设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 动物王国之高速公路监管篇

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
  动物王国之高速公路监管篇

狐狸一瘸一拐地来到老虎洞,老虎一看,哈哈大笑,又是给打了吧?都叫了你别当小三啦!狐狸哭丧着脸说,大王,冤枉啊!老虎停住,说,又是什么事啊?本大王给你做主!狐狸说,是给那只黔之驴“蹄之”啊!老虎说,怎么惹上他了?狐狸说,大王是有所不知啊!最近高速公路乱得很啊!老虎生气地说,不是已经下了限速令吗?狐狸说,大王你是下了号令啊,但那些动物们暗地里还是超速啊!老虎疑惑地地问,这又是怎么回事?狐狸说,豹子狮子啊,斑马啊,驴子啊,他们经常组织自己的家族,在高速公路上发飙,说是不能忘本,居安思危!
  老虎听了不出声,狐狸撒娇地说,大王,你就不能管管他们吗?老虎沉思片刻,说,有号令,没有落实监管也不行啊!这事你来负责!狐狸连忙摆摆手说,我没这个能力啊!我哪敢管他们啊,弄不好,就是他们的腹中餐啊!老虎想了想,也是,那谁合适呢?狐狸说,我来之前想好了,这事非老鹰不行!老虎说,还不赶紧叫老鹰来!
  老鹰说,大王,难办啊!那些跑得快的,都是你的皇亲国戚,要是遇到了,我怎么办?老虎说,人类都有王子犯法与民同罪,你怕什么!本大王给你做主!放心大胆去做!
  老鹰拍拍手,摇着头出来。一路飞一路想,怎么做呢?往下一看,刚好人类高速公路有一部警车在巡视。老鹰大力一拍翅膀,有了!由于出力太大,差点从空中掉下来。
  老虎颁布号令,从今日起,老鹰负责监管高速公路的事宜,全权负责!代本大王行使权力!
  老鹰派出几个鹰队,勤快地巡视。果然,高速公路发飙的现象减少了很多。
  但老鹰很快发现,有几只豹子还是在鹰队巡查的空隙中发飙,怎么办?要是真的跟豹子闹翻,真打起来未必是对手。老鹰想到一个词,杀鸡儆猴!
  有一天,一只灰兔跑上高速公路,老鹰在万里高空看到,倏的一声,直冲而下,十个爪子把灰兔穿了十个窟窿!然后,抓起在低空中飞来飞去,吓得一些动物们直发抖。
  灰兔事件让动物王国的高速公路交通平静了一阵子。
  但老鹰想,总是这样派出鹰队巡视,要花费多少体力啊?老鹰又飞上高空,看看人类是怎么做的?
  刚好,两个警察躲在一条公路的拐弯处,看到超速的车辆就抓住。老鹰顿时明白了。老鹰如法炮制,高速公路的管理又好了很多!老虎大大地表扬了老鹰。但奇怪的是,年底评先进家族的时候,老鹰竟然排名倒数第二!老鹰觉得冤得很!
  老鹰心中不服,吃力不讨好啊!老鹰又飞上高空,看看人类是怎么做的?老鹰飞了一圈回来,马上调整策略。
  老鹰在高速公路的各路段,插上限速标志,不派鹰队巡视。然后,派猫头鹰定点记录,记录之后上交给老虎。让老虎自己处理。
  动物们刚开始的时候,不明白老鹰巡视队怎么不见了?有的说老鹰不想干了,有的说老鹰给撤掉了。动物们纷纷又开始发飙起来。
  一个月下来,老虎收到了一大叠动物们的违规单。这时,动物们才恍然大悟。
  于是,动物们摸索起猫头鹰的定点,很快,猫头鹰的秘密给公开了,豹子知道跑到哪里需要减速,哪里可以放开大胆地跑!
  老鹰又想出一个法子,让猫头鹰不定时、不定点地躲在树上,偷偷记录。
  有一张单引起老虎的注意,一只羊竟然能跑上80迈?要真是如此,那可是史上跑得最快的羊啊!叫猫头鹰来问,猫头鹰也蒙了,是啊!怎么会这样啊?
  猫头鹰决定偷偷跟踪,最后发现,原来是狼披上羊皮!
  又一个月下来,又有一大叠违规单递到老虎的面前。老虎大大地惩罚了他们。
  驴子觉得冤枉啊,这猫头鹰啊!肯定是记错了!那天我可是没有违规啊!那个测速是不是有问题啊!狮子发誓,下次见到猫头鹰肯定把他吃了,那天我病了没有出门,哪来的违规啊?虎崽也跳出来,带头闹事!
  动物们纷纷表示抗议,要求猫头鹰下课!还我们一个公开公正公平的环境!
2012-11-19深夜

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

玉皮

石子
114 颗
越来越来劲了。

微尘

石子
0 颗
护理哭丧着脸  大少,有错别字

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]越来越来劲了。
    谢谢!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]护理哭丧着脸  大少,有错别字
    谢谢!已经改过来了!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

继续。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]继续。
    会的。谢谢李老师支持!

1万

黑玉

石子
4692 颗
觉得很有新意,大少兄才情了得!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-4 15:56