设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

》》随笔,写给你

糙石

石子
333 颗
惠州的夜晚总是那么美那么真那么让人迷恋,走在西湖边,吹着凉风,看着路灯,听着紫苑那边传来的那些老歌。也许此刻你我正不约而同地仰望着同一片星空,倾听着风的絮语。原来曾经那么遥远,一个人独自笑了,很开心的那种。有一个师妹说我似乎很喜欢用浪漫、唯美这两个词,后来我发现确实有那么回事,在白天极不容易动情的事情,到了晚上我是那么多情善感。
      那么多人说过我很有才华,绝对是个很聪明的人!昨晚多开心,跟着肖总到巴黎的春天,我第一次听他唱歌,声音非常动听、有力!那种感觉就像一帘瀑布从高峰直泻而下,水气又直冲云霄!有那么夸张吗,我觉得有,真的有!
      说到才华,真正的才华是什么?我觉得是一种胸怀和修养,聪明人无所谓争意气,是吧!
      浪漫的日子,唯美的日子,就是我喜欢你,没有什么理由,就是喜欢你。很喜欢张爱玲的那一句:“在我的世界里,你依旧纯洁,脏了的只是这个世界。”因为你,我的世界有了小小的不同,而就是这小小的不同足以让我整天都那么兴奋那么快乐着!
      都说人生最大的悲剧是未得到和已失去。而此时此刻,我恰好就处在这中间,所以我会很快乐很珍惜。现在的生活和工作似乎很简单,每天早上八点十分准时坐车过东江大桥;每天到公司开个会,如果不开会就练一下钢笔字;每天自由自在地在惠州地区随意走走,谈一下生意、谈一下郎酒的品牌和文化,走到哪就在那吃顿饭。每当感觉压力大时我就在笔记本上一遍遍地抄写你的名字。每天晚上,除了偶尔的应酬,就早早回去上上网、看一下新闻或者看个电影,或者就听听歌,很嗨的摇滚舞曲那种,或者就看看书。有时候故意到很晚很晚才睡,因为我太清醒,太敏锐,要消磨一下自己的锐气!
      做自己其实很简单,你把别人想的太复杂是因为你自己也不简单。其实谁不想简单,简单而非单纯,很快乐但过后不会失落或伤心,我依然相信美好,相信地久天长!是啊,很多人说我很乐观。我确实很乐观,即使在连没吃饭的钱都没有的时候我还想着自己能成就一番事业。从来没有怀疑过自己的能力,从来没有停止过自己的付出和努力。有些事情有些时候当你慢慢地做好了,你会发现得到很多,很多你意想不到的。我相信,你最好也相信。
      无论做什么、什么时候都不要埋怨别人,首先要反省自己。我想如果你一直那么懂那么聪明那么明白未必是件好事。最近有同学问我为什么不自己做饭吃,是啊,我连煲开水喝的时间都不愿意,每次就是一打一打地买矿泉水回来喝。好久没有那种感觉了,因为有期待所以一切都是那么美丽,我能渐渐地在书本中或者在音乐里找到幸福和安慰:阳光、馨香、鸟鸣,我听着忘掉了一切。
      生命是短暂的,未来是美好的。走在惠州那清凉的街道上我会忘情地浮想,时间过得十分惬意!这两天都吃海鲜、牛排、羊排,有时候就一个人吃饭也能吃得那么开心,喝着拿铁奶茶,什么都没想,心中有一种坚韧。
      呵呵,知道吗?最悲哀的不是这个世界不够自由,而是我们已经忘记了自由。有能力的影响别人,没能力就受人影响。无论做什么,记住只要为自己而做,毫无怨言,一如既往,我相信一切都会随着你的感应,一切都会变得美好!

贵宾

石子
164 颗
非常感慨~~~~

贵宾

石子
486 颗
师兄真是痴情之人啊。读了你的恶文字,我好像没心没肺。

行走,一个人的姿态。

糙石

石子
333 颗
    感慨什么?

糙石

石子
333 颗
    冷酷点好啊,呵呵

贵宾

石子
1136 颗