设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 趁着凉爽的风说说内心的话语

贵宾

石子
1136 颗
在写作的道路上,李老师是我的良师益友,在这二十多年的交往中,我看到了她的为人清正.这是一个内心宽广,无私,执着的人!这两天我一直在重温她的文字^
  我是由你的诗歌而认识你的。那是1991年,我当《荔风报》编辑,在大量来稿中,你署名阿樱的几首诗令我眼前一亮。那时的惠州不像现在,写诗的不多,写得像样的更少,你这几首诗,却让我读到一种惟美,那流动的诗意,柔美而富有张力。我甚至产生了怀疑,这究竟是否你的原创?于是我给你写了信,旨在试探真伪。你的回信让我放了心。因为,一个人可以抄袭一些作品,甚至连同创作谈都顺手牵羊地剽窃了,却往往会在随意的交谈中露出马脚,而你回信的文采和情思,与你的诗如出一辙、别无二致,这让我确信,你将是一个出色的诗人。
  你说至今还保留着我最初的信件,说是写得很谦虚、恳切。我已经记不得给你写过什么了,但谦虚、恳切想必是有的。当年,我的心态相当好,将业余作者都当文友对待,发现才华出众者,没有丝毫妒嫉,而是满怀热情地结识,与之平等对话,进行交流。于公,是为刊物发掘人才,拓展稿源。于私,是为彼此促进、共同提高。你诗写得好,还是个青年女子,我当然更是喜出望外了。
你是我在[今夜星辰]栏目隆重推出的第二颗星。主评是南木,他的评论水准已经在评冬荒散文诗时得到验证。本来我同样是打算为你写篇读后感的,恰好刚从外省调来惠州的一位文友到创作室闲聊,得知他擅写诗评,便请他出手,自己落得清闲了。南木那篇《解读阿樱的诗》,写得非常精彩,评析十分到位。这一期[今夜星辰]推出,一举奠定了你在惠州诗坛的霸主地位。 __摘自<阿樱,你在>

我就坐在水之猸,柔情如水……

贵宾

石子
1136 颗
阿樱,你之于我,实际上是某种意义上的试金石。从一开始,我就看出你的诗歌天赋在我之上。虽然我不是专门写诗的,但在你成名之前,惠州被称为青年女诗人的,就是我。我捧你,就是亲手捧起一颗光芒必定盖过自己的新星。让我自豪的是,我做到了,用行动证明自己不是武大郎开店。我不仅在[今夜星辰]栏目倾力推介你,还在此后交往中不间断地督促着你,不让你停滞或松懈,而是二十年来一直引领惠州诗坛的风骚。

贵宾

石子
1136 颗
这两天我我还为一件事一个问题不能释怀,如今,在这样凉爽的早晨,读着那么美好的文字,还有什么化不开的呢!

贵宾

石子
1136 颗
在这里,我还要真诚感谢论坛里,文学之路上所有爱护我关心我的朋友!我以你们为荣,以你们给予的友情为快乐.
我不会让你们失望的!

贵宾

石子
1136 颗
发现才华出众者,没有丝毫妒嫉.
李老师,即使是某些男人,也不会有你这样的胸襟!他们的内心甚至越来越小,他们要的是名利场.

贵宾

石子
1136 颗
风,依然是那么清爽,我弹一支心曲给你们听!

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

阿樱啊,淡定淡定。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
1136 颗
是啊,一切都是虚的,惟有诗歌实实在在,惟有友情藏匿心底.

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
或者我想到的是同一件事。
樱姐,用你的诗歌说明一切。

❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子