设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 猜猜我看到谁了

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
猜猜我看到谁了

阿六神气地对张三说,猜猜我看到谁了?
      张三看了阿六一眼,你没头没脑地这么一问,我怎么知道你看到谁了?
      阿六得意地笑一笑说,那我给你一点提示,上过春晚的!
      真是奇了怪了!上春晚的人那么多!我怎么知道是哪一个啊?张三又说。
      阿六又得意地笑一笑说,那我再给你一点提示,相声演员!
      张三想了一想,说,马季?
      阿六“呵呵”一声,马季不在了。你不知道啊?
      那就是姜昆!
      不是!
      奇志?
      也不是!
      那是谁啊?能不能再提示一下?
      阿六看着张三着急的样子,高兴起来,故意拉长声音说,这样吧,这个艺术家呢,嗯嗯,以前跟冯巩搭档的。
      那就是刘伟咯!张三答。
      真厉害!阿六说,答对了。就是刘伟!我看到他了!
      张三说,你蒙谁啊?我不相信!
      阿六急了,说,真的!千真万确!我看到刘伟了!
      俩人正吵着,李四走过来了。阿六一见,赶紧上前拉住李四的手,说,猜猜我看到谁了?
      李四呵呵笑起来,刚才我都听见了,你看到刘伟了。
      阿六转头对张三说,你听,李四都知道我看到刘伟了!我干嘛蒙你呢!阿六说完气鼓鼓的样子。
      李四问阿六,你在哪看到刘伟的?
      阿六欲说不说的样子,看了一眼张三,说,在君悦国际大酒店的大堂!
      李四问,他来我们惠州干嘛了?
      阿六答,应该是来说相声吧?
      李四又问,你看到他说相声了吗?
      阿六说,没有。
      那他干嘛来了?
      或者是来惠州旅游吧?我们惠州是文明城市嘛!
      那我再问你,你什么时候看到他,他又在干什么?
      今天上午,他戴着一副大墨镜,呵呵,可能是怕人家认出来吧,明星都这样!拉着一个行李包,站在大堂。
      没有人找他签名?
      没有。
      只有你认出来了?
      是啊!我认出来了!我当时还咯噔了一下呢。真没想到会在那里碰到他。
      你没跟他打招呼?
      没有。我不知道该怎么称呼他。
      也没找他签名?
      没有。我没准备啊,我怎么会想到在那里碰到他呀!
      你找他合影了吗?
      没有。是啊,我应该跟他合影才是啊!唉,错过了!
      这么说,没有人证,也没有物证!我不能相信你看到刘伟!
      阿六愣了一下,着了李四的圈套了。
      过了一会儿,阿六说,我想起来了,有人证!刘伟身边还有两个相声演员,也都戴着大墨镜!
      李四问,是谁啊?
      阿六想了想,说,我说不出他们的名字,但我在电视上看过他们。
      李四笑起来,就算你说出他们的名字,也不能成为你的人证啊!他们在一起很正常啊!
      阿六像一只泄气的气球,耷拉着脑袋,沉默了一阵,突然大声地说,我就是看到刘伟了!
      张三李四吓了一跳。
      晚上,临睡觉前,老婆问阿六,你看到刘伟了?
      阿六得意地说,是啊!我看到刘伟了!
      在哪里看到的?
      君悦国际大酒店的大堂。
      什么时候?
      阿六突然意识到什么,说,我没见过刘伟。上午我在公司我加班。
      你不是说,上午看到刘伟了吗?还戴着大墨镜,身边还有俩相声演员,也都戴着大墨镜吗?
      没有,没有。如果看到刘伟,我还不找他签名找他合影吗?
      张三和李四说,上午你看到刘伟了。
      没有,没有。我是蒙他们的。我根本没见过刘伟。上午我加班去了,不信你问问我们公司的李总。
     老婆嘿嘿一声。

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

贵宾

石子
386 颗
又见阿六。欣赏

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]又见阿六。欣赏
    谢谢!多指点!

做点小生意,赚点小钱,买部小车,住间小房,炒碟小菜,喝点小酒,写些小小说,生几个小孩。----我是小人物。

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

来围观。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

玉皮

石子
114 颗
又看到阿六了。嘿嘿……

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
似乎绕得有点累。。

❤请耐心做点什么。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]来围观。
    来了就说说。也不白来。呵呵

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]又看到阿六了。嘿嘿……
    不能只看,也说说。

贵宾

陈树龙

石子
1239 颗
[quote]似乎绕得有点累。。
    就当看小品。呵呵

玉皮

石子
114 颗
[quote]不能只看,也说说。
    写法是一贯的反复、转折,立意还得再提升一下,可能更佳。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 17:30