给抢了!小胡学起范伟的语气说,接着忽悠!打在我脸上的那一拳,我还在疼呢!你的那个快速反应呢?有什么事?直接说吧,我正忙着呢。我说,我是真的给抢了!就剩下一节了!小胡乐了,怕我不信是吧?接着编,往下编!但现在我没时间陪你,bye-bye!小胡直接挂了电话。
      我一脸的无辜,小胡怎么就不相信呢?我打电话给小林,小林哈哈大笑,大作家啊!你这是亲身体验吧?上次你老婆的假项链给抢了,你写了一篇小说,赚的那稿费啊,买几条都有了,这次你又故伎重演,拿一条假项链出来钓鱼吧?我赶紧说,哪是啊?我这条给抢的项链是真的!只剩下一节,你过来看看,还捏在我的手里呢。小林又笑,说,这年头啊,谁还戴一条真的项链在大街上晃啊晃?你什么时候戴项链啊?我怎么没看到啊?我不好意思地说,算命先生说的,才戴了一个月。平时穿高领的,不敢露出来。小林说,你还信这个啊!我还不知道你啊,就是戴,也是戴假的。别蒙我了!呵呵!赶紧写成小说,说不定这次的稿费啊,比上次还多,记得请客啊!
      我一时无语,挂了电话。想想也是,小林的话不无道理,怎么不带一条假的项链呢?我看看手中的那一节项链,叹了口气,心想,如果是假的该多好啊!
      刚放下电话,老婆的电话来了。老婆说,今天没时间接小孩,你去吧!我说,我的项链给抢了。老婆说,不是吧?听你说话的语气,这么镇定。我说,真的。老婆生气地说,叫你不要戴,你偏要带!我都给抢一回了,你偏不信!说什么只抢女人的,一个大老爷不敢的。这不,给抢了吧?我不敢出声,老婆说了好几回,叫我不要戴,我那时还拍拍胸脯,举起双手,说,这么强壮的男人,谁敢动啊?老婆继续说,报警了吗?我说,没有。老婆更加生气地说,干嘛不报?我说,有用吗?老婆唉的一声,报啊,要让政府部门知道,现在的社会治安还差着呢!说什么幸福感啊,连人身财产都没有安全,还幸福什么啊?我说,算了,都给抢了,说这些没用的。我去接小孩就是了。
      幼儿园接小孩出来的时候,老婆到了。我问,你不是说不来接了吗?老婆说,我哪是来接小孩,我是来看看你受伤了没?我伸出脖子说,你看看,没有受伤。说完从口袋拿出剩下的一节,你看,剩下这一点了。老婆摇摇头,唉,怎么说你呢?
      我一边走一边将整个抢劫的过程描述给老婆听,老婆开导说,就当破财消灾吧!或者是,输了麻将吧!我接着说,我打电话给小胡和小林,他们都不信呢。老婆生气地问,这事情很光荣啊!还到处宣扬!我说,你不是还让我报警吗?老婆哼的一声,那是另一回事!
      回到家,我放下包,正准备换鞋的时候,妈妈问,咦,你的项链呢?我一愣,妈妈的信息怎么那么快?于是回头问,妈,什么项链啊?妈妈说,你平时换鞋时,脖子一低,项链就垂下来,今天没看到,随便问一问。老婆赶紧说,外面治安不好,收起来了。妈妈哦的一声。儿子说,奶奶,爸爸的项链给抢了!
      我和老婆异口同声地说,小孩子别乱说!
2013-4-23深夜

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

恭喜大少出新作。
项链被抢的姊妹篇。
感觉没有老婆项链被抢那篇强烈。
结尾似乎力图出新,却似乎出不来?

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]恭喜大少出新作。
项链被抢的姊妹篇。
感觉没有老婆项链被抢那篇强烈。
结尾似乎力图出新,却似乎出不 ...
谢谢李老师指点!可能要表达的东西太多,没法出来。真真假假。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

玉皮

石子
114 颗
双抢。
信息量太大,小小说撑不住了。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]双抢。
    还可以吧?

糙石

石子
61 颗
[quote]
    同感。喜欢大少以前那些小小说,回味的余地较多。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

大少还在坚持着写,已属难得。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
大少还在坚持着写,已属难得。[/quote]
谢谢李老师体谅!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
同感。喜欢大少以前那些小小说,回味的余地较多。[/quote]
很难回到以前。也想回去。谢谢支持!

无效楼层,该帖已经被删除

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-8 06:17