设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

岁月来信

1万

黑玉

石子
4692 颗
不知从什么时候起,欲歌未歌;不知从什么时候起,欲泪未泪;不知从什么时候起,欲欢未欢。冷清的继续冷清着,那一爿残月,也化作了天的孤星。
      深深的凝望里,风在树梢上起落,云在天际边飞扬。不见故人来,不闻佳人歌。就这么静默着,亘古。
      夏季呼啸着青春的热烈,我却不再呼啸。在那片浓重的阴影里,在那迷离的残阳里,在那踟蹰的黄昏中,心中只有一个字。
      哦,真正感到焦虑了。我想告别这虚空,却看不见虚空的出口。也许每一个出口都有代价。那么,最值得的代价是什么?
      清风起,梦飞扬。可是有几人还愿意守在自己的梦里?还有几人愿意痴情一生?还有几人对着海为那冲天浪疯狂?
      我找不到落点。曾经的曾经,在山顶的大石头上,细雨霏霏,整个人很轻很轻,我都可以像花一样入住天堂了。
      其实,我不愿意透露这些。这些忧郁的声音,这些杂乱的呓语。不过,又有几人会看,又有几人了解。留下,为的是纪念吧。也许是岁月的来信,被风雨模糊了字迹。
      现在也正是大自然万物旺盛的季节,它们肆无忌惮的生长,只是它们不问结果,它们不患得患失。比如,我院子里的龙眼树,它就不管是不是有臭屁虫会来,它一样的开花,只是开的花不是被雨打风吹去,就是被臭屁虫肆意毁坏。实在无奈,邻居请人把那些枝叶都砍掉了。我无言,看着那两个“光杆司令”,我想,它们一定在埋怨,一定很沮丧。一场场雨,一天天阳光,在我不经意中,它们萌芽,抽叶,忽又是绿茸茸的风景了。那些新长出的枝叶,不屈的向上,要把失去的时光弥补回来。
      三十岁,我踩不出一条清晰的路。兜兜转转中没了曾经的豪情壮志,幽幽暗暗中没了以前的柳暗花明,反反复复中没了以前的欢声笑语。那我还有什么?我是否放下了阳光,放下了自由,放下了昨天?
      不,我一个人去到曾经和恋人走过的地方。那条小路蜿蜒如昔,只是我的身边,只有风儿来去,偶尔有只蝴蝶,飞向了远处。我不后悔,我深深的怀念,我痴痴的凝眸。如果不是爱,我也许一辈子都不会去那个地方。那是我们曾经共同走过的,那是我们的爱情路。三年了,当我再次踏上那条小路,我知道我是真真切切爱过一回。
      如果还有,我们依然举步;如果还有,我们依然苦痛;如果还有,我们依然祝福。
      院子里龟背竹又开花了,五朵呢,已经开了一朵了。去年,今年,它越开越多。哦,是我对它的照顾,是我对它的微笑和赞美,让它也回馈我爱的希望么?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

充沛的激情,闪耀的文采。
但读来总觉得还缺少些什么。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]充沛的激情,闪耀的文采。
但读来总觉得还缺少些什么。
也许是魂已经散了吧!缺少的也许无法再弥补,那是岁月的窟窿,那是无边的幻影。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
386 颗
岁月,岁字上面一座山。山,横看成岭侧成峰。

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

微尘

石子
0 颗
我找不到落点。曾经的曾经,在山顶的大石头上,细雨霏霏,整个人很轻很轻,我都可以像花一样入住天堂了。
那么美的文字,内心也要一样美吧,云索。
我马骝就写不出。

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]岁月,岁字上面一座山。山,横看成岭侧成峰。
呵呵,望帆兄的语言,很有哲理。问好,祝安!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4692 颗
[quote]我找不到落点。曾经的曾经,在山顶的大石头上,细雨霏霏,整个人很轻很轻,我都可以像花一样入住天堂了。
...
你写得出,只要心灵在歌唱,只要灵魂在舞蹈,一切就都是美丽的。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-2 03:58