设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[小小说] 命运

沙粒

石子
46 颗
乔在做着一个周密的调查计划,因为他发现他女朋友伊最近和一个老男人走的特别亲密。
  乔的性格比较孤僻,沉默寡言,这可能和他在孤儿院长大有很大关系吧。乔趴在办工桌上计划着调查方案。
“乔,快把供销报表拿来”经理在过道里面喊着。乔微微动着嘴答应着,可说话的声音连自己都听不到。乔不喜欢和别人交流的,工作一年了,单位里二十几个人的名字他只知道四五个,而且对不上号。
  经理的喊叫声打断了乔的思绪。“经理,给!”乔对经理说,显然乔是有点气愤的。
  “乔,今晚你留下值班吧,小马请假了。”经理说。
  “嗯......”乔本打算回家去看看,今天会不会又是那辆宝马车把伊送回家。他想想这份工作还是伊求她老板找到的。工作一定要继续做。每个月的房款是不能停的。
  “经理,我手机拉家里了,我下班了先回家再过来。”乔的声音好像蜜蜂的翅膀在震动。
  “不是有电脑吗?”经理的声音连办公室外的同事都听得到。
  “额......,我下班了等你,你早点过来。”经理接着说。
  下班后乔迅速地赶到家里,他拨通伊的电话,“伊,你下班了嘛,要不我来接你。”乔轻轻地说。伊是和乔一起在孤儿院长大的,青梅竹马。乔就算再怎么委屈也绝不会伤害伊半点。因为他爱她,而且他知道从小缺少爱的孩子最怕被人伤害。
  “乔,你先吃饭吧。我有事,可能会晚点回来。”伊急急地说。
   乔没有吃饭,他坐在沙发上抽了支烟后就开着他的QQ往单位赶。
  “乔,你环城去了吗!”经理恨恨地说。
  这夜乔想了好多,他想着伊回家看他不在家会怎么想。伊回家看不到他一定会打电话给他的,乔不由的手上的经收缩,把手机紧紧地握在手里。天渐渐亮了,手机还死死的攥在手里,可遗憾的是它一直没响。乔失望了,以前就算伊知道自己加班,在凌晨的时候也要打个电话说说情话。
  伊要离开我了,乔坚定地想。
  早上上班的同事来了,乔疲惫的驾着车回家,回到家床凉凉的、被褥也是整齐的。伊没回来,乔在自言自语着。乔掏出烟躺在了沙发上。
  乔的电话响了,是伊的。乔在想接还是不接时门被钥匙扭的响了,乔直直的盯着伊,陌生了,这不是和我一起长大将要结婚的伊了。乔拼命的压住自己诡异的表情和激动地情绪。
  乔爆发了,伊哭了。伊的哭是对付乔最有效地武器。乔又心软了,伊说她加班了,没打电话的事两个人都没敢提。
  伊躺在乔的怀里,“乔,你说现在咱们的爸妈找到咱们的话我们认他们吗?”
  “不,绝不会认,我从在孤儿院记事起就发誓一辈子不认他们。”乔气愤的说。
  其实伊知道乔会这样说的,因为这是孤儿院的小朋友最常聊的一个问题。伊不止一次的听到乔坚决的回答。
  伊和乔都心平气和了,乔问伊那个老男人是谁,伊说是她爸爸。乔惊讶的看着伊,你爸爸怎么找到你的,你认了吗?乔一连串的问题等着伊的回答。
  伊说她也不知道是不是,不过看他可怜就当帮帮他了。他的妻子乳房癌晚期了。他的妻子看到我抱头痛哭,你说我怎么忍心呢。
  “乔,你说我该不该认他们?”伊说。认吧,伊。就算不是我们也算做件好事。
  乔和伊的生活自此之后大多数在医院度过。乔虽然不怎么说话,可他难以拒绝老两口的热情,因此,乔知道了他们的老家是西北某个很贫困的小县城,闹了饥荒,救济物资没发下来。他们逃出来的,据说那个县长之后入狱了。
  伊突然间晕倒在医院,抢救后伊说,这几天太累了。乔问医生,医生也是说伊需要好好静养一段时间就没事了。在乔的强烈要求下,伊住在她刚认识的妈妈的旁边。伊每天细细的盯着乔看,伊的身体一天不如一天。
  乔在家里拿钱的时候看到柜子里叠的好好的纸条,是医院检查出伊得白血病的单子。乔彻底绝望了。他感觉他的伊马上就从身边滑过,乔一路哭着跑到医院,乔看着伊苍白的脸,伊睡着了。屋里的三个人都睡着了。乔吻了一下伊的脸,泪打在伊憔悴的脸上。伊惊醒了,伊和乔都哭了。他们什么也没说、没问就抱着对方哭着。
  伊所谓的妈妈比伊早走一个小时,乔拉着伊的手任泪流着。“乔.......,别恨我过早的离开你......我......下辈子......乔......我走了......他们是你的亲父母......乔......我走了......记着给我戴上我们......的结婚戒指.......”伊走了,伊带着乔所有的一切走了,尽管伊说那位乔的亲母亲也在一个小时前走了。可乔的世界里都是伊的影子。
  乔疯了似冲进那家和伊一起选好的结婚戒指的店。乔指着那个曾经没钱买的戒指,嘴里只是念着,伊走了。服务员还没拿出来乔便跑出门外,一辆货车将乔撞得血肉模糊。一只蝴蝶也一直跟着乔的尸体进火葬场。

沙粒

石子
46 颗
新手上路 望老师们多指点

2万

管理员

石子
10578 颗

朴璞水王勋章

欢迎一下小说版的新朋友。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

黑玉

石子
4692 颗
很悲摧啊!
故事有了,语言和氛围的创设可以加强。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

沙粒

石子
46 颗
[quote]很悲摧啊!
故事有了,语言和氛围的创设可以加强。
    嗯  谢谢友   问好

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-4-29 17:26