设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 动物王国之狼爱上羊篇(小小说2篇)

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
  动物王国之狼爱上羊篇

狼爱上羊啦!狼爱上羊啦!
  鹦鹉对狐狸说,你知道吗?狐狸不屑一顾,说,绯闻,绝对绯闻!鹦鹉唱起来,狼爱上羊啊,爱得疯狂!狐狸说,谣传,纯属谣传!喂,鹦鹉,不要以讹传讹!鹦鹉闭上嘴巴,拍拍翅膀飞走了。
  鸽子传书给狐狸,狐狸打开字条,仅写四个字:狼爱上羊!狐狸有些纳闷,忠厚老实的鸽子也这么说?不可思议啊!是狼吃上羊吧?狐狸迈着狐步回家。
  回到家里,一群小狐狸在唱,狼爱上羊啊,爱得疯狂!狐狸低下头问,你们从哪里听来的?一只小狐狸说,好像是从人类王国传来的吧?
  狐狸转身出去,前往人类王国一探究竟,还没到进入人类王国,狐狸就一路听到动物们在唱,狼爱上羊啊,爱得疯狂。果然,人类王国也在唱。
  但狼怎么会爱上羊呢?狐狸感到莫名其妙,这可是一对冤家啊!难道真的如人类所说,不是冤家不聚头!不对,他们可是宿仇!估计羊耍了“美人计”,让狼暂时不忍心吃掉羊。或者,羊还小,狼待羊长大后再吃,也不是不可能!
  狐狸在回来的路上,看到一群牛,水牛说,这可是义狼啊,竟然也懂得知恩图报,还爱上了羊!说着甩甩尾巴。黄牛说,说不定啊,这是色狼,名声不好,长相不好,在狼族里娶不到老婆,所以爱上了羊。羊怕他,好糊弄呗!水牛说,据说,这是一只高大威猛的狼啊,要不然,怎么逃得了猎人的追杀啊!黄牛说,或许就是,江湖传说的美女爱英雄吧?狐狸摇摇头,走开。
  几只野狗在议论着,母狼啊,受伤之后,在老公羊的悉心护理下,慢慢恢复,伤好之后,无以为报,以身相许了!
  狼群里也在议论着,这究竟是哪一只狼啊?竟然爱上羊!有辱狼族门庭啊!小狼轻声问,也不知道爱上的是哪只羊,下次碰到羊,我们还上不上去抓啊!另一只狼答,你傻瓜啊,不会先问清楚啊?
  羊群也在议论着,是哪一只羊这么没骨气啊!新仇旧恨,不共戴天!绝不屈服于狼的淫威!有一只羊说,如果是母狼,那还有的说!哼哼!说着咳了几声。羊群怒气冲天,大有血拼到底的气势!
  狐狸三步并作两步走,赶紧报告老虎大王。狐狸添油加醋地汇报一番。说完盯着老虎说,这事该怎么办呢?老虎陷入了沉思,这可是破天荒第一回啊!
  老虎转头瞄了一眼狐狸,狐狸正眯着眼看他,一副得意的样子。老虎摸摸狐狸的尾巴,问,狸狸,你怎么看?狐狸摇摇尾巴,说,大王,自然发展。老虎说,什么意思?狐狸接着说,大王,这是狼和羊的自由权利,人类早就实行自由恋爱了,大王你不是要向人类学习吗?老虎点点头,好!有道理!狐狸仰起头说,大王,人类王国有送女人和番之说,以我之愚见,这是一只和平羊!大王可以效仿人类王国,树典型树模范的办法,号令所有动物们向这对狼和羊学习。这样的话,更显得大王英明神武啊?
  老虎含笑说,有道理!顺手抓起一块肉往嘴里塞,刚好打了一个喷嚏,把那块肉吐到狐狸的脸上,狐狸赶紧接住,说,谢大王厚赏!
  狐狸走后,老虎叫来老鹰,务必将那相爱的狼和羊找来,本大王见见他们。老鹰背着手,一边踱步一边说,大王,我觉得这件事很蹊跷。他们是真心相爱吗?狼爱上羊,就没有其他目的吗?狼爱上羊,说不定是放长线钓大鱼的做法,羊委身狼,说不定是,不入虎穴、不不,不入狼窝焉得狼子。
  老虎给老鹰说得稀里糊涂,感叹道,老鹰最近长进不少啊!老鹰谦虚地说,只是按照人类王国的思维罢了。不能只看表面啊!大王!再说,这件事是真是假,还尚未有定论呢?老虎一拍脑袋,一副恍然大悟的样子,是啊,真假未分呢,我只听一面之词,也没有收到狼族和羊族的报告。老鹰你出去侦查一番。
  老鹰在动物国度上空盘旋几周,又到人类王国上空盘旋几周,掉头飞回老虎洞,老虎急忙问,有消息啦?老鹰笑眯眯地对老虎说,大王啊,那是人类王国自己编出来的。
  老虎喘了口气,愤怒地说,我们也给人类王国编一个!

2012-11-22深夜

动物王国之狼真的爱上羊篇

狼爱上羊,狼真的爱上羊!
  狼誓言旦旦,海枯石烂,地老天荒,山无棱天地合乃敢与君绝。
  狼王坚决反对,把狼困在狼窝。老羊百般阻挠,把羊关在羊圈。
  猴王找老虎说,老狼孽待狼,老羊阻碍年轻一代的婚姻自由!猴族表示抗议!老虎看着猴子说,你猴急什么?猴王说,这关乎动物王国进化的大事啊!老虎笑着说,不用上纲上线吧?猴王认真地说,大王,物种隔得越远,后代越聪明啊!人类为什么禁止近亲结婚呢?就是这个道理!我们不是一直在效仿人类吗?这就是最好的证明!老虎点点头。
  猴王正说着,老马跑进来,气喘呼呼地说,大王,狼、狼绝对不能娶羊啊!老虎看看猴王,又看看老马,对老马说,说说你的理由。老马平静了一会儿,说,我们的后代就是最好的证明啊!说着还流出眼泪来。老虎说,你的后代怎么啦?老马说,唉,苦命的骡子啊!苦命的骡子,至今不能生育啊!看过多少医生,跑了多少路程,吃了多少药啊,兽医说,骡子这辈子,这辈子再也不能有孩子了。老马说着竟大声哭了起来。老虎安慰说,别伤心!实在不行,让骡子收养一只吧。再说了,你的马儿不是也有孩子嘛。好在我们动物王国还有三妻四妾的规定啊!
  猴王对老马说,不能因为你的特殊案例,影响我们动物王国的进化!狼和羊可以结婚!老马气愤地仰起马头,长啸几声,说,狼和羊的后代叫什么?狼头上长着羊角,或者,羊长着一身狼毛,那是什么怪物?
  正吵着,猫和狗也进来了。猫和狗说,狼和羊触犯了那一条规定?狼和羊可以结婚!一个婚姻和解了两个家族的宿仇,何乐而不为呢?老马说,你们俩是自私!你们早就偷情很久了!你以为我不知道啊!你们也想借机结婚!狗瞪着大眼睛说,既然捅破了,也不怕你说,我就是爱上猫了!
  老虎大吼一声,别吵!让本大王静一静,想一想!你们先回去!
  老虎想了一个晚上,胡子都变白了,也想不出一个道理来。找来狐狸商量。老虎一见面就对狐狸说,你千万别有私心啊!小三不会转正的!狐狸笑笑说,大王放心!绝对秉公!老虎说,那你说说你的想法。狐狸装模作样,在老虎面前走了几步,回头说,他们没有触犯动物王国的规定,不让他们结合不合道理啊!但结合了,动物们仿效,王国岂不是乱透了?老虎摇摇头说,这就是我担心的地方啊!你有何良策啊?狐狸靠近大王耳边,神秘地对老虎说,何不仿效人类呢?。老虎一听,对啊!怎没想到啊?老虎哈哈大笑,笑声震得山谷回旋。
  老虎同意狼和羊结合,但前提是必须按照人类的程序来办!狼和羊听后,欣喜万分,迅速分头行动。
  狼先找到狼母,要求狼母签字。一向反对的狼母,借机外出,狼找了很多次狼母都找不到,最后,在半路上拦截,狼母不同意,狼又哭又闹,狼母疼子心切,不忍心看儿子这样,含泪签字同意。狼要找狼父签字,狼母说,他早前年给猎人抓了,至今生死未卜,音讯全无。狼急得直啃大树,怎么办怎么办啊?狼母过意不去,说,那就让你继父签吧。虽然狼至今未见继父,甚至对继父有些抗拒,但还是点了点头。
  狼继续找狼王签字,狼王不在狼窝。去了几次,皆见不到,狼索性蹲在狼窝边上,我不相信你永远不回来!
  狼蹲在狼窝边,一动不动,不吃不喝。终于,等到了狼王,狼王说,把东西先放我这里,今天心情不好,改天再来!狼又去了几次,狼王不是头晕,就是肚子疼,不是没看我正在忙着,就是在想事不要打扰。狼说,就这么简单的事,还要那么麻烦吗?四眼狼偷偷指点狼,狼王很久没吃鸡了。狼说,我也很久没吃鸡了。四眼狼说,你没吃鸡,不要紧。狼王没吃鸡就不好办事了。狼说,狼王怎么不好办事啊?还可以吃别的啊!四眼狼摇摇头,走开。
  狼又去了好几次,狼王还是不签字。最后狼母知道后,偷偷抓了一只鸡送给狼王,狼王吃完鸡,又把狼母留在狼窝过夜。
    狼王想,我怎么签呢?签同意,不大合适吧?狼王又想了想,签上,知道!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

哈哈,这个“知道”,该是大少签字签出来的。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]哈哈,这个“知道”,该是大少签字签出来的。
   我还没签过。呵呵

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

玉皮

石子
114 颗
[quote]我还没签过。呵呵
    如今的领导都签“阅”。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

我是当老师的时候签“阅”。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
知道二字,是某个领导签的。听朋友说起。用上了。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

大少最近这一组,语气急促,感叹号用得频密。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]大少最近这一组,语气急促,感叹号用得频密。
    自己不知道。谢谢李老师!或许狼和羊本身就是一对矛盾体。

贵宾

石子
643 颗
天气太冷,大少手热,小说系列,可喜可贺!

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]天气太冷,大少手热,小说系列,可喜可贺!
    这么冷的天气,因为阳暖老师的到来,心里热乎!谢谢!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-5 00:16