设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

与范源兄杭州相聚

微尘

石子
0 颗
相聚

范兄从惠州到杭州来看我,起初以为是出差路过,过后才知竟是专门过来。如他所说相知八年也该见上一见,趁着有空,散心~就来了,在这烈日炎炎的三伏天。他电话告知我到了68号时,我甚至还没睡醒。很抱歉,不修边幅的样子被你所看见。估计,那时你的心里正想,再丑也不过那时了吧~呵呵~ 他侯着我收拾好自己,去吃了一个最难吃的早餐,范兄很健谈跟老板侃了起来。老板说只有三明市沙县的本地人才能拿到沙县小吃的配方,我想,如果这样的味道叫独家配方的话,那么那些所谓的名厨世家祖传秘方也不过而而(^^玩笑ING)。吃过早餐,就回到小窝聊天,天南地北的聊,聊我爸为什么凶我,我很奇怪他为何独独这事记得这么深。
   下午六点多了太阳兄弟仍然依依不舍的不肯下山,用火红的心欢迎远道而来的客人,问了友人晚餐哪里丰富,友人答南宋御街遗址一排美食街,我们就直奔而去。很繁华的一条街,各色小吃汇聚齐全,找了一家类似排档的点就坐下了,想着很多人吃的地方肯定好吃。事实我是错的,小龙虾、螺丝都不新鲜,时不时飞虫围绕着一起来热闹,应是闻着香味了,与我们共进晚餐!难吃的下场是虐待自己的肠胃,果然,整晚都无法入睡,文明起见就不形容直往WC跑的惨样了。

范兄对来杭州唯一的要求就是去西湖看看吧,交代范兄必须早上10点半后才打电话吵醒我,11点左右出发前往西湖,到了目的地抬头一看天,实在是没有逛西湖的勇气 ,找了一家杭州菜馆,点了西湖名菜“西湖醋鱼、西湖芽菜汤”对于酸甜的东西因本人不吃。所以醋鱼不予置评。倒是西湖芽菜汤清爽滑溜,一股清新味。吃饱喝足,既来之则安之逛西湖吧!远看西湖,确是风姿怡人,柳树漫舞。意外的丝竹声入耳,听到了熟悉的尹派越剧-桑园访妻,“走呀!路遇大姐得音讯,九里桑园访兰英,行过三里桃花渡,走过六里杏花村。”………… 算是西湖此行最大的收获了!游玩半圈后挡不住火辣的太阳,灰溜溜的回小窝补觉去也。

晚上的行程安排是吴山广场河坊街,小商品琳琅满目。民族服饰眼花缭乱。我们是只看不买的代表。看遍一路的杭州特色饭店,寻了一家老街坊施施然进去了,点了“叫化鸡、剁椒鱼头、青椒皮蛋、麻婆豆腐” 范兄兴之所致还点了绍兴黄酒。席间谈起了红楼未成功施行的聚会,想起琴儿、花花,可惜一个关机一个未接电话。倒是大观园群里起哄了一番。范兄和我的话题离红楼越来越远,总是不经意的提起李老师、李老师女儿、默默、望帆、阿旺、阿樱等……似乎他现在更钟情于朴璞文学论坛了,或许更接近他的生活吧!

范兄的周末杭州游,我这导游非常不称职,肠胃原因导致自己成不了一个吃货,所能享受的美食有限,且对杭州地理不熟,天公也不作美,就这样简短的划下了杭州之旅的句号,范兄,对不起!
   补增几句吧,今天跟李老师聊天聊起,原来范源兄身体也出了点小状况,但是他到杭州只字未提,希望能够顺利的,好好休息一下,加油!

休笑前人痴,由来同一梦,绣巾翠袖,难愠悲金悼玉泪

微尘

石子
0 颗
哇,李老师帮我移了,我看了半天觉得放灌水合适,谢谢老师!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

欣赏情儿的心情文字。
写得很朴素,都是很实在的话语。因为都是论坛筒子,读来感觉亲切自然。
很羡慕情儿和范源哦,在这火热的夏天浪漫聚会。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
[quote]欣赏情儿的心情文字。
写得很朴素,都是很实在的话语。因为都是论坛筒子,读来感觉亲切自然。
很羡慕情儿 ...
李老师,真的不浪漫,这么热的天,我就像萎靡的花~

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]李老师,真的不浪漫,这么热的天,我就像萎靡的花~
    这么热的天,还能出去游西湖,就不错了哦。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
81 颗
这时候的杭州西湖,除了热,还有就是密密的人头,很难找回她应有的情调。假期去回来的心得。不过,也许晴儿与范源兄杭州相聚时不一样

贵宾

石子
386 颗
情儿也是性情中人,难得。俺佩服之至。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

石子
1136 颗
来看情儿和范源的约会,很浪漫哦

我就坐在水之猸,柔情如水……

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嗯,还是有情儿的西湖好看啊~~·

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
843 颗
情儿,什么时候你也来广东看看范兄?

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 03:56