设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 女儿,谢谢你,节日快乐!

贵宾

石子
41 颗
今天,我女儿在这个特别的日子里,用自己的汗水为她的父亲换取了一份特别的礼物。
我在这里谢谢她,也想让论坛的朋友们一起分享一个父亲的快乐和幸福!

贵宾

石子
41 颗
        今天是六一儿童节,原本是我应该给女儿赠送节日礼物的,在我下午下班回到家时,女儿却给我送上了一份特殊礼物-----两张电影票。这是女儿今天用她的劳动汗水换回来的两张电影票。
        我从小就喜欢看电影。前几年,惠州市区雨后春笋般,开了好几家电影院。我欣喜之余,却望“影”却步-----50元,甚至是70元80元一张的电影票,怎么舍得掏钱去消费啊。于是,凡有新片上映,只能强忍着心中急切的期盼,等电影在网络中上映时才通过电脑观看。可在电脑上欣赏电影跟在电影院里欣赏电影,区别是很大的,尤其是音响效果。我更喜欢到电影院去观赏电影。为此,我常常参加报纸和电影院举行的一些活动,通过这些活动来获得几张免费的电影票。由于是赠票,很多电影的观看场次是有限制的,大部分都是安排在白天或是凌晨的剧场。但只要能免费观看电影,我就乐此不疲。我妻子女儿也喜欢看电影,但为了让我多看几场电影,往往都忍痛割爱,把电影票留给我一个人去观看。记得2009年的一个夏夜,我去看一部零点首映的大片,外面刮起了猛烈的台风,电影放到将近凌晨两点才结束,妻子女儿在家担心着我的安危,就坐在床上一直等着我回来。当我骑着摩托车浑身湿透不停打颤地回到家时,女儿当场就哭了:“爸爸,你不会淋感冒吧!”经过那次观影后,我再不敢去看零点剧场,怕妻女担心。妻子也一再表示,现在家里经济好了,又不是买不起一张电影票,别这样折腾自己了。妻子女儿外出时,经常为了节省一元六角钱的公交车费而徒步回家,我又怎么舍得拿出五六十元去看场电影呢?有赠票就去电影院看,没赠票就在家里上网看。往往用电脑看完一部电影后,又会生出无限的惋惜:这部猛片,如果是坐在电影院里观赏,那感觉肯定超爽!妻子和女儿受我的影响,也特别留意那些有赠送电影票的活动,每当看到这类活动时,马上第一时间告诉我或直接帮我报名。
        日前,市里一家电影院,为庆祝“六一”儿童节,准备在6月1日搞了一个“欢乐‘童鞋’开放日,我的电影你做主”活动,公开挑选20位小朋友于“六一”当天以影城的临时员工身份,体验成为一名电影工作者的快乐。参与活动的小朋友将首先接受上岗前培训,之后将在影城工作人员指导下进入角色,体验接待观众、电影放映等各环节的场务工作,并将由领到“小红花”标志的观众以贴“花”方式选出优胜者。女儿从报纸上看到消息后,说她也要参加。女儿是个活跃分子,不管是学校还是我单位举行的一些户外活动,她都热衷参与。听说她要报名参加那个活动,我很支持,因为不管什么活动都能锻炼女儿。但我告诉她,六一节这天,你儿童有假放,但爸爸妈妈都要上班,就不能陪着你参加活动了。女儿说,没问题,你们就把我送到那个电影院的楼下就可以了。
     今天,我中午下班,放假在家的女儿已经按照电影院的活动要求,穿上一件洁白的T裇衬衫配着一条黑色长裤在家里等候着了。我开车把女儿送到电影院的楼下,女儿下了车就让我赶紧回家吃午饭,说活动搞完了,她自己会坐公交车回去。
        晚上七点钟,我回到家里,女儿开的门。我正想把刚刚买的一本书-----《西游记》,送给她作节日礼物,她却抢先递给了我一个信封:“爸爸,这是我送给你的,看看喜不喜欢。”我打开一看,原来是两张电影票。迎着我疑惑的目光,女儿十分开心地说:“爸爸,这是我今天下午用自己的劳动为你挣回来的!”此时,先我一步回到家的妻子才告诉我,女儿参加这个活动,目的就是想给我赢回几张电影票,还把女儿参加活动和获奖的情况一一告诉了我。
        我听完,禁不住热泪盈眶,一把抱起了我亲爱的女儿:“这是真的吗?”
        女儿,在活动开始的时候,你为了多赢取一些观众给你赠送“小红花”,你从导购员、迎宾员、引领员等几个职务中,迅速地争取到了“迎宾员”这个职位。你说,这是最多最快最近距离接触到观众的一个职务,能够第一时间把观众手中的“小红花”给争取过来。好女儿,你有智慧!
        女儿,当别的孩子在父母亲的带领下,洋溢着节日的笑容,高高兴兴地走进电影院观看电影时,你却在电影院的检票门口不停地点头弯腰“欢迎光临!”。你说,为了做到微笑服务,赢得观众们的好感,你的脸都笑僵了。好女儿,你有毅力!
        女儿,经过挑选后跟你一起参加活动的19名小朋友,每人都有父亲、母亲或父母亲一起在现场加油、鼓劲、拉“选票”,就惟独你一个人在孤身奋战,但你仍然以前三名的成绩获得了电影院的最高奖励:两张电影票、一件“泰坦尼克号”百年纪念衬衫、一部玩具跑车、一本“最受欢迎电影院小当家”荣誉证书和三十二个叔叔阿姨哥哥姐姐肯定你的服务表现而赠送的三十二朵“小红花”。你说,这是你出生九年来过得最开心的一个“六一”儿童节。好女儿,你有能耐!
        女儿,你太棒了!
        女儿,你太让爸爸感动了!
        女儿,爸爸以你为荣!
        女儿,爸爸马上在电脑前敲下这段的文字,以作纪念,同时还要发到论坛上,让大家一起分享爸爸的快乐和幸福!
        女儿,劳累了一个下午,你此时已经进入了甜蜜的梦乡,但爸爸还是要在你的耳边轻轻地说声:“亲爱的孩子,谢谢你,节日快乐!”

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

恭喜祝贺!
有这么个乖巧懂事有出息的女儿,小邓真有福。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
308 颗
恭喜勇哥!邓家有女初长成,勇哥接下来会收获一个又一个的惊喜。

贵宾

石子
41 颗
[quote]恭喜祝贺!
有这么个乖巧懂事有出息的女儿,小邓真有福。

谢谢李老师的赞赏!
女儿刚出生时,在“养子传宗接代”影响下,我曾沮丧了好长一段时间,随着女儿慢慢长大,我才明白,女儿原来是上天赐给我的一个天使!

贵宾

石子
41 颗
[quote]恭喜勇哥!邓家有女初长成,勇哥接下来会收获一个又一个的惊喜。
    谢谢小范!同喜,我们都是有福之人!

贵宾

石子
1662 颗
恭喜阿勇!祝小小邓节日快乐,越来越靓女!

贵宾

石子
1136 颗
小凳子,你真有福气,有女儿真好!
我只有羡慕。

我就坐在水之猸,柔情如水……

贵宾

石子
486 颗
勇哥有福了,大家也为你高兴呢。

行走,一个人的姿态。

贵宾

石子
205 颗
有女幸福也,祝福。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-5-16 16:53