设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 云索

感念自老师(附修改稿)

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

退复进,一看知道你是心直口快的女子。你的评论,任何人看了都会不是滋味。当然,这责任首先在我,我发文太随意,写得太随意,忘记了读者的眼睛。也许是论坛太寂静了,我以为肯定非常少人关注。你的评论中,“假如第三稿所写是真的,那么,第一稿也是原汁原味的原始稿却写成那样,可想而知楼主是怎么一个人。”这一句最是伤人,自老师把我调到最后一张座位的事,虽然我是生过气,但我并不记恨,我文章中没有表达一点点的恨意。最不该我不应该把它放在本文里。我是怎样的人,你心里知就行了,至少留点情面,毕竟你蛰伏那么久,和我也不熟,不熟也没关系,你有权沉默。如果你觉得我写得实在太烂啦,看着想吐,那你倒可以多写几篇,把你的水平体现出来。我写作也是要花时间花精力的,这一点请你尊重一下。你是女子,应该知道怎样做女人。这个不用我多说。也许辛辣的评论,确实是一种风格,但是,对别人辛辣,有时候是会辣到自己的。
不管如何,还是感谢你的提醒,如果你能在这里写篇文章,我一定认真学习和评议。期待了!云索 发表于 2012-8-5 19:57

云索反应过度了。
文章放在论坛上,就得任由筒子们品头论足,就是有所不快也得忍受。
你回复中再三强调“在这里写篇文章”……这是不妥的。并不是只有发文章的筒子才可以跟帖评议别人的文章。
退复进并非没有原创帖,你没有留意到而已……
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
386 颗
云索兄,能听到真诚的评点,作为作者来说是最开心的。哪怕这个真诚的话说得不太如自己的意。云索兄是性情中人,过后应该就知道了,对吧?
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

黑玉

石子
4692 颗
云索兄,能听到真诚的评点,作为作者来说是最开心的。哪怕这个真诚的话说得不太如自己的意。云索兄是性情中 ...
望帆 发表于 2012-8-5 21:03

也是,云索受教就是了。不过,伤感在所难免。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
386 颗
回复 23# 云索

别这么想,云索兄,性情中人,都理解的。
悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

1万

黑玉

石子
4692 颗
云索反应过度了。
文章放在论坛上,就得任由筒子们品头论足,就是有所不快也得忍受。
你回复中再三 ...
李勤 发表于 2012-8-5 20:43

也不算过度,真要过度我是要保持沉默的。我倒要看看,退复进会怎样回复我。
我之所以还说话,就是我不愿意真正的过度。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

也不算过度,真要过度我是要保持沉默的。我倒要看看,退复进会怎样回复我。
我之所以还说话,就是我不愿 ...
云索 发表于 2012-8-5 21:16

既如此,也不再劝你了,你自便。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
理解退复进兄的话。无心之语是真话,有心之语也是真话。只是以前写的时候太随意了,根本没有顾及,因为这不同于自己写的日记,这也是我现在明白的一个事情。
哎,现在自己差不多都不敢在这里发东西了,水平有限,态度也不端正。还望退复进兄发些大作,我也好学习学习!云索 发表于 2012-8-5 10:12

你理解的可真多。我说了你水平吗,说了你态度吗?
我可没什么大作好让你学习的,有闲来逛逛看看,高兴就说几句而已。
你不乐意人说你,或是不乐意听哪些话,最好事先说明。否则,害得你不再在这里发东西了,我可担当不起。
退复进,进复退。进进退退,渐退渐进。

贵宾

石子
1136 颗
就我而言,我认为对作品的争辩是个好事情。我的诗歌我就经常叫别人拍砖,所以我们应以平常心,稍安勿躁。
我就坐在水之猸,柔情如水……

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 01:03