设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 另类服务之顶包

璞玉

石子
154 颗
另类服务之顶包
辞职一个多月,梁浪一直找不到满意的工作,看着钱包一天一天瘦下去,妻子在耳边的唠叨越来越多,梁浪在烦恼的同时不忘登录那些招聘网站,猛投简历。
某天下午,梁浪忽然看到一则招聘启示,招聘方是一家服务,要招聘一些服务人员,月薪过万......
梁浪一看月薪过万,顿时来了劲,于是便照着招聘启示所留的电话号码拨了过去,电话接通了,梁浪简单的表白了自己的来电意图,事后,吴总约他第二天下午两点半去面试。
第二天两天半,梁浪根据对方提供的地址,准时来到了那家公司,吴总把他领进会议室。
面试后,梁浪知道了这家公司的业务范围,说白了就是一种另类服务,根据客户的需求陪客户去应酬,代替客户的爱人陪客户吵架,代替客户向其他人道歉之类的……
由于吴总给梁浪开出的月薪是无责任底薪5K加上20%的提成,梁浪便想了没有想便答应吴总第二天可以上班,并与吴总签订了劳动合同。
上班后,梁浪自认为新人,在服务上就要比其他人还要用心,也就是由于他的用心,赢得了很多客户的青睐,同时也迎来了很多回头客,梁浪的业绩可谓是一路飙升,上班三个月,梁浪的平均月薪高达两万,并获得了公司高层的赞赏。
某天下午,梁浪像往常一样去上班,刚到办公室,便有人告诉他吴总找他,梁浪来到吴总的办公室,敲敲门,在征得同意的情况下推门进去,只见吴总的办公室里面还有另外一个人。
见到梁浪进来,吴总便示意梁浪坐下,并介绍着另一个人,原来那个人姓李,是某股份公司的CEO。
吴总介绍完李董后,便起身,意味深长的望着梁浪说:“梁浪,你昨晚有没有看新闻啊?昨晚发生了一起重大的酒驾事故,一死两伤,肇事司机逃逸。”
“我不喜欢看新闻,怎么啦?”梁浪一脸诧异,百思不得其解,吴总跟他说这些的目的。
“其实也没有什么,就是想请梁先生帮个忙,实不相瞒,昨晚酒驾肇事逃逸的正是我的儿子,和你年龄相仿,假如你肯帮忙的话,李某人必定重谢。”这时坐在吴总身边的李董站起来,拉着梁浪的手说。
梁浪愣住了,他明白了,吴总找他,无非就是希望他替李董的儿子顶包。
见梁浪没有说话,李董从公文包里面拿出一捆钱,推到梁浪面前,说:“假如梁先生愿意帮忙的话,这50万就是你的了,同时我在市区里面有一套房子,到时也会过户到梁先生的名下,真心的希望梁先生能够帮帮忙。”
梁浪看着这一大堆钱,心里犹豫不决:“50万,这不是小数目,外加一套房,这是我这辈子也赚不到的,虽然我目前月薪将近2万,但假如拒绝了,难保吴总不会开除我,但假如答应了,不知道会是怎么样的罪名,现在法律对酒驾的处罚那么严,况且是一条人命,我该怎么办?”
吴总似乎看透了梁浪的心,只见他走过来拍拍梁浪的肩膀说:“小梁啊,你是不是担心这次顶包会被重判,有李董在,你担心啥呢?假如你这次帮了李董,你就是李董的恩人,李董像是那种忘恩负义的人吗?再说,你就算不相信李董,也该相信我吧,我们也共事这么久了,你还不了解我的伟人吗?”
“这……”梁浪左右为难。
这时李董也走过来握住梁浪的手,近似哀求的跟梁浪说:“梁先生尽管放心,只要你这次帮我的忙,你就是我的大恩人,我一定不会让你受委屈的,我会到处为你疏通关系的,你不会在里面呆太久的。”
“让我好好想想吧!”梁浪的内心充满挣扎。
“那好,你明天上午上班时候答复我,记得保密哦!今天就放你一天假,你好好想想吧。”吴总拍拍梁浪的肩膀说。
回到家后,梁浪一天到晚都在沉思,脑海里一会儿浮现出那50万和那房子,一会儿响起妻子的唠叨,妻子一直嚷着什么时候才能拥有自己的房子,一会儿又出现他穿着囚衣……最终梁浪作出了决定。
在酒驾事故后的第三天,梁浪到了派出所自首,经过一段时间的调查取证确认后,梁浪被根据相关法律法规判有期徒刑五年,并赔偿伤亡家属一定的损失。
就在梁浪入狱的第一个礼拜,天降横祸,梁浪的妻子在前往监狱探望梁浪时发生了酒驾事故,梁浪的老婆被撞当场死亡,肇事者逃逸。
听到这个消息,梁浪有如五雷轰顶,瘫坐在地上,不省人事。
当梁浪醒过来的时候已经是三天后的事情,陪同他前来医院的狱警告诉他,撞死他老婆的肇事司机已经自首,法院将会在一个礼拜后公审。
到了公审的日子,梁浪作为受害者的家属旁听了审判,当肇事者被押着走向被告台时,梁浪顿时傻了眼。
再过一段时间,梁浪疯了,被从监狱转向精神病院,逢他就说他对不起他老婆,是他害了他老婆,又哭又笑的……

人在江湖飘,哪有不挨刀!

璞玉

石子
154 颗
本来结尾我是写梁浪揭露了事情的真相的,后来干脆把梁浪整疯了,不知道哪样好一些?还望各位老师指点。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

[quote]本来结尾我是写梁浪揭露了事情的真相的,后来干脆把梁浪整疯了,不知道哪样好一些?还望各位老师指点。
结尾……最后一段其实可以不要。
故事有点意思,特别是后面。
但叙述文字不够简洁,影响了阅读,恐怕多数读者没等读到有意思的地方就放弃了。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
有点意思。前面1/3之一可以不要,中间可再多一两个情节转折。
其实这个题材不必套上另类服务的,看来你还不理解我写另类服务的缘由。我写的初衷是:通过一个新奇的情节吸引读者,通过写社会热门话题,揭露人性的真善美。
问好。

璞玉

石子
154 颗
[quote]结尾……最后一段其实可以不要。
故事有点意思,特别是后面。
但叙述文字不够简洁,影响了阅读, ...
    谢谢老师指点。

璞玉

石子
154 颗
[quote]有点意思。前面1/3之一可以不要,中间可再多一两个情节转折。
其实这个题材不必套上另类服务的,看来你还不 ...
之所以套上另类服务,原因有三:
一来是因为看了陈老师你的各系列另类服务。
二是我不知如何去诠译找人顶包的经过,因为找人顶包,肯定得找一个信得过的人,那么假如有这样的一家公司,找人顶包在保密性上降低了风险。
三是现在的社会可以说确确切切存在着很多顶包事件,虽然我们没有什么证据,但不代表这些是没有存在,或许顶包者的数量都足够凑成一家公司了。
另外顶包者与要求顶包者可以说是一种服务者和被服务者的关系,但这种服务不合法,却称其为另类服务也没有什么不对。
我会抽空修改一下,谢谢老师的点评。

璞玉

石子
154 颗
另类服务之顶包(修改版)
你听说过这样的工作吗?工作的内容无非就是代替客人的爱人陪客人吵架,甚至陪客人去应酬,还有代替客人向别人道歉……
梁浪干的就是这样的工作,况且收入不少哦。这不,上班才三个月,梁浪的平均月薪高达两万,并获得了公司高层的赞赏。
某天下午,梁浪像往常一样去上班,刚到办公室,便有人告诉他吴总找他,梁浪来到吴总的办公室,敲敲门,在征得同意的情况下推门进去,吴总的办公室里面还有另外一个人,那个人半秃头,大腹便便。
见到梁浪进来,吴总便示意梁浪坐下,并介绍着另一个人,原来那个人姓李,是某股份公司的CEO。
吴总介绍完李董后,便起身,意味深长的望着梁浪说:“梁浪,你昨晚有没有看新闻啊?昨晚发生了一起重大的酒驾事故,一死两伤,肇事司机逃逸。”
“我不喜欢看新闻,怎么啦?”梁浪一脸诧异,百思不得其解,吴总跟他说这些的目的。
“其实也没有什么,就是想请梁先生帮个忙,实不相瞒,昨晚酒驾肇事逃逸的正是我的儿子,和你年龄相仿,假如你肯帮忙的话,李某人必定重谢。”这时坐在吴总身边的李董站起来,拉着梁浪的手说。
梁浪愣住了,他明白了,吴总找他,无非就是希望他替李董的儿子顶包。
见梁浪没有说话,李董从公文包里面拿出一捆钱,推到梁浪面前,说:“假如梁先生愿意帮忙的话,这50万就是你的了,同时我在市区里面有一套房子,到时也会过户到梁先生的名下,真心的希望梁先生能够帮帮忙。”
梁浪看着这一大堆钱,心里犹豫不决:“50万,这不是小数目,外加一套房,这是我这辈子也赚不到的,虽然我目前月薪将近2万,但假如拒绝了,难保吴总不会开除我,但假如答应了,不知道会是怎么样的罪名,现在法律对酒驾的处罚那么严,况且是一条人命,我该怎么办?”
吴总似乎看透了梁浪的心,只见他走过来拍拍梁浪的肩膀说:“小梁啊,你是不是担心这次顶包会被重判,有李董在,你担心啥呢?假如你这次帮了李董,你就是李董的恩人,李董像是那种忘恩负义的人吗?再说,你就算不相信李董,也该相信我吧,我们也共事这么久了,你还不了解我的伟人吗?”
“这……”梁浪左右为难。
这时李董也走过来握住梁浪的手,近似哀求的跟梁浪说:“梁先生尽管放心,只要你这次帮我的忙,你就是我的大恩人,我一定不会让你受委屈的,我会到处为你疏通关系的,你不会在里面呆太久的。”
“让我好好想想吧!”梁浪的内心充满挣扎。
“那好,你明天上午上班时候答复我,记得保密哦!今天就放你一天假,你好好想想吧。”吴总拍拍梁浪的肩膀说。
回到家后,梁浪一天到晚都在沉思,脑海里一会儿浮现出那50万和那房子,一会儿响起妻子的唠叨,妻子一直嚷着什么时候才能拥有自己的房子,一会儿又出现他穿着囚衣……
最终梁浪作出了决定。
在酒驾事故后的第三天,梁浪到了派出所自首,经过一段时间的调查取证确认后,梁浪被根据相关法律法规判有期徒刑五年,并赔偿伤亡家属一定的损失。
就在梁浪入狱的第一个礼拜,天降横祸,梁浪的妻子在前往监狱探望梁浪时发生了酒驾事故,梁浪的老婆被撞当场死亡,肇事者逃逸。
听到这个消息,梁浪有如五雷轰顶,瘫坐在地上,不省人事。
当梁浪醒过来的时候已经是三天后的事情,陪同他前来医院的狱警告诉他,撞死他老婆的肇事司机已经自首,法院将会在一个礼拜后公审。
到了公审的日子,梁浪作为受害者的家属旁听了审判,当肇事者被押着走向被告台时,梁浪顿时傻了眼。

璞玉

石子
154 颗
    暂时先这样修改先,我曾试图让故事变得曲折离奇,让梁浪的妻子活久一点,让媒体怀疑梁浪是顶包,但是再说了。。。。。。

1万

黑玉

石子
4692 颗
来看看啊,好久没见浪子了,看来你还在坚持写作啊,不错!赞一个!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 19:10