设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 电话办公

微尘

石子
0 颗
昨天校长办公室新购进一台格力两匹智能全自动立式空调,加上之前他在大会上宣布的电话办公模式,贾校长终于可以不用大热天挪动他那臃肿的身躯,只要坐在校长办公室吹空调接电话就可以了。
      叮铃铃... ...校长办公室的电话突然急迫地响起。
      “喂,你好,我是贾校长。”
      “不好了,贾校长!一年级一班有十几个学生出现食物中毒现象。两个重一点的已经被送往医院了,其他轻的在学校医务室!“电话那头传来秘书急切的声音。
      刚才在校长室悠哉悠哉“叹”空调的贾校长还觉得冷空气下降从脚凉上头来不舒服,现在这一通电话一下子把他从头彻底凉到了脚。可他臃肿的身体还是不断冒汗。
     ”怎么回事!不可能!你尽量把事情稳住,记得了,对外不要说是食物中毒。我们学校卫生什么的都是合格的。如果被问起就说,就说是学生自己的事。“贾校长抹了一把额头上冰冷的汗,说话显得有点慌张,”等等,一年级一班,李局长儿子的那个班吗?他有没有事?“
     ”这个倒没事,李局长的儿子今天请假没来上课。“秘书回答。
     ”哦,那没事,小孩子嘛,经常不讲卫生闹肚子的啦。重的通知他们家长到医院接孩子,要叫他们以后多教育孩子要注意卫生。哦,对了,那个班是不是有个学生的家长是记者?就是上次来我们学校采访的那个。他的女儿没事吧?”贾校长这时又开始觉得热了,不断用手扇衣领。
     “那个也没事,他一直没在学校订餐。”秘书回答。
     “哦,那好,就按我说的办。有事再给我电话。”贾校长挂了秘书的电话,随即就拨通了学校膳食科朱科长的电话。
     “喂,朱科长吗?今天有几个学生闹了肚子,你赶紧把剩下的东西处理一下,不怕一万就怕万一嘛。”贾校长一边调空调遥控器一边说着电话。
    “放心吧,我也收到风了,一切都处理妥当了。”朱科长自信地回答。
     “嗯,很好。辛苦朱科长了。”温度调到了最合适的度数,贾校长现在全身都感到舒畅。
     “不辛苦,不辛苦,以后还得校长多关照多关照。”朱科长笑嘻嘻地回话,停了一下又说,“今天去你指示的白老板那里进食材,回来时碰到了校长夫人。她说要去买牛奶。于是我就把一箱牛奶给了她。放心,我没有拿给学生喝的那种,而是拿了给教职工喝的那种。”
     “混蛋!”贾校长突然大骂一声,然后直奔出办公室,一边拿出手机拨给刚怀孕的老婆。
      空调遥控器没有放好,“砰”一声掉到地上裂开了。

读书、行走、感悟、写字、生活。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

知道作者想表达什么。
编故事方面得多些讲究。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
多读一些小小说。一家之言。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 19:56